82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 또 아픈 죽음하나....

슬픔과 분노 조회수 : 5,231

우선은

기사가 동아일보여서 죄송하구요

우리아이들한테 승무원의 이야기를 하게 되어서 너무 미안하구요

그런데도

이 아이의 부모의 그 말도 못하고 숨죽여 울어야 하는 눈물을 외면할수가 없어서요.....

정말 죄송하지만

이 아이의 죽음에도 많이 위로해주세요....

좋은곳으로 가라고....

http://blog.daum.net/dalmasian/16518203

세월호에서 써빙 아르바이트를 하던 아들을 잃은 부모가

아들이 승무원이었다는 이유만으로 죄인처럼 숨어서 울어야하고

혹여 승무원이어서 제외될까봐 두려워하는 이 눈물도 같이 위로해 주세요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.28 4:40 PM (39.116.xxx.177)

저도 이 기사보고 얼마나 울었는지 몰라요...
    단원고 학생들뿐 아니라 죽음에서도 소외되고있는 다른 분들께도 많은 관심
    가졌음해요..

• 2. ㅠㅠ
    '14.4.28 4:41 PM (59.86.xxx.224)

삼가고인의 명복을 진심으로 빕니다.ㅠㅠ

• 3. 아니예요.
    '14.4.28 4:43 PM (118.219.xxx.9)

도망간 승무원들이 쳐죽일 놈이지
    아르바이트를 한 아드님이 무슨 죄인가요....
    가족분들도 절대 그렇게 생각하지 않을 껍니다.
    죄인 아니고 피해자 이십니다.
    숨어서 울지마세요.
    제 마음이 더 아프네요.....
    국민들도 절대 그렇게 생각하지 않습니다.
    너무나 안타까운 죽음들.... 이 울분을 어찌해야 하나...

• 4. 엘리지
    '14.4.28 4:43 PM (112.216.xxx.46)

삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅜㅜ

• 5. 보리수
    '14.4.28 4:45 PM (125.139.xxx.206)

에효...
    어느 아들이든 부모의 심정은 같을텐데
    숨죽여 울어야 하는 부모는 어떨까요

부모님의 품으로 돌아 오기를 빕니다.

• 6. ㅠㅠ
    '14.4.28 4:45 PM (124.49.xxx.88)

혹시 알바라고 원망들을까봐 망설이면서 글을 썼는데 같이 아파해주셔서 감사해요...

• 7. ㅠㅠ
    '14.4.28 4:47 PM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

당연히 승무원들도 피해자입니다. 왜 죄인처럼 숨어서 아파하시나요ㅠㅠㅠㅠ
    지들만 살겠다고 도망간 선박직 놈들이 나쁜놈들이지 아무도 죄없이 희생된 승무원들 그 누구도 뭐라 안합니다.ㅠㅠㅠㅠ정말 마음이 아픕니다.ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ㅠㅠ
    '14.4.28 4:49 PM (112.216.xxx.46)

알바라니요.... 승무원도 다 피해자 입니다 ㅜㅜ 왜 이런글 올리시면서 망설이십니까.

정말 마음이 더 아픕니다........ㅠㅠ

• 9. 보리수
    '14.4.28 4:50 PM (125.139.xxx.206)

모두 다 살아서 돌아 왔어야 하는 일이었어요.
    지금 배 안에서 돌아오지 못하는,
    주검으로 돌아온 이들은
    죽은게 아니라 죽인거라 생각합니다
    그래서 더 원통한겁니다

• 10. 일반인
    '14.4.28 4:50 PM (221.149.xxx.18)

실종자들도 같이 관심을 가져줘야 하는데 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 똑같은 피해자
    '14.4.28 4:52 PM (222.67.xxx.116)

누가 그 죽음을 욕할 수 있나요
    도망간 선원들이 나쁜 놈들이지
    그 안에서 사무원들과 아르바이트생들은 승객구하다 의로운 죽음 맞았잖아요
    어머니, 숨어서 울지 마세요

• 12. 아이구
    '14.4.28 4:56 PM (218.38.xxx.93)

왜 이리 착하답니까...
    왜들 이리 착한분에게만 가혹한건지..
    아들 잃은것도 분할텐데....
    계속 소식이라도 알려주세요..
    소외되고있다면 저라도 항의할랍니다..

