82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2호선 사고나니 어김없이 박원순 내려오라는 말 나오네요

수상한 시절 조회수 : 4,508

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=271...

하,, 타이밍이 절묘하네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.2 4:39 PM (122.203.xxx.2)

그럼 박근혜씨도 내려와야지.

• 2. ..
    '14.5.2 4:39 PM (122.203.xxx.2)

이런식으로 마구 죽이네요...

• 3. ..
    '14.5.2 4:40 PM (122.203.xxx.2)

북한이 무서운게 아니라....

• 4. ....
    '14.5.2 4:40 PM (175.123.xxx.53)

ㅂㄱㅎ한테 사고 났다고 그만 두라고 한 거 아니거든요?

제대로 수습은 안하고
    거짓으로 일관하니까
    그만 두고 내려오라고 하는거지.

얘들은 이해력도 엄청 딸리네요.

• 5. 얼씨구
    '14.5.2 4:40 PM (221.151.xxx.168)

박원순이 열차 몰았냐고 해야겠네요.

ㅈㄹ.....

• 6. 찬란
    '14.5.2 4:41 PM (175.117.xxx.51)

세월호 로 충격받은 지하철 승객들 끔찍하겠네요.부상자 40명에서 80명으로 늘었네요.

• 7. 찬란
    '14.5.2 4:42 PM (175.117.xxx.51)

큰 사고 아니라고 방송에서 말함....하나도 안심 안되고 더 불안.

• 8. 흠....
    '14.5.2 4:44 PM (58.228.xxx.56)

상왕십리역 지하철 추돌사건 관련한 트윗... txt

============
    이제 사람들은 '가만히 있으세요.'라는 말을 안 듣는다. 이번 2호선 사고때도 안내방송을 듣지않고 승객들이 문을 열고 나갔다 한다. 만약에 정말 가만히 있어야 안전한 상황에서도 사람들이 움직이고 탈출을 시도한다면... 규칙이 무너진 세상이 되었다.

=============

그렇습니다. 이제 누가 안내방송을 믿을까요.

• 9. 서울시의 콘트롤타워는
    '14.5.2 4:44 PM (50.166.xxx.199)

박원순 시장빼고 나머지 다..

그렇죠? 박그네 할매와 새눌당 콘크리트 여러분?

• 10. 지하철
    '14.5.2 4:45 PM (121.186.xxx.147)

지하철공사가
    서울시장하고 관계있나요?
    지하철민영화 시킨다고 난리쳐
    지하철노조 시위하고 그러지 않았나요?

• 11. 어디서 본 듯
    '14.5.2 4:46 PM (50.166.xxx.199)

큰 사고 아니라고 방송에서 말함 ---> 세월호가 침몰했을 때 '전원 구조'라고 전국에 속보로 알렸죠,

• 12. 대통령도 책임 안지는데
    '14.5.2 4:46 PM (14.33.xxx.220)

서울시장이 왜 책임지냐...멍청한것들...
    아랫사람이 다 잘못한거지 박원순시장이 뭘 잘못했냐...

알밥글 논리라면 시장은 잘못한거 없고...다 실무자 잘못이고 박원순 시장은 고귀하신분인데 불쌍하다...

• 13. ...
    '14.5.2 4:47 PM (59.15.xxx.61)

170 여명 부상...YTN 뉴스

• 14. 일단
    '14.5.2 4:49 PM (183.90.xxx.212)

그네언니 내려오면 그 다음에 생각해 보라 하겠음.
    300명 죽인 인간도 아무 생각이 없는데!

• 15. 이 사고는 오히려 사고를 과장할 수 있죠.
    '14.5.2 4:52 PM (221.151.xxx.168)

YTN을 어떻게 믿어요?

경미한 부상자도 중환자처럼 만들 수 있고
    뒷차 기관사의 잘못을 지하철 운영 문제로 확대할 수 있죠.

이 나라에선 아무 것도 못 믿습니다.

선거용으로 알차게 이용하겠네요.

사고로 다치신 분들은 심하지 않기를, 잘 치료하시길 바래요.
    더불어 세월호 사고로 냉동닭 편들었던 사람들은 빼고요.

• 16. 흠....
    '14.5.2 4:54 PM (58.228.xxx.56)

선거용으로 알차게 이용하겠네요.

