82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한이 쳐들어 와도 박근혜 정부는 대처 못 합니다

분노 조회수 : 2,524
아마 국민 보고 가만히 있으라고 하고
대통령 전용기로 자기네들 끼리 도망갈 겁니다. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.1 9:44 PM (59.15.xxx.201)

네.. 이승만이처럼 하겠지요. 한강다리 폭파시키고 도망간 새끼..
    그러고 그 죄는 하급 장교에게 뒤집어씌운 개자식..
    가짜 독립운동가.

진중권씨가 이 정부는 재난 콘트롤 타워도 없다고 하고..
    전작권은 미군에게 있으니.. 안보 콘트롤 타워도 없다고..
    결국 전시에도 미군이 하란대로 할 테니.. 정부 믿을 수 없죠..
    절대 전쟁 일어나면 안될듯..

• 2. 북한이 전쟁을 뭐하러 일으켜요..
    '14.5.1 9:46 PM (219.251.xxx.121)

어뢰로 맘대로 군함 격침하고..
    무인기로 안방 드나들 듯 하는데요.
    휴전선 지킬 필요도 없어뵈네요. ㅉㅉ

• 3. 우리에겐 중국이 있잖아요.
    '14.5.1 9:46 PM (123.111.xxx.228)

박근혜가 기대한다잖아요....

• 4. ㅇㅇ
    '14.5.1 9:46 PM (61.254.xxx.206)

승객에게는 움직이지 마세요 하고, 선장은 탈출
    세월호 선장 = 박근혜
    승객 = 국민

• 5. 알아요
    '14.5.1 9:47 PM (119.70.xxx.185)

알겠더라구요 우린 전쟁나면 그냥 죽는구나...알았어요 그냥 맘 비웠습니다
    아.....너무너무 아깝고 아깝고 아까운 울 아가들...미치겠어요 나쁜것들 저런놈들이 더 잘 살겠죠 그지같은 아.....정말정말 원통하고 원통해요 충분히 살릴수 있었는데 ......숨을 못 쉬겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6.
    '14.5.1 9:47 PM (122.32.xxx.131)

당근이죠. 말해야 입 아프죠.

• 7. 돈데크만
    '14.5.1 9:49 PM (122.128.xxx.39)

저도 알겠더라구요... 전쟁나면 그냥 죽는구나.... 박근혜 대통령은 애기처럼 손가락 빨고 있을텐데....
    그냥 언론도 믿으면 안되고요. 자체 상황판단해서 대응해야할거같습니다.

• 8. 아...
    '14.5.1 9:51 PM (121.88.xxx.195)

이 와중에도 간첩어쩌고 하는 인간이야말로 민간인 수천을 학살한 미친 이념론자. 한꺼번에 배에 태워서 북으로 보내버리고 싶다. 거기가서 또 돈몇푼 주면 김정은이 발바닥 핥아주겠지.
    에라이..왜사니. 인간아.

• 9. 무능만 하면
    '14.5.1 9:51 PM (58.120.xxx.161)

무능만 하면 얼마나 좋겠어요?
    그냥 탐관오리, 폭군 마인드인 것 같습니다.
    우리는 속이면 속고 수탈하면 수탈 당하는 천한 백성들...

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.5.1 9:54 PM (122.34.xxx.27)

분명한건...

그들이 튈 때 충성을 바치던 "알바"를 챙겨가지는 않는다는 것

으하하~

• 11. ...
    '14.5.1 9:55 PM (59.15.xxx.201)

푸하.. 위 댓글 깨알같네여 ㅋㅋ

• 12. bluebell
    '14.5.1 9:57 PM (112.161.xxx.65)

전쟁나면 우리 국민 지킬 정부가 못된다.
    우왕좌왕.. 전쟁에서도 정신없을거 같다..

새누리당 지지하는 사람들에게 전쟁 관련 얘기하는것도
    좋겠네요.얼른 지지당 바꾸시라고..
    야당도 똑같다 그러면
    대구지하철 사고후 위기관리시스템 만들어 구제역도
    효과적으로 대처하여 청정국가 지위 회복하고 위기메뉴얼
    외국서도 인정하여 배우러 오기도 했다는데 그거 되살려 발전시키면 된다.근데 그거 새누리가 하겠냐..새정치가 낫겠냐? 어때요?

• 13. ...
    '14.5.1 9:59 PM (211.222.xxx.248)

북한이 쳐 들어 오면 비행기 타고 도망 가면서 한마디 하겠죠.
    이럴줄 알고 작전지휘권을 미국에 맡겨 놓았다고 탁월한 선택이었어 라고요.

• 14. 하루정도만
    '14.5.1 10:04 PM (211.36.xxx.227)

전쟁나면 알바는 가 만 있으라는 박그네 명령에 절대 복종 하겠죠 고맙습니다 질질짜면서

• 15. ..
    '14.5.1 10:08 PM (61.97.xxx.56)

조선때도 왜놈이 쳐들어올때 왕부터 튀었던 역사가 있죠

• 16. ...
    '14.5.1 10:11 PM (74.76.xxx.95)

네.. 이승만이처럼 하겠지요.2222222222

• 17.
    '14.5.1 10:18 PM (112.121.xxx.135)

알고 있는 소리라뇨.
    경상도나 강원도는 몰라요~
    안보 안보 거리면서 이 정부가 정말 국민 안위를 생각해서 안보거리는지, 제 잇속을 위해 그걸 이용하는지.
    평소 행태 보면 답 나오는 데도 눈닫고 귀닫고 외면.

• 18. 럭키№V
    '14.5.1 10:22 PM (119.82.xxx.120)

십 중 십 그럴겁니다.

• 19. 진홍주
    '14.5.1 10:24 PM (218.148.xxx.113)

국군은 북한을 상대로 이기고 있고 지금 개성으로 가고 있다
    구라를 치겠죠...그렇게 국민을 안심시켜놓고 지들은 해외로
    튀겠죠

근데 저것들 하는짓은 북한이 쳐들어와도 언질도 안해줄것
    같아요 그것조차 은폐하고 입닦고 그냥 튈듯 ...국민들은
    죽던지 말던지 관심없고요

• 20. 전쟁 나면
    '14.5.1 10:31 PM (125.132.xxx.110)

쪽바리섬에 지휘부 차릴 놈들이죠. 뭐? 청와대 지하 벙커???
    정말 전쟁나면 아파트 지하실에 내려가 있는게 최선 일거예요.
    대한민국 군을 믿으라고요? 전 이제 안 믿습니다.

• 21. ...
    '14.5.1 10:40 PM (112.155.xxx.72)

정말
    전쟁은 미군한테 맡기고 국방부 장관까지 다 도망갈 것 같네요.
    그래서 요번에 오바마 왔을 때에
    전시작통권 이양을 또 연기 시켰군요.
    노무현은 빨리 가려와야 한다고 난리였는데 말이죠.

• 22. 11
    '14.5.1 11:16 PM (39.113.xxx.197)

전용기 뜰 동안 노예 앞세워 총알받이 시키겠죠.

• 23. ...
    '14.5.1 11:17 PM (210.2.xxx.183)

빙고!...총알받이는 박사모로 시키면 되겠군요. 지네들이 선두에 선다니...

• 24. 움직이지마세요
    '14.5.1 11:49 PM (121.145.xxx.107)

움직이면 위험합니다
    공중파 종편 총동원 녹화테잎만 반복재생.

미군 군함에 실려 슝~ ~

• 25. 국가 팔아 먹는다면 앞장
    '14.5.2 12:24 AM (125.143.xxx.148)

도망 가는건 선두