82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 전략공천 윤장현....

그저 웃습니다... 조회수 : 2,464

광주 전략공천 어쩌고 하길래 새누리당이 광주에다 전략공천 했다는 줄 알아써요...

새정치에서 한거대요....

몰랐네요....

전신이 민주당인 당에서 광주가 전략이 필요한 선거구였는지...

안철수 대표는 뭘 꿈꾸는 걸까요?

분명 본인딴엔 큰 그림을 그리고 저러는 걸텐데, 답답하네요...

우리편에도 의지는 선하나 전략상 좀 교활한 사람이 나왔으면 좋겠다는 생각입니다만,

이번건은 교활이 아닌 찌질하고 얍삽하네요....

새민련 새민련 하는데, 정말 제1의 야당을 옛날 자민련으로 만들고 싶은 건 아니겠죠?

노회찬의원 지역구에서 출마할때도 이해하려 햇지만, 요즘 보이는 행보들이 자꾸 실망감을 주네요....

야당 지도자이면 진작에 진도 내려가서 실종자 가족들 위로하고 정부에 대처방안 같이 강구했어야 하는거 아닌가요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐롯
    '14.5.3 7:27 PM (124.53.xxx.186)

한마디로 기가막힌 짓이죠.. 광주가 전략공천이 필요한 곳입니까?

그냥 자기 측근 알박기 하려는 심산이에요..

어휴..정말 싫어요. 안철수김한길..

어쩔수 없이 주는 표 아니면 전 앞으로 정의당에 표줄껍니다.

• 2. 이제그만
    '14.5.3 7:37 PM (203.226.xxx.21)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    광주에 전략공천이 필요하다는걸 가르쳐주는
    안철수
    대다나다

• 3. 몽심몽난
    '14.5.3 7:41 PM (175.212.xxx.244)

저도 이 기사보고 참 어이가 없어서 한동안 기사만 뚫어지게 바라봤는데..이정도면 될사람 밀어주는 투표가 아닌 소신투표 해도 되겠다 싶더군요.

• 4. 똥그란 나의별 사랑해
    '14.5.3 7:45 PM (223.62.xxx.75)

기초 연금법 정족수 채워주고 반대표 준 안철수

그래도 믿습니다 하는 사람들 아직 있겠죠?

하는짓 보면 기성정치인 보다 더함

• 5. 탱자
    '14.5.3 7:53 PM (61.81.xxx.225)

새정치연합의 공천방침에 전략공천이 30%정도이니 대한민국 어디에도 전략공천할 수 있죠.

안철수와 민주당은 신당창당시 지분 50:50으로 하기로 했으니, 안철수측이 공천권을 50% 행사할 수 있는 것이죠. 이렇게 지분을 반반으로 한다는 것은 공천포함 당운영을 하는데 있어서 안철수의 정치적 자산이나 의지가 50% 반영한다는 것을 의미합니다. 광주뿐만 아니라 전라도 전 지역에 안철수측이 50% 정도 공천권을 행사해야한다고 생각합니다. 전북의 전주시장도 전략공천해야 한다고 생각합니다.

안철수 대표는 신당창당으로 자신의 지지도를 많이 잃었지만 대신에 신당의 지지도를 민주당보다 높이는데 기여를 한 것입니다. 이런 안철수 대표의 기여에 보답해야하고, 새민련 운영에 있어서 안철수 정치적 의지가 투영되어야하죠. 안철수씨를 단순히 선거운동원으로 이용하기 위해서 또는 국민의 신임을 잃은 민주당의 기득권 궁물 정치인들 정치생명 연장시키기 위해서 안철수씨를 대려온 것은 아니죠.

안철수의 정치적 자산을 이용할려면, 안철수의 정치적 신념에 어느정도 동의해주야하는 것이죠. 이것이 공정한 정치적 계약인 것이죠.

