82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호룸님 계신가요?

쓸개코 조회수 : 1,476

저 많이 찾으셨었죠?

계시면 댓글달아주시기 바랍니다.

가급적 쪽지로 주고받길 원하나.. 원하시지 않는것 같으니 굳이 글 올립니다.

다른 회원분들은 댓글 달지 마시길 부탁드립니다.

회원님들께 드리는 글은 따로 올릴것입니다.

만약 호룸님 외에 댓글이 달릴시에는 부득이하게 글을 삭제하겠습니다.

12시까지 다른일 하며 수시로 확인하고 기다리겠습니다.

그리고 그 이후엔 이렇게 새글을 안올릴 것입니다.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호룸
    '14.6.4 4:54 PM (1.247.xxx.149)

말씀하세요.

• 2. 쓸개코
    '14.6.4 5:42 PM (122.36.xxx.111)

네 호룸님, 저 왔습니다. 투표하고 왔어요.
    님이 먼저 저를 여러번 호출하셨으니 먼저 말씀시작해보셔요.
    있다 호룸님도 저녁드셔야 하고 저도 밥은 먹어야하니 7시까지 얘기 끝냅시다.

• 3. 쓸개코
    '14.6.4 5:48 PM (122.36.xxx.111)

그리고 쪽지로 하시는건 어떤가요.

• 4. 호룸
    '14.6.4 5:52 PM (1.247.xxx.149)

제가 일베충 혹은 알바인가요?

• 5. 쓸개코
    '14.6.4 5:53 PM (122.36.xxx.111)

제가 다른분들 댓글 달면 삭제하겠다고 한 뜻 아시겠지요?
    그리고..아뇨?
    제가 다시 여쭐게요. 제가 님께 일베라고 한적 있나요? 아님 알바라고 한적 있나요?

• 6. 쓸개코
    '14.6.4 5:54 PM (122.36.xxx.111)

서로 흥분하지 말고 침착하게 대화 나눠봅시다.

• 7. 호룸
    '14.6.4 6:13 PM (1.247.xxx.149)

침착하는것은 마찬가지죠?

님은 제가 일바 혹은 일베충이라고 생각하시나요?

• 8. 쓸개코
    '14.6.4 6:20 PM (122.36.xxx.111)

아뇨? 제질문엔 왜 대답안하세요?
    제가 일베 , 알바라고 한적있나요? 혹시 제가 기억못하는 걸수도 있으니까요.

• 9. 호룸
    '14.6.4 6:30 PM (1.247.xxx.149)

몇일만에 대답하면서 말장난이나 하는군요.
    쓸개코님, 절 일베충, 알바 취급한거에 대해서 해명,반박, 또는 사과해주세요.

• 10. 쓸개코
    '14.6.4 6:33 PM (122.36.xxx.111)

그러니까 호룸님 저는 한번도. 님을 알바라고 한적이 없어요. 일베라고 생각한 적도 없고요.
    자료 잘 저장하시는듯한데 있으시면 가져와보세요.
    그리고 제가 며칠만에 나타난것은 다른회원님들 봐서.. 선거전 중요한때기도 하고
    제 생없이 무척 바빴어요. 님도 직업있으실거 아닙니까..

• 11. 쓸개코
    '14.6.4 6:35 PM (122.36.xxx.111)

생업..... 오타

• 12. 쓸개코
    '14.6.4 6:41 PM (122.36.xxx.111)

제가 8시 넘어서는 할일이 있어 좀 바쁘답니다.
    지금 다른거 보고 계시나요~

• 13. 호룸
    '14.6.4 6:44 PM (1.247.xxx.149)

68 어른들을 믿지는 않았지만 시키는데로는 하는것, 그것은 어른이 아닌 선장이란 전문가를 믿었기 때문이 아닐까. .. [3] 2014.05.10 690 0
    60 새정치연합 기초공촌 전원 여자로만 공천하기로 [21]

• 14. 쓸개코
    '14.6.4 6:46 PM (122.36.xxx.111)

위에 뭘긁어오신거에요? 제가 쓴글은 하나도 없잖아요. 어쩌라시는건지..

• 15. 쓸개코
    '14.6.4 6:48 PM (122.36.xxx.111)

위 목록을 증거라고 가져오신건가요? 어떻게 증거가 되는지요.
    제가 댓글달았으면 긁어가져오셔야죠. 링크를 가져오시던가.

• 16. 호룸
    '14.6.4 6:49 PM (1.247.xxx.149)

님은 제가 쓴글에 제가 쓴 글을 링크시키면서, 제가 원래는 한마음 이지 않났냐고 했죠.