사고로 다치신 분들은 심하지 않기를, 잘 치료하시길 바래요.
    더불어 세월호 사고로 냉동닭 편들었던 사람들은 빼고요.......22222

• 17. 대통령도 나몰라라 하는 판에
    '14.5.2 4:54 PM (59.7.xxx.108)

시장보고 뭐라 하다니 주객이 전도되도 한참 전도됐어요

• 18. ...
    '14.5.2 4:56 PM (114.203.xxx.204)

배차 간격이 있을텐데 어찌 이런 사고가 날 수 있죠?
    179명 부상인데 아직까진 중환자는 없다고 하네요.
    으휴~ 나라가 망조가 단단히 들었나 봐요.
    박시장님 물고 늘어지면 니들도 자멸하는겨~

• 19. 흠....
    '14.5.2 4:58 PM (58.228.xxx.56)

(소근소근)아래글.....댓글에 박시장님 거론하고 민영화 거론했던 사람....
    댓글 삭제하고 튀었어요~

• 20.
    '14.5.2 5:01 PM (203.100.xxx.70)

괜찮네요

박근혜 내려오면 그후에 박시장님 내려오시죠 뭐

그리고 나서
    박시장님 대통령 출마하시면 되겠네요
    우리집 몰표 드립니다. 4표 아니 5표 확보!!!

• 21. 그래라
    '14.5.2 5:06 PM (121.145.xxx.180)

대통령부터 하야하고

• 22. ...
    '14.5.2 5:07 PM (121.128.xxx.130)

요즘엔 의심병이 들어서 이것도 왠지....
    나 병든건가요?

• 23. 웃기네
    '14.5.2 5:08 PM (1.227.xxx.174)

박근혜 탄핵,하야가 왜 나왔는지
    진짜 몰라서 박원순 내려가라는 소릴 하는지..ㅉㅉㅉ

• 24. 박시장 내려가라는 사람들은
    '14.5.2 5:12 PM (50.166.xxx.199)

진정한 박그네 안티인 듯
    박시장도 책임지고 내려와야 하니 박씨 할매도 내려와라?

• 25. ...
    '14.5.2 5:17 PM (223.62.xxx.95)

위의 쩜세개님..
    저도 의심병이 재발하네요..-_-;;

• 26. ..
    '14.5.2 5:18 PM (125.178.xxx.130)

박원순님 아마 대통령도 책임지고 내려오면 같이 내려온다 하실거 같은 나의 예감.....

• 27. 사고는
    '14.5.2 5:23 PM (175.205.xxx.248)

이번사고는 과장되서 부풀린거 아닌가요??
    어떻게 믿죠??? 그리고 사고는 날수있어요
    사고후 최선을 다한 구조와 대책이 얼마나 진정성이 있냐 가 중요한거 아닌가요?
    세월호 사고 났으니까 무조건 책임져 이런 댓글 단사람들 없어요
    세월호 사후 처리가 잘못된건 사실이잖아요
    오바마 토네이도재난으로 국민들 대통령 욕하나요??
    거기에 왜 박시장을 연결짓는지 내참

• 28.
    '14.5.2 5:25 PM (124.111.xxx.112)

너희들베충이들이 아무리 무뇌아들처럼 지껄여도 난 박원순시장님에 대한 믿음은 완전 견고하니까 베충이들은 입좀 그만놀려줘라.

• 29. 귀염아짐
    '14.5.2 5:29 PM (124.198.xxx.127)

세월호 사고 나자마자 정부 비판했나요. 사후 수습이 너무나도, 일부러 그러기도 힘들듯, 엉망이라서 그 때부터 정부 비판이 시작되었고, 비판이 있어도 달라진 건 아무것도 없었죠. 그리고 지하철이 서울시 담당인가요?

이건 뭐 우리집 담 넘어온 옆집 나무에 열린 열매가 부실하니 나보고 책임을 지라는 말인가?

• 30. 그래
    '14.5.2 5:32 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

먼저 그내 내려오고

• 31. 오늘은
    '14.5.2 5:32 PM (118.221.xxx.104)

제보한 탑승자의 말에 의하면 신고하고 119 출동도 빨랐고
    승객들도 차분히 내렸다고 하는군요.
    큰 부상자는 없어서 다행입니다.

박원순시장 내려오라는 말은 신경쓸 필요도 없어요.
    그냥 열심히 지껄이라 그러죠 뭐...

• 32. minss007
    '14.5.2 5:34 PM (124.49.xxx.140)

박원순 시장님을 왜!

• 33. 호호호호
    '14.5.2 6:11 PM (59.6.xxx.151)

서울시는 재난컨트롤 타워야?

윗사람이 솔선수범하면 얘기하자고.