• 6. 캐롯
    '14.5.3 7:57 PM (124.53.xxx.186)

탱자의 정체

1. 김한길이 민주당 대표로 올랐을 때 자기는 구민주계 사람이라며 '친노' 욕을 엄청 해댐. 민주당 중 정체성이 아리까리한 조경태, 김진표, 김영환을 지지하고 편듬. 그러면서 자기는 민주당 지지자라고 함. 그럴 수도 있다고 속을 수 있음.
    2. 안철수가 등판하자 갑자기 안철수 지지자로 행세하면서 문재인 후보를 비방하고 지지자들을 문빠니 뭐니 해댐.
    3. 그러다 어떤 정치적 댓글에 자신의 존재를 드러댐, 민주당 지지자라면서 김대중 대통령을 대중이, 노무현 대통령을 놈현이라고 썼음. 그리고 정체 드러날까봐 먹튀.
    4. 안철수 글만 나타나면 지지자 코스프레 하는 사람들과 편 먹어가며 열심히 분탕질, 이간질함.
    5. 지금도 안철수 지지자라면서 새정연을 교묘히 까는 글을 올리고 있음.

• 7. 몽심몽난
    '14.5.3 7:57 PM (175.212.xxx.244)

전략공천..좋습니다.그런데 광주가 꼭 전략공천이 필요한 곳은 아니란 얘기입니다.
    아무리 공천권 50%라 해도 이번 광주공천은 욕 들어도 싸요.알박기 그외에는 다른걸 생각할수가 없네요.

• 8. 몽심몽난
    '14.5.3 7:58 PM (175.212.xxx.244)

기초연금법도 안철수의 정치적 신념인가요? 그 법안은 새누리당이었던 진영 복지부 장관도 반대했던건데요?

• 9. 먹이금지댓글금지
    '14.5.3 8:00 PM (39.7.xxx.61)

----------------------
    안철수지지자님들
    야당분열세력에게 먹이주지마세요

• 10. 캐롯
    '14.5.3 8:04 PM (124.53.xxx.186)

윗분.

안철수 지지자님들 야권분열세력에 먹이주지 마세요가 아니라
    안철수 지지자분들은 현실을 직시하셔야 합니다.
    그사람이 어떤 사람인지, 야권을 치졸하게 야금야금 먹고있는지를!

그리고 전 야권분열세력이 아니라 올바른 사람에게 표를 주는 사람이에요.
    추하게 구태정치를 답습하는 사람이 아니라요!

기분나쁘네요 윗분!

• 11. 탱자
    '14.5.3 8:11 PM (61.81.xxx.225)

몽심몽난//
    전라도가 꼭 민주당 정치인만 당선되는 곳은 아니죠. 근래에 박주선 유성엽의원은 무속으로, 강동원의원은 정의당으로 당선된 곳이죠.

공천은 그 본질이 거의 다 알밖기이죠. 전라도 지역은 민주당 당원들이 압도적으로 많기 때문에 경선도 별 의미가 없습니다.

기초연금법도 안철수의 의지라고 말할 수 있습니다. 민생법안이니 더 이상 미루고 싶지않았겠고, 정권교체후 다시 바꾸겠다고 했습니다.

• 12. 1470만
    '14.5.3 8:14 PM (175.223.xxx.247)

윤장현이 광주에서안되면 안철수 똥 되는거죠
    기대됩니다

• 13. 탱자
    '14.5.3 8:17 PM (61.81.xxx.225)

캐롯//
    1. 김진표의원을 두둔한 적이 없습니다.
    2. 안철수를 지지한 것은 2011년 부터죠
    3. 노무현씨를 "놈현"이라 한 적이 없습니다.
    4.
    5. 새정련을 깐 적이 없습니다.