그 링크글은 제가 탱자님을 옹호한글, 노무현대통령을 민주당이 탄핵한 이유, 지난 대선이 너무분합니다.

등 이었죠.

그에 대해 왜 그 글들만 골라서 제가쓴 글에 링크했냐고 묻는 글을 게시했고,

님은. 제 글에 어떠한 방응도 하지않고, 대신 쓸개코님을 믿어요, 쓸개코님을 사랑해요

라는 닉넴을 쓰면서 절 욕하고 조롱하고 하는 사람들이 몰려와 온갖 추잡한 말들을 했죠.

님. 제가 일베충,일바입니까? 님이 매 글에 그 글들을 링크한 이유가 뭔지 말씀해주세요.

• 17. 호룸
    '14.6.4 6:52 PM (1.247.xxx.149)

제 목 : 정치얘기에 세월호 한마음이던 사람들이 다 갈라지네요

호룸 | 조회수 : 860 작성일 : 2014-05-26 15:23:35
    정치얘기에 세월호 한마음이던 사람들이 다 갈라지네요.

파라다이스 스파 도고
    힐링스파, 카라반캠핑, 신년 말띠 할인 이벤트, 야간 개장 밤 11시 까지
    www.paradisespa.co.kr
    제주도숙소추천 우리여행
    제주도숙소추천, 펜션, 호텔, 54%쿠폰, 초특가패키지, 50%항공
    www.woori-tour.com
    경주콘도 예약할인 넥스트콘도
    경주지역 주요 콘도 예약. 대명, 토비스, 하일라, 한화콘도 비회원 할인예약.
    www.nextcondo.co.kr

6 개의 댓글이 있습니다.
    짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    막알랴줌
    '14.5.26 4:03 PM (223.62.xxx.79)
    오늘 알바들이 설친다고 생각하시고
    대충 걸러 읽으세요
    안타깝지만
    '14.5.26 4:03 PM (122.37.xxx.51)
    하루하루 선거가 가까워지니 이슈가 옮겨가게되죠..
    그렇다고 잊어선 안되죠 이럴수록 언론에서 다뤄져야하는데,
    .....
    '14.5.26 4:08 PM (221.152.xxx.85)
    선거날이 가까워질 수록 알바들이 판치겠죠
    사실 82같은 사이트는 없어요
    행동하는 양심이랄까
    오프라인에서 지친 내 마음을 쉬게해줘요
    나만 분노하고 슬퍼하는 게 아니구나
    잊지말고 꼭 기억하고 잔실을 밝히자
    이런 82가 너무 좋아요

언젠가

예전처럼 언젠가는
    명절스트레스,절약글,숨은 레시피,
    옷 찾아주고 골라주기하며 시간 보내겠죠
    선거철이죠
    '14.5.26 4:39 PM (39.121.xxx.201)
    새누리는 아직도 정신 못차리고 알바 돌리는 듯.

에혀..........
    쓸개코
    '14.5.26 4:50 PM (122.36.xxx.111)
    님은 원래 한마음 아니지 않았나요?
    http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=3&keys=%...
    알바들
    '14.5.26 5:50 PM (121.172.xxx.131)
    엄청 풀었다고 합니다. 걍 무시해버리세요.

• 18. 호룸
    '14.6.4 6:53 PM (1.247.xxx.149)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1810578

• 19. 쓸개코
    '14.6.4 6:53 PM (122.36.xxx.111)

조금 답답해요. ㅇ이런식으로 대화가 되겟나요.
    제가 위에 댓글 적어드렸죠.
    모르는척 하시는 건지..
    저는 님을 알바라고 댓글단적도 없고 일베는 더더욱 모르겠는데요?
    그리고 그링크 말인데요. 맞아요 5개정도.
    근데 바쁠동안 들어와 님 글들을 보면서 잠깐 찾아봤었어요. 님이 다 지우신건가요?
    그글들이 하나도 없어요.
    위에 님이 =목록적으신것들엔 없는것 같아요.
    그글들을 읽으며 저는 감정이 상했겠죠. 님글이 특정부류의 사람들에게 자극을 유도한다고 느꼈던것 같아요.

• 20. 호룸
    '14.6.4 6:53 PM (1.247.xxx.149)

쓸개코라는 사람이 제 글에다 아래에 내가 쓴 글을 링크시켰네요. 무슨 이유때문일까요?

정치얘기에 세월호 한마음이던 사람들이 다 갈라지네요

민주당은 왜 노무현대통령을 탄핵했나?

지난 대선이 너무 분합니다.

