82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵 국민소환제 발의 청원에 서명 부탁드려요

슈바르츠발트 조회수 : 1,088

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ar...

못 보신 분이 계실까 하여 한번 끌어올립니다.

현재 제도로는 국회에서만 탄핵소추 할 수 있어 대통령 포함 고위관료에 대한 사실상의 견제 장치가 없습니다.

따라서 제도 자체를 고쳐야 합니다.

주권은 국민에 있다는 헌법의 정신을 따라 국민투표로써 소환 및 해임을 가능하게 해달라는 요지의 청원입니다.

어떤 특정한 정권과 관계없이 필요한 제도 개선입니다.

이거 안하겠다는 건 국민의 뜻과 관계없이 국민 위에 군림하겠다는 거나 다름 없습니다.

덧글로 다시 한번 링크하니 서명해 주시고 주변에도 많이 알려 주세요.

알바분들도 모르는척 스리슬쩍 서명 한번씩 하고 가세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈바르츠발트
    '14.4.29 10:35 PM (58.126.xxx.172)

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ar...

• 2. 제리맘
    '14.4.29 10:37 PM (218.48.xxx.120)

서명했어요.

• 3. 서명
    '14.4.29 10:39 PM (180.64.xxx.130)

서명했어요
    하지만.이런 아고라 청원많지만 실효성은 그닥?
    이젠 나가서 목소리를 내야할때같아요.

• 4. sun
    '14.4.29 10:47 PM (61.98.xxx.87)

서명했어요

• 5. 해보자
    '14.4.29 11:10 PM (119.198.xxx.185)

서명했습니다

• 6. 동참
    '14.4.29 11:18 PM (175.197.xxx.189)

서명에 동참합니다.

• 7. ㅎㅎ
    '14.4.29 11:22 PM (207.244.xxx.13)

알바분들도 모르는척 스리슬쩍 서명 한번씩 하고 가세요. 22

• 8.
    '14.4.29 11:29 PM (125.177.xxx.30)

서명했어요.

• 9. 저도요
    '14.4.29 11:32 PM (119.64.xxx.217)

서명했어요

• 10. ..
    '14.4.29 11:42 PM (204.191.xxx.210)

서명하고 왔어요.
    이 슬픔 이 분노 잊지말고 오래 가지고 가서 하야까지 가야해요.

• 11. 1234v
    '14.4.29 11:43 PM (115.137.xxx.51)

서명했습니다

• 12. 루핀
    '14.4.30 12:23 AM (223.62.xxx.48)

서명했어요 천번 만번이라도 해야죠!

• 13. 샘나
    '14.4.30 1:16 AM (211.200.xxx.46)

덕분에 저도 서명 했어요