• 14. 이제그만
    '14.5.3 8:18 PM (203.226.xxx.21)

기초연금법이 뭔지 설명도 못하면서 먹이금지라니.. 내참 기가막혀서

• 15. 전략?
    '14.5.3 8:20 PM (118.40.xxx.122)

광주가 무신 안철수 판인거 같어 기분 언짢기도 ㅠ
    윤장현 씨도 그렇고 강운태 이용섭 다 나와 보죠 머 ㅠ

이번엔 골고루 다 살펴보자구요
    이병완 노무현재단 이사장도 나온대니
    다 세워놓고 따져보았음 좋겠어요
    내가 꽂을테니 니넨 찍어?
    광주를 졸로 보는 기분들어요

• 16. 1470만
    '14.5.3 8:21 PM (175.223.xxx.167)

광주한테 이따위짓을 하다니

• 17. ....
    '14.5.3 8:22 PM (58.237.xxx.168)

한 마디로 철수 이 개자@.
    광주 시민들이 표로 응징해야.

• 18. 탱자
    '14.5.3 8:37 PM (61.81.xxx.225)

전라도분들의 최근 2-3년간 대선후보지지도에서 안철수가 가장 높아왔죠.
    특히나 지난 대선에서 박근혜-안철수 양자대결 여론조사에서 안철수는 박근혜를 앞서곤 했습니다만, 이런 안철수을 끌어내리고, 정권을 박근혜에게 헌납한 놈들이

민주당내 친노들,
    한/경/오 좌파언론들
    시민들도 모르는 시민단체 원로들
    야권의 명망가들
    야권의 B급 언론들
    그리고 이런 부류들에 부화뇌동하는 이 사이트에 정치과잉자들이죠

2012년은 안철수의 대선이었고, 전라도분들도 가장 많이 지지했고, 이런 후보를 끌어내린 부류들이 위에 언급된 부류들입니다. 전라도분들이 친노정치인들 정치생명 연장시켜주는 봉은 아닙니다.

• 19. 여긴
    '14.5.3 8:42 PM (59.23.xxx.79)

이렇지만 현실은 김한길같은 사람이 있어야 60대 이상을 움직일수 있고 ...박할매는 아직 팬들많고..새누리는 강력하고 ...현실이 이렇습니다...여기 82같은 세상이면 세월호일도 없지요...하지만 밖에 나가면 전혀 달라요...안철수를 끌어 당겼음 전략공천할 기회도 주어야하지 않나요...그사람도 그리 하고파 그러겠습니까...자신의 입지가 없으니 .....그래도 우리가 밀어야할 그래도 우리말을 들어줄 그래도 우리와 말이통하는 그나마 세상을 바꿔줄수있는 정당이 지금은 새민련입니다...다들 힘을 모읍시다...

• 20. 이제그만
    '14.5.3 8:43 PM (203.226.xxx.21)

탱자/
    안철수가 광주에 어떤 짓을 했는지 그새 잊으셨나요?
    518을 어떻게 취급했죠?
    잊으셨나본데 게시판에서 다시 그때 그 글로 달려볼까요?
    막판에 광주 여론이 어땠는지 전혀 모르시나봐요?
    그눔의 친노는..
    새누리의 종북 소리만큼 진저리 치게 살떨리네요.

저는 건국절빙썅새끼는 용납이 안되네요

• 21. 노란우산
    '14.5.3 8:50 PM (118.40.xxx.122)

민주당 봐주기가 민주당을 살리지 못하다고 봐요
    지금까지 항상 민주당 살리기로
    꽂어주는 사람 뽑아왔지만
    역대 시장들 다 광주사람들 성에 안찼어요

그러게 다 나오면 광주시민들이 판단합니다
    안철수씨가 좋다가보다는 민주당이 한심해서라고
    보는게 더 적절해요
    광주사람들 사람 볼 줄 알고요
    잘 뽑을 수 있어요
    민주당 지분 늘리려고 참아왔지만

새누리만 아님 됩니다

• 22. 탱자
    '14.5.3 8:52 PM (61.81.xxx.225)

203.226.xxx.21//
    무슨 소리입니까?
    안철수가 518 민주화운동을 당강령에서 삭제하자고 한 것이 아니고, 날짜를 명시하는 것을 뺴고 대신 그 정신을 기술하는 것으로 하자고 했지요. 이것은 그냥 워딩만 바꾸는 것입니다.

