82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 대피소 카페에 대한 의논 중입니다.

돈지옥 조회수 : 2,306
민증까도 소용도 없습니다. 
그냥 우리 대부분이 알고 신뢰하는 회원이시기만 하면 됩니다. 
============================================
82쿡 대피소 카페지기님 

죄송하지만 커밍아웃 해주세요. 

오유가 막혔다가 열렸다니 걱정됩니다. 

못 믿어서가 아니라 믿고 싶어서 그렇습니다. 

무례를 용서해주십시오. 

카페지기님이 누구신지 모르는 상황에서 개인정보를 확인할 수 있는 카페에 가입하는 것이 불안합니다. 

아무리 개인정보 비공개로 바꿨다 해도 걱정되는 것은 마찬가지 입니다. 

푸아님께 카페 만들어 달라고 부탁드렸는데 호응이 없어서 무산되었습니다. 

저는 커밍아웃 안 해주시면 푸아님이 카페 만들어 달라고 다시 부탁드리고 싶습니다. 

푸아님 명의만 빌려주세요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.28 12:06 PM (180.231.xxx.23)

그러게요
    제 닉네임은 00입니다 정도는 할수 있잖아요
    그것조차 안된다면 확실한 분이 맡길 바랍니다

• 2. 참나
    '14.4.28 12:09 PM (180.231.xxx.23)

윗님 민증까라는 얘기가 왜 나옵니까
    닉네임은 요구하지 않아도 본인이 먼저 밝히는게 당연한건데
    굳이 요구했는데 피하는건 의심해볼만 한거죠

• 3. 기레기
    '14.4.28 12:11 PM (1.177.xxx.71)

당연 요구할 사항이구만...
    먼저 밝혀서야 되지않나 싶네요..

• 4. 죄송해요
    '14.4.28 12:12 PM (182.227.xxx.225)

그냥 막히면 가서 얘기하는 예비공간인데
    너무 예민하신 거 같아서요.
    그냥 막혀서 답답할 때 가는 곳
    아닌가요?

• 5. ...
    '14.4.28 12:14 PM (118.38.xxx.176)

뭘 걱정하시는지 모르겟는데
    카페지기 가 위험한 인물 이라고 해도
    크게 걱정할 사안 아닙니다

어차피 다음측 관리자 측에서 모든정보를 쥐고 있읍니다
    결국 데이타 베이스에 저장된 아이디, 이름, 과 신상정보 들인데
    이걸 최소화 하시는게 최선 입니다

단순 비상연락망 입니다 .

• 6.
    '14.4.28 12:14 PM (175.223.xxx.246)

당연한요구죠
    아님 거기게시판 익명으로라도 하던가
    전 전부 비공개로 했다가 방금 탈퇴

82도 전에 갑자기 닫히고
    오유도 닫혔다가 열렸단 소식?

• 7. ...
    '14.4.28 12:29 PM (219.250.xxx.216)

그 카페 임시 82 쿡..
    제가 열었어요.
    커밍 아웃을 어찌해야 하는지 모르겠네요.
    제 소개는
    나이는 60 이나 된 오래된 82 회원입니다.
    제 얼굴을 아는 분은 별루 없으실 거에요.
    이제 막 퇴원해서 집에 도착해 컴퓨터를 켜자마자 이 글을 보게 됐어요.
    그냥 아무것도 없는.. 제가 해 드릴 수 있는게 아무것도 모르는..
    그냥.. 여기가 막히면 알아서들 하세요.
    저는 여기서와 마찬가지로 열심히 들여다만 볼 줄 알아요.
    죄송 합니다.

• 8. ..
    '14.4.28 12:37 PM (222.107.xxx.147)

누구에게 열어달라 명의를 빌려달라
    할 성질이 아닌 것같아요.

• 9. 고맙습니다.
    '14.4.28 12:38 PM (112.159.xxx.14)

219.250..님 고맙습니다.

제 글은 페이지 넘어가면 지울테니 닉네임을 그대로 사용하셔서 위의 소개처럼 해주시길 부탁드립니다.
    그리고 줌인아웃에 같은 글을 남기셔서 쪽지 보낼 수 있게 해주십시오.
    제가 보내고자 하는 것이 아니라 닉네임을 확인하고 혹시라도 쪽지보내실 분이 계실까봐 그렇습니다.

소개 글에 제 글중 푸아님께 카페개설을 부탁하는 내용을 아래에 넣어 주십시오.
    그럼 회원님들이 결정하실 것으로 생각합니다.

• 10. 점세개님
    '14.4.28 12:38 PM (203.230.xxx.2)

죄송합니다..하는 말씀은 님이 하실 말씀이 아니시죠..뭐가 죄송해요...
    너무 훌륭한 일을 해주셨는데
    요새 시국이 하도 불안해서..어디 이상한 사람이 열어가지고 더 일을 꼬이게 할까봐서 걱정되서 그러시는 거이니..너그러이 이해해주세요...
    몸도 안 좋으신거 같은데..몸조리 잘하시고..회복빨리 하시길 바래요...고맙습니다.