탱자의 일관성이 좋네요 44

악어의 눈물- 기자의 눈물

• 21. 쓸개코
    '14.6.4 6:54 PM (122.36.xxx.111)

그글들을 왜 지우셨나요. 그리고 쓸개코와 똘마니들이라는 글도 있었떤것 같은데 그것도 지우신건가요?
    글들이 다 안보이는것 같던데요.

• 22. 호룸
    '14.6.4 6:54 PM (1.247.xxx.149)

이게 님이 제가 쓴글에 링크한 제 글 목록입니다,

• 23. 쓸개코
    '14.6.4 6:55 PM (122.36.xxx.111)

그러니까요./ 그글에 제가 긁어왔던 링크의 님글들 지우셨냐구요.
    저글은 제가 한마음 아니라 댓글단 글이구요.

• 24. 쓸개코
    '14.6.4 6:56 PM (122.36.xxx.111)

그렇게 복잡하게 님이 쓴글 목록을 다 가져오시면 저보고 어쩌라고;

• 25. 호룸
    '14.6.4 6:56 PM (1.247.xxx.149)

내가 뭘 지웠다는 것인가요!

님이 제가 쓴글이라고 추려서 올려논 글 목록이 저것입니다.

• 26. 호룸
    '14.6.4 6:57 PM (1.247.xxx.149)

쓸개코와 똘마니라고 쓴글. 절 조롱하고 욕하고 알바,일베충으로 님 추종자들이 쓴 글들이죠

• 27. 호룸
    '14.6.4 6:58 PM (1.247.xxx.149)

바로 이 글입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1812280

• 28. 쓸개코
    '14.6.4 6:58 PM (122.36.xxx.111)

아니던데요?
    다시 말씀드려볼게요.
    제가 한마음 아니라 했죠. 링크5개와 함께.. 그 5개의 글이 없는것 같다구요.
    위에 글들은 님이 문제제기 하시면서 쓴 글들이 대부분이잖아요.

• 29. 호룸
    '14.6.4 6:58 PM (1.247.xxx.149)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1811898

• 30. 쓸개코
    '14.6.4 7:01 PM (122.36.xxx.111)

위에 긁ㄱ어오신거 보면 알바소리는 다른사람이 하는데 왜 한마음 아니라고 해서 기분나쁘신거에요?
    저도 기분상해서 한소리잖아요. 그글들 5개좀 가져와보셔요.
    그리고 이런 익명의 게시판에서는 님도 특정지지자들 자극하지않도록 조심하시는게 낫지않을까요?
    호룸님 안지지자시죠.
    저는 안지지자분들을 싫어하지 않거든요. 그래서 관련댓글 한번도 단적이 없답니다.
    근데 님이 올린글과 별나무님이 올린글 따라다니다보면..
    제가 안지지자들을 모함하고 다닌듯이 내용이 흐르더군요.
    제가 고소라도 해야될까요? 어떻게 생각하셔요.
    익명게시판에서 이의제기하거나 반박을 당햇다해서 고소고발 남발하면..
    님글을 따라다닌 저를 향한 악플들 어떻게 생각하셔요?

• 31. 호룸
    '14.6.4 7:02 PM (1.247.xxx.149)

쓸개코님 위 다섯개가 님이 링크한 그 글들이잖아요,

• 32. 쓸개코
    '14.6.4 7:03 PM (122.36.xxx.111)

자꾸 상관없는글을 가져오시네요. 악어의 눈물 전에 글이 있었던것 같은데요.

• 33. 쓸개코
    '14.6.4 7:05 PM (122.36.xxx.111)

아닌것 같은데요.

• 34. 호룸
    '14.6.4 7:05 PM (1.247.xxx.149)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1809910

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1809756

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1809509

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1807213

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1807213

님이 링크했던 글 목록 입니다, 이렇게 살아있는데 뭘 지웠다는것인가요?

• 35. 쓸개코
    '14.6.4 7:05 PM (122.36.xxx.111)

그럼 제가 링크 5개 건 댓글달린 님글은 어디잇나요?
    한꺼번에 제목을 긁어오셔서 정신이 없어요.
    아 그리고 늦게 들어온것은 미안합니다. 일때문에요

• 36. 호룸
    '14.6.4 7:08 PM (1.247.xxx.149)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1810578

• 37. 쓸개코
    '14.6.4 7:19 PM (122.36.xxx.111)

그러니까요.. 제가 봣던 글들은 없는것 같다고.. 다시 말씀드립니다.
    저한테 쏟아지는 악플달린 글들은 보여주실필요 없고요.