• 13. 82분들
    '14.4.28 5:00 PM (175.112.xxx.171)

다 정상적인 사고를 가진신 분예요
    선장과 일부 선원들,언론과 정부를 미워하는 거죠

저 알바 학생은 당연히 보호 받고 구조되었어야 되는 우리 국민입니다.ㅠㅠ

• 14. 똑같은
    '14.4.28 5:04 PM (1.235.xxx.154)

피해자시죠.
    알바까지 할 정도로 성실한 학생이었던 것 같은데..
    부모님께서 얼마나 속상하시고 슬프실까요..

• 15. ...
    '14.4.28 5:07 PM (180.69.xxx.122)

직원도 아니고 알바였는데.. 너무 아깝네요..
    거기에 말도 못꺼내고.... 얼마나 아깝고 귀한 아들었을까요..

• 16. 사무직승무원들은
    '14.4.28 5:09 PM (122.37.xxx.51)

사망혹은 실종이랍니다
    왜 쉬쉬하나요 의인들인데

• 17. ㄱㄷㅋ
    '14.4.28 5:11 PM (125.178.xxx.147)

아르바이트생들....
    많지 않은 돈이라도 벌어서 부모님의 짐을 덜어드리려 했던 귀한 생명들인데...

배의 몸통들은 죄다 도망가고...

너무 마음아프네요...

진심으로 고인의 명봅을 빕니다....지켜주지 못해서 너무 미안합니다...ㅠㅠㅠㅠ

• 18. ㅠㅠ
    '14.4.28 5:17 PM (175.223.xxx.39)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. 전...
    '14.4.28 5:31 PM (223.62.xxx.40)

권지영양 오빠와 아빠가 어떻게 되었는지...
    그게 제일 안타까워요...

• 20. 선박직
    '14.4.28 5:48 PM (129.69.xxx.43)

승무원들은 다 살고 대학생 알바하던 승무원들 많이 죽고.. 선박직들이 지들끼리 작당을 한 게 아니면 어떻게 이럴수가 있나요..

• 21. 슬픔
    '14.4.28 6:28 PM (211.237.xxx.232)

견딜 수 없이 눈물이 나네요,,,
    세상 어느 부모 마음이 자식을 잃어가고 있는데,,,다를까,,,
    ㅠㅠ

그 곳에 아르바이트를 보내 놓았던 부모 마음이라니,,,

어머니,,,,크게 말씀하시고,,,더 크게 우시고,,,더 크게 소리치세요,,,
    괜찮습니다,,괜찮습니다,,,

여기서 이렇게 우는 저희들도 있습니다,,,
    아무 것 못하는 이 죄스러움으로도 눈물이 이리 나는 걸요,,,

죄송합니다,,,미안합니다,,,,,,,,,,ㅠㅠ

• 22. ㅠㅠ
    '14.4.28 7:22 PM (211.213.xxx.94)

이 학생 부모님...........ㅠㅠ
    정말 너무 안타깝습니다.

정말 어쩜 좋나요........
    부모님.....힘내세요.
    아드님도 꼭 찾으실수 있을거예요..........

• 23. ㅇㅇㅇ
    '14.4.28 7:57 PM (49.1.xxx.240)

저도가슴이 저리도록 아프고 슬픈데,부모마음은 어떨가요?
    단장이란 말의뜻이 그분들의 마음이란 생각이 들어요

• 24. 1234v
    '14.4.28 11:04 PM (115.137.xxx.51)

올 jtbc 일반인 실종자 가족분이 나와서 토로하시더라구요
    학생들 피해가 워낙 크다보니 .....
    일반인 실종자 가족분들은 묻히는것 같아요 ㅠ.ㅠ
    유아 초등학생도 있었는데 말이죠~~~
    이 어린것들이 얼마나 고통스러워 했을까 생각하면 맘이 넘 아픕니다.