• 11. 고맙습니다.
    '14.4.28 12:41 PM (112.159.xxx.14)

그리고 감사한 일 하셨습니다.

다들 생각도 못하고 있을 때 기지를 발휘하셔서 카페를 만들어 주셔서 고맙습니다.

역시 어르신의 지혜입니다.

• 12. ...
    '14.4.28 12:52 PM (219.250.xxx.216)

원글님..
    제게 쪽지를 보내신다고 해도 제가 할 줄 아는게 아무것도 없어요.
    그리고 제가 컴퓨터를 오랫동안 들여다 볼 상황도 못됩니다.
    제가 카페를 민든 이유는 단 한가지..
    내가 답답하면 다른 사람들도 그럴거라 생각해서 만들었어요.
    칭찬 받을만한 일은 아니라고 생각해요.
    그런일이 안생겨야 하지만.. 행여 지난번 처럼 82 가 안 열리면 우왕좌왕 하지 마시고
    임시 82쿡에서 답답함을 조금이나마 해소 하셨으면 좋겠습니다.

• 13.
    '14.4.28 1:19 PM (125.129.xxx.218)

이 글 쓰신 분, 개인정보가 걱정되시면
    카페 가입하고 내정보 메뉴에 들어가 정보들을 비공개로 해놓으세요.
    운영진 공개도 싫다면 비공개 해놓으면 운영진도 못볼 겁니다.
    그리고 카페 만드신 분 커밍아웃 요구전에 본인부터 누구신지 밝혀야 하는 거 아닌지요?
    아울러 푸아님 명의를 빌려달라는 건 말도 안되는 얘기 같습니다.

• 14. 원글님...
    '14.4.28 1:25 PM (119.202.xxx.205)

이게 무슨 말씀이신지....
    님이 직접하셔야죠...

• 15. 원글
    '14.4.28 1:46 PM (112.159.xxx.14)

저는 모두 신뢰할 수 있는 분 중 푸아님을 생각한 것 뿐이니 다른 분을 추대하시면 됩니다.

푸아님과 제 아이피가 다를테니 푸아님으로 오해는 안 하셔도 됩니다.

• 16. 원글
    '14.4.28 1:52 PM (112.159.xxx.14)

219.250님

그냥 님이 새 글을 쓰셔서 카페를 만드신 분이고 사정을 말씀하시면 됩니다.

그럼 회원님들이 그 카페를 사용하실지 새 카페를 만들자고 하실지 결정하시겠죠.

푸아님은 아마 싫다고 하실테고 누구도 나서려고 하지 않을것이니 죄송하지만 추대로 모셔야지요.

저도 219님처럼 카페를 만들어도 관리할 시간이 못내서 제안만 드렸습니다.

푸아님과 저는 사는 지역이 다릅니다.

• 17. 원글
    '14.4.28 1:55 PM (112.159.xxx.14)

운영진 비공개로 돌리는 것으로 충분하다면 그대로 사용해도 괜찮습니다만
    기본적으로 카페지기든 운영진이든 단체 쪽지라도 주고 받으려면 관리할 시간이 있으신 분이셔야겠습니다.

• 18. 219님 새 글
    '14.4.28 2:08 PM (112.159.xxx.14)

219님의 새 글이 올라오면 거기서 의논해야겠지요.

그대로 쓸지 새로 만들지.
    누가 새로 만들지,
    누가 카페지기든 도와줄 사람이 필요한데 누구로 할지 등등.

나중에 도와드릴 수도 없는데 글로만 쓰게 되어 죄송합니다.

• 19. 상의..
    '14.4.28 4:49 PM (112.144.xxx.27)

219 님이 운영에 대해서 잘 모르시는 것 같아서
    누가 관리 해 주셔야 할 거 같은 데요
    원글님 잘 상의 해보세요

• 20. 원글
    '14.4.28 5:02 PM (112.159.xxx.14)

제가 도와드릴 형편이 아니라 나설 수는 없고....

카페에 가입할 수 없으니 답답해서 우선 글을 올렸는데 다른 분들이 아무 말씀 없으시니...

카페지기님이 편찮으시다니 우선 쾌차하시길 바라고 나중에 정말 대피하게 되면 그 때 정해도 늦지 않을 듯도 합니다.

카페지기님!!

현명하셔서 병환도 잘 다스리시라 생각합니다.

쾌차하셔서 좋은 세상 만들어서 눈이 시리게 푸른 옷 입고 좋은 장소에서 뵙겠습니다.

쾌유하시라고 에너지 팍팍 쏩니다. 힘!!!