82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 사고와 경기침체가 관련이 있다보세요?

Sbs 뉴스 기사중 그런 게 있더라구요

어이가 없어서...

세월호 사고 나서 경기침체가 깊어진다네요

무슨..

갖다 붙일걸 붙여야지..

사람들이 세월호 때문에 집에 일찍 가서 야간 택시도 안터고 식당 예약도 80명이나 취소했다는 둥..

특히 지난해와 비교해서 보여준 자료를 원인을 세월호라고 하니까 더 어이가 없었어요

노무현 대통령님 서거때도 애도하느라고 경기가 침체되었닥ㅂ 했었나요?

정말 이해하기 힘든 기사네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.29 3:51 AM (121.130.xxx.145)

저도 솔직히 그런 뉴스 보면 의아합니다.
    저 너무 슬프고 힘들지만 먹을 건 먹고 살건 삽니다.
    떠들썩한 모임이야 일부 삼가하는 '의식있는' 분들도 있지만
    그러거나 말거나 모임 하는 분들은 합니다.
    그거 비난할 생각 없구요.
    어쩔 수 없이 모임에 얼굴 비줘도 다들 힘들고 슬플 거라 생각해요.

근데 며칠이나 되었다고 내수에 지장 있다 연일 떠들어 대는 건지.
    세월호 침몰 하고 한 달이나 되었어요?
    시신이나마 다 건져냈어요?
    우리가 뭘 한 게 했다고 경기 침체를 세월호 사건 탓으로 돌려요?
    아 놔 진짜 욕 나오네.

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.29 3:52 AM (121.130.xxx.145)

경기 되살리도록 우리가 흥청망청 먹고 마시고 해야 하는 건가요?
    지금????
    애들이 바닷속에서 나오지도 못하고 있는데????

• 3.
    '14.4.29 4:01 AM (175.223.xxx.112)

그러니까요~

천안함 경기침체 . 이런 기사 있었나요? 네이버 연관검색에 없는거보니, 기사도 없던거 같은데... 세월호 경기침체는연관검색에 있거든요 알고보니 각각 언론사별로다쓴모양예요..

일시적 소비수축은 일부 있을수있어도 이게 무슨 경기침체 원인인지 모르겠어요
    수학여행도 지방은 학교 자율로 가는 학교도 있더라구요~

경기침체원인은 딴데서 찾아야지.. 왜 2주밖에 안지나서 이런 기사들이 각 언론사마다 나오는지 이해가 안가요 ..
    원인도 아니지만, 백번 양보해서 그렇다쳐도, 2주밖에 안된지금 그게 할소리인지말이예요
    그럼 뭘 어쩌라고...

• 4. 사람들이
    '14.4.29 4:01 AM (67.182.xxx.50)

돈 안쓰고 안돌아다녀서?

• 5. ...
    '14.4.29 4:05 AM (74.76.xxx.95)

조용히 일상으로 복귀시키려는 거죠.
    영세 자영업자가 힘들다...뭐 그러면서....

그러면, 관심을 잃어가는 사람들에게,
    '경제를 죽일 순 없지'라는 합당한 줘서 다시 먹고 마시는 편안한 일상으로 돌아갈,
    핑계를 주는 거죠.

• 6. ㅇㅇ
    '14.4.29 4:09 AM (121.130.xxx.145)

저 요즘 아프기도 했지만 너무 힘들어 밥 할 기운도 의욕도 없어서
    되려 밖에서 외식하고 배달시켜 먹고 그랬네요.
    오늘은 김치전 부쳐서 막걸리 먹었고요.
    벌써 잊는 게 문제지, 세월호로 인해서 자영업자들이 타격 받는 건
    불과 2~3일도 안되었네요.
    괜히 엄한데다 경제 침체 뒤집어 씌우려 수작이군.

나 치킨도 시켜 먹고 중국집 배달도 해먹었고
    삼겹살집도 갔다구 이것들아!!!!!!

• 7. ....
    '14.4.29 4:14 AM (74.76.xxx.95)

한두번 겪어 보나요?

베스트에 있는 신기(끼) 글 보세요.

• 8. ......
    '14.4.29 4:28 AM (110.11.xxx.32)

여태까지의 물가상승,실업 ,고용 임금 불안정이나
    먼저 해결하고 침체 운운 하길

• 9. 영세자영업자와
    '14.4.29 7:08 AM (122.36.xxx.73)

국민들을 또 이간질 시키는거죠..세월호에만 신경쓰느라 영세업자들 죽어간다는 소리로 서로 나쁜 감정 갖도록 이간질하는겁니다.그러니 나쁜 정부죠.......

• 10. 그럼
    '14.4.29 9:10 AM (116.39.xxx.87)

쓰리엠과 화훼 업체는 대박이래요? 미친넘들

• 11. 아주
    '14.4.29 9:15 AM (122.153.xxx.162)

틀린말은 아니예요..

직장에서 크던작던 모임은 죄다 취소되고 차한잔 마시러 우르르 가는것도 자제하게되고

특히나 영세 학생단체여행에 기댄 업체들은 줄도산이죠.--물론 예전부터 없어져야 했어요----------
    그러나 준비과정없이 이렇게 갑작스럽게, 어느 한쪽에선 가족의 생계가 걸린 문제구요

어제 TV서 그러더군요
    이번일을 계기로 혁명에 가까운 변화를 가져오지 않으면 대한민국은 암울한 후진국가다...뭐 이런,

삼풍 성수대교 서해페리 대구지하철 줄줄이 이어지는 참사에도 변한게 없는 우리모두 뼈를 깍는 반성해야 할듯요