• 38. 쓸개코
    '14.6.4 7:21 PM (122.36.xxx.111)

님이 가져온글들 어디에 제가 님 알바라고 햇나요?
    그리고 저도 님글을 읽고 기분상하니까 링크를 건것일텐데
    님은 어떻게해도 괜찮고.. 한마음 아니라고 한것에는 그렇게 대역죄인 된마냥 말씀하시나요.
    제가 님을 알바라 했으면 당연 사과하죠. 저는 사과박한사람이 아니랍니다.

• 39. 쓸개코
    '14.6.4 7:27 PM (122.36.xxx.111)

저는 님이 글 쓰시면서 수많은 악플이 달리는동안 님께 항의도 하지 않았습니다.
    제가 그댓글달아서 의아스럽기야 하셨겠죠.
    그런데 님도 그글에 남의 기분을 상하게 할수 있는 요인이 있으니 제가 그럴수도 있겠다는 생각은
    안하셨나요?
    나는 이의제기할 수 있어도 남은 안된다.. 그생각은 아니시지요?
    그리고.
    님 글 따라다니면서 저를 안철수 지지자 모함한걸로 각색하는 댓글들.
    제가 님처럼 게시판 도배를 하고 관리자께 신고하고..
    82가 어떻게 될까요.
    님의 그 도배글들이나 관리자를 협박하는 부분은 82에 애정이 전혀 없으신걸로 보입니다.
    82 다른회원분들은 서로 얼굴 붉히는 일이 있어도 댓글로 몇마디 주고받고 마시던대요.

• 40. 쓸개코
    '14.6.4 7:33 PM (122.36.xxx.111)

그리고 님이 저를 게시판에 글올리면서 모욕주신 부분들..
    이미 제게 사과받을 수위를 넘으셧어요. 제가 정확히 어떤 사과를 해야하는지도 모르겟지만..
    그리고 이런 익명게시판에서는 상대를 자극하지 않도록 글쓰는데 주의를 하셔아지요.

• 41. 쓸개코
    '14.6.4 7:42 PM (122.36.xxx.111)

답글이 없으시네요. 저는 이제 저녁준비해서 먹으러 가야하는데요;

• 42. 쓸개코
    '14.6.4 7:49 PM (122.36.xxx.111)

관리자님을 고소한다고 협박하신 거, 회원분들 심기 불편하게 한거 사과하라고 말씀드리면
    어떻게 하실건가요?
    저는 사과글 올리긴 했습니다.

• 43. 호룸
    '14.6.4 8:04 PM (1.247.xxx.149)

쓸개코님/

관리자님 고소한다고 한거 철회이미 했습니다.

회원님들 심기 불편하게 한것은 내가 사과할일 아니고요.

저를 모욕했던 분들은 그 댓가를 치르게 될것입니다.

괸리자가 해결할의지도 없고, 쓸개코님은. 그 분들하고 상관없다고 하시니,

넘어가죠. 님도 기분나쁘면 고발하세요,

역시 이렇게 결론 낼수밖에 없네요,

• 44. 쓸개코
    '14.6.4 8:16 PM (122.36.xxx.111)

님 고집이 대단하시군요. 협박하고 아님말고식으로..
    그러시면 안됩니다.
    그리고 님도 앞으로 82에서 글올리시고 그러실거면 자극적으로 달지마시구요.
    그렇게 협박하고 저를 호출해대시더니 아님말고식으로 나오면 어쩌십니까.
    님글에서 별나무님도 그렇고 그렇게 저를 모함하고 다니셨어도 저는 고발까지 생각안합니다.
    대부분의 회원들이 그래요.
    님의 태도는 남이하면 불륜이요, 내가하면 로멘스 바로 그것입니다.
    사람들이 님께 뭐라고들 하시는게 바로 그태도가 분란스러워 그런것입니다.
    연세가 어떻ㅅ게 되시나 모르겠으나 많이 아쉽네요.

• 45. 쓸개코
    '14.6.4 8:17 PM (122.36.xxx.111)

회원님들 심기 불편하게 한것은 내가 사과할일 아니고요.

→ 이런식으로 무책임하게 말을하시면서 남한테는 득달같이 사과를 받으려고 그러시나요.
    게시판은 한사람만의 것이 아니죠.. 내말만 옳다.. 내가 제일이다 하고싶으시면 블로그를 하셔야지요.

• 46. 호룸
    '14.6.4 8:24 PM (1.247.xxx.149)

쓸개코님/

저에게 사과부터 해주세요.

• 47. 쓸개코
    '14.6.4 8:29 PM (122.36.xxx.111)

님이 먼저 사과해주세요. 자극하는 글들.