82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 후기

어제 조회수 : 2,815
어제 굉장히 많은 분이 오셨어요. 저는 후미쯤에 있었던것 같은데 제가 어디 있는지도 모를 정도로 많았어요. 청계광장으로 돌아온 후 곧바로 와야 해서 82분들을 뵙지 못하고 왔어요.
제 근처에 중학생정도 되어보이는 교복입은 여학생이 '아이들을' 선창하고 나머지 사람들이
'살려내라' 외치며 행진하였어요. 아이들에게 미안하고 고맙고 주머니에서 만원한장 꺼내어 맛있는거 사먹으라고 안받으려는 아이손에
쥐어주고 왔습니다.
소리라도 지르니 속이 좀 시원하던데 저는 당분간 토요일마다 나가려합니다. 다음주에는 더 많은 분들이 함께 하기를 바라는마음입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.4 12:31 PM (119.224.xxx.52)

고맙습니다.

• 2. 1234v
    '14.5.4 12:35 PM (115.137.xxx.51)

저두 참여하고픈데 지방이고 둘째가 어린데다가 신랑이 비협조적이라....
    담주 유모차부대 행진에 참여하기로 했습니다.
    어른으로써 뭔가를 해야 덜 부끄러운 어른이 되지 않을까 싶네요 ㅜ.ㅜ

• 3. ㄱㄴ
    '14.5.4 12:38 PM (50.166.xxx.199)

고맙습니다.
    아이들에게 이런 썩어빠진 나라를 물려줄 수 없지요.
    바다로 흘러들어갈 때까지 멈추지 않는 큰 물이 되었으면 좋겠습니다.

• 4. 속이 시원해진다니
    '14.5.4 12:55 PM (110.47.xxx.44)

저도 다음주에는 나가봐야겠네요.
    요즘 가슴속에 커다란 돌덩이 하나가 얹혀 있는듯 해서 몸까지 힘듭니다.

• 5. ***
    '14.5.4 1:03 PM (115.136.xxx.8)

어머 저 근처에 계셨나 봅니다.
    저도 82분들 뵙지 못했는데 다음주에도 나갈겁니다.

• 6. 저도
    '14.5.4 1:11 PM (211.41.xxx.121)

다음주에 나가려구요. 집에 있어도 무거운 마음. 나와서 소리라도 지르면 좀 나아집니다.

• 7. 다음주는
    '14.5.4 2:12 PM (175.223.xxx.117)

안산 분향소에서 한다고해서 저흰 안산으로 가려구요 못가시는분들은 청계광장으로 와주세여
    행동하는 양심 보여 줍시다

• 8. 루핀
    '14.5.4 2:32 PM (223.62.xxx.8)

저도 다녀왔는데 넘 추웠어요 오실 때 따뜻하게 오세요 저는 목이 잠겨 목소리가...ㅠ

• 9. ...
    '14.5.4 2:36 PM (211.36.xxx.149) - 삭제된댓글

시댁 다니느라 이번주는 못갔네요.
    담주에 꼭 다녀오겠습니다

• 10. ...
    '14.5.4 4:33 PM (175.123.xxx.53)

저도 어제 남편과 청계광장 촛불집회에 참석했습니다.

82님 몇분과 인사를 나누고
    집으로 돌아오는 길에
    사직터널에서 금화터널에 향하던 중 옆에
    물대포와 닭장차가 지나가는 걸 보았어요.

어제 물대포를 준비했던 거죠.

아마도 다음 주에 시위대가 많이 불어나면
    물대포를 사용할 가능성이 높습니다.