82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언딘(undine)이 물의 요정이란 뜻은.

광팔아 조회수 : 2,669

우리나라 말로하면

"물 귀신"

영어 사전
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '14.4.29 7:15 PM (175.223.xxx.217)

물 귀신 맞네요.ㄷㄷㄷㄷ

• 2. 정말
    '14.4.29 7:15 PM (121.136.xxx.249)

물귀신이네요

• 3. 우제승제가온
    '14.4.29 7:15 PM (223.62.xxx.49)

헐 이런 뜻을

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.4.29 7:16 PM (222.109.xxx.163)

심오하네요...

• 5. 그렇네...
    '14.4.29 7:16 PM (112.159.xxx.10)

그렇네요...

• 6. 휴..
    '14.4.29 7:19 PM (175.210.xxx.243)

ㅋ 물귀신...

• 7. 이제그만
    '14.4.29 7:19 PM (203.226.xxx.21)

진짜 물귀신이에요..ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ㄱㄷㅋ
    '14.4.29 7:20 PM (125.178.xxx.147)

어디서 이런 또 깜찍한 이름을 다 갖아붙였나 짜증이네 했는데...푸하.
    원글님 센스 최고.

• 9. 그래도요
    '14.4.29 7:20 PM (112.223.xxx.172)

물 속에서 희생된 사람들 많은데..ㅜ
    아직은 자제해야될 표현 아닐까요.
    언딘을 지칭하는 말임은 잘 알긴 하지만요..

희생자가 가족이 행여 볼까 좀.

• 10. 나도
    '14.4.29 7:22 PM (175.115.xxx.36)

그생각하고 들어왔는데요 ㅎㅎ...찌찌뽕

• 11. 불굴
    '14.4.29 7:24 PM (58.122.xxx.54)

살다 살다....
    요정 목조르고 싶은 날이 올 줄 몰랐습니다.

• 12. bluebell
    '14.4.29 7:25 PM (112.161.xxx.65)

근데.. 물의 요정이 아니라 물의 여정아닌가요?

• 13. 빌어먹을 언딘
    '14.4.29 7:37 PM (112.152.xxx.82)

왜 이렇게 발음은 어렵게 지어선‥뜻도 괴상하고 ㅠ

• 14. 독일어
    '14.4.29 7:43 PM (49.143.xxx.108)

운디네...라고 게르만족의 물의 정령.
    여자이고 인간의 남자와 결혼 할 수 있고...운디네를 주제로 한 낭만주의 작품들이 많다....

• 15. phrena
    '14.4.29 7:58 PM (122.34.xxx.218)

운디네,..맞아요^^;

초록빛 늪 같은 강물 속에
    전라의 차림으로 긴머리 늘어뜨린 미소녀? 같은 이미지로
    서양 미술에 자주 등장해요...

물귀신.. 맞죠 뭐..;;

• 16. bluebell
    '14.4.29 8:07 PM (112.161.xxx.65)

아,글쿤요.
    딸이 전자사전보고 물의여정인데? 하고 말하길래 그런줄 알았네요~

• 17. ...
    '14.4.29 8:24 PM (116.38.xxx.201)

소름끼쳐...이것들...
    딱 맞네요.ㅠㅠㅠㅠ
    희생자 가족분들..죄송해요...

• 18.
    '14.4.29 11:46 PM (221.138.xxx.192)

트윗에 퍼가요..센스있으십니다.저도 물의요정보고 콧방귀뀌었는데
    물귀신생각은 못했네요

• 19. isuelle
    '14.4.30 1:26 PM (223.62.xxx.15)

물귀신 맞네요...
    무슨 악마집단 같아요.

• 20. 운디네
    '14.4.30 7:33 PM (125.187.xxx.178)

"인간의 모든 특성을 지니고 있지만 영혼만은 없다."

영혼만은 없다
    영혼만은 없다
    영혼만은 없다