• 23. 몽심몽난
    '14.5.3 8:53 PM (175.212.xxx.244)

중도보수 지지층도 많다면서요? 안철수 지지자가 많으면 이름값을 해야죠..안그래요?
    야권세가 강한 안전빵 지역에서 이름값 해서 뭐하시게요? 새누리당과 붙어 막상막하인곳에서 중도층 끌어 들이고 승리해야 안철수 지지도에도 이름에도 걸맞는거 아닌가요?

• 24. 탱자
    '14.5.3 9:13 PM (61.81.xxx.225)

몽실몽난//

안철수 대려다놓고 새정련에서 안철수의 정치적 의지가 관철이 안된다면 그래서 단순히 안철수가 선거운동원에 지나지 않는다면, 중도층도 떠나게 되겠죠. 그러면 새정련은 도로노빠당이 되고 또 다시 지지율 10%대로 떨어질 것입니다.

새정련이 도로노빠당이 되는 것을 원하시나요?

• 25. 몽심몽난
    '14.5.3 9:15 PM (175.212.xxx.244)

5.18등을 정강정책에서 빼자는 정확한 워딩은...

-평화 통일을 위한 민주당의 기존 평화통일 노력을 진심으로 존중한다.

-다만, 6.15와 10.4 남북 공동 선언을 빼는건, 특정 사건을 나열하는게 적절치 않다고 생각되서 빼는거지, 정

신을 계승 안한다는건 아니다.

-그리고 남북대화와 관련해선 7.4 선언부터 여러 사건이 있으며 이들은 왜 안나오냐고 말도 나올 수

있으니까 형평성상 다 안넣는 것.

(*7.4공동선언 - 박정희의 유신체제 선언 명분으로 선언된 것)

-그리고 4.19와 5.18도 마찬가지다.

-어떤건 넣고 안넣을 수 없어서 정강정책에서 빼야한다.

• 26. 참나
    '14.5.3 9:19 PM (110.11.xxx.205)

구민주당계, 지들도 살려고 저러는 겁니다.
    참 어리석네.

안철수 데려다가 몇 개 뿌리박기 안해주면
    안철수지지층들, 눈치까죠.
    안철수 그냥 민주당 들러리역할이네 하고 안철수 지지층 싹 다~떠나죠.

얘들이 이렇게 생각이 짧아요.
    그리고 그렇게 원리원칙좋아하면 무공천도 합당한 본연의 자세대로 믿어주고 방해하지말고 나갔어야지,
    지편한건 원리원칙 따지고, 무공천은 원리원칙대로 하면 안된다 하고,
    뭔 일관성이 없어, 그냥 아전인수

• 27. 후안무치
    '14.5.3 9:20 PM (110.11.xxx.205)

바둑도 체급차이나면, 기본으로 몇 개깔아주고 들어가는거 몰라요?
    뭔 배려가 없어. 배려가.

• 28. 110.11 이분은
    '14.5.3 9:39 PM (115.136.xxx.32)

손석희 뉴스에나 가서 원하는 바를 펼치시지
    분위기 맘에도 안드는 82에서 힘빼시는지 알다가도 모를 일....220.70말곤 아무도 공감 안해주는 거 알면서~~~

• 29. 110.11 이분은
    '14.5.3 9:42 PM (115.136.xxx.32)

그리고 지방선거 공천이 안철수의 장기판인가요? 지맘대로 원하는 사람 꽂아주고 말고 하게?
    지역일꾼 뽑는 지방선거에 뭔 안철수를 위한 배려 ㅋㅋㅋ
    그러니 새정치는 헛구호고 공허한 이미지 정치라고 욕먹는 거지....

