82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩜 이렇게 딱 떨어지는지....

당신은시인 조회수 : 5,059

서수영 작가

구조를 하라니깐 구경을 하고

지휘를 하라니깐 지랄을 하고

보도를 하라니깐 오보를 하고

조사를 하라니깐 조작을 하고

조문을 하라니깐 연출을 하고

대책이 뭐냐니깐 모금을하고

책임을 지라니깐 남탓을 하니

하지를 않으려면 하야를 하라!

출처:다음카페 엄마의 노란 손수건

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.4 10:46 PM (218.147.xxx.206)

정말 딱이네요~~

• 2. 하,,
    '14.5.4 10:47 PM (124.111.xxx.27)

어쩜 딱 떨어지네요

• 3. 와~~ 어쩜
    '14.5.4 10:48 PM (182.210.xxx.57)

정말 딱이네요~~

하지를 않으려면 하야를 하라!
    걸리적거리면서 버티지 말고 ㅉㅉㅉ

• 4. ***
    '14.5.4 10:50 PM (203.152.xxx.112)

어찌나 입에 착착 귀에 착착 들러붙는지
    랩송으로 음성지원되네요. 헐.

• 5. ㅇㅇ
    '14.5.4 10:50 PM (173.89.xxx.87)

물개 박수 보내드립니다. 짝짝짝

• 6. 오호!
    '14.5.4 10:53 PM (99.226.xxx.236)

지휘를 하라니까 지랄을 하고, 오 예!

• 7. 아우!
    '14.5.4 10:56 PM (180.70.xxx.234)

나무 표현 절묘하네요! 박수!

• 8. 장미여관
    '14.5.4 11:14 PM (39.113.xxx.112)

하지를 않으려면 하야를 하라! 44444444444

• 9. 우와..
    '14.5.4 11:23 PM (37.220.xxx.178)

적절...

• 10. ㅇㅓㄹ
    '14.5.4 11:35 PM (122.32.xxx.131)

캬 명문~~~

• 11. ...
    '14.5.4 11:35 PM (211.36.xxx.149)

작가의 필력 이런거였군요!

• 12. 황금비율
    '14.5.4 11:37 PM (42.82.xxx.29)

미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 쓸개코
    '14.5.4 11:39 PM (122.36.xxx.111)

박수 박수 박수

• 14. 정말
    '14.5.4 11:55 PM (125.143.xxx.111)

딱이네!!!!!!!!!

• 15. ...
    '14.5.4 11:57 PM (210.2.xxx.183)

언어의 유희!!...

• 16. 정확
    '14.5.5 12:06 AM (61.255.xxx.209)

이보다 더 정확 할순 없으리! !
    이정도면 무능혜 댓통은 "하야"가 답이다
    해서는 안 될짓만 골라가면서 하는 정부네요~

• 17. 크하~
    '14.5.5 12:27 AM (112.159.xxx.51)

짱입니다요~~

• 18. 건너 마을 아줌마
    '14.5.5 1:31 AM (222.109.xxx.163)

여기다 누가 멜로디 좀 붙여줘요
    집회때 다같이 떼창하게

• 19. ...
    '14.5.5 1:31 AM (59.15.xxx.61)

짱짱맨이십니다.

• 20. 떼창
    '14.5.5 3:47 AM (112.159.xxx.199)

울다 웃어요.
    지휘를 하라니까 지랄‥
    떼창하고 싶네요!