• 30. 115.136.xxx.32
    '14.5.3 9:51 PM (110.11.xxx.205)

이사람도 참 어디나 빠지지 않네

안철수 장기판이 아니라 민주당이 살려고 발버둥치는 패라니까,
    세상에 50 지분가지고 창당했는데, 안철수계 하나도 안넣는거자체가 말이 된다 봐요?

자기 편할때는 원리원칙 내팽개치고, 유리하다싶으면 원리원칙 따지고,
    그 원리원칙따지는 정신으로 합당할때 지키려했던 무공천 룰은 깨지 말라했어야죠.
    그거 깨면 합당의 가치가 없으니까,
    그땐 원리원칙깨라고 난리난리,

원리원칙따지면 안된다고 할때는 언제고,
    이건 뭐 일관성이 있어야 말이지,

• 31. 115.136.xxx.32
    '14.5.3 9:52 PM (110.11.xxx.205)

그냥 말을 말아야지
    이건 뭐 벽보고 말하는 꼴이라, 에효

• 32. 나무꾼
    '14.5.3 10:18 PM (61.84.xxx.49)

탱자는 박근해 딱가리 하는짓이 지난해 대선때부터
    안철수 문재인 이간질 하는자임

• 33. 그네시러
    '14.5.3 10:33 PM (211.228.xxx.146)

제주도에도 신구범을 후보로 올려놨어요. 이 사람으로 말하면 옛날 삼김시대처럼 제주도에서 징글징글하다고 욕하는 사람인데... 당최 안철수가 말하는 새정치가 뭔지 모르겠어요...진짜 짜증

• 34. 우제승제가온
    '14.5.3 10:53 PM (223.33.xxx.80)

해수부가 작성한 사고시
    여론분산 방법을 한길이와 철수가
    이렇게 도와 주리라고는 생각도
    못했네요
    이중대가 아니고
    아예 척후병 노릇을 하네요

• 35. 전략공천의
    '14.5.3 11:21 PM (1.227.xxx.218)

의미가 이런거였군요 ㅎ

• 36. 유치하지만
    '14.5.4 12:49 AM (211.215.xxx.166)

난 안철수 동문인데
    왜 그는 문재인 죽이기로 나온 사랑 같을까요?
    안철수가 이쪽편이길 간절히 정말간절히 믿고싶고 막연히 믿습니다

• 37. 110.10아
    '14.5.4 12:49 AM (115.136.xxx.32)

안철수 장기판이 아니라 민주당이 살려고 발버둥치는 패라니까
    ----댁 눈에나 그렇게 보이겠지...
    제대로 된 인물 하나 영입 못해 선거 승리는커녕 공천도 불가능해 자칫 당 자체가 사라지게 생겼으니
    본인도 민주당과 합당하는 게 이익이라 보고 합당한 거지 무슨 민주당 발버둥에 안철수가 희생하고 받아준 양...
    이제 알 사람 다 아는 사실인데 뭘 또 다시 얘기 꺼내고 있어...82에 처음 왔나?

• 38. 115.136
    '14.5.4 7:23 AM (110.11.xxx.205)

얘 진짜, 답없음.
    얘도 구민주당계 정치9단들을 한번에 등신 반푼이로 만드는 클래스;;

걔들이 정치판에서 논게 몇 십년인데, 뭐하러 안철수한테 선심쓰냐?
    혼자 망상에 빠져서는,
    그리 살아라. 어쩌겠어?

• 39. 115.136
    '14.5.4 7:27 AM (110.11.xxx.205)

언제는 안철수보고 소신포기하고 전략공천하라고 그 소동을 피움.
    이유는 표밭 뺏기니까 원리원칙지키지 말라네.
    그래서 말 들어줬다. 전략공천하겠다니, 이번에는 원리원칙지켜라고 또 난리법석,

하여튼..........얘들은 절대 상종하면 안돼.
    뒤통수의 달인들,
    안철수는 너무 말을 잘 들어.
    절대 이번엔 흔들리면 안됨.
    고대로 밀고나가길,