82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부에서 애 많이 낳으란 소리...

하지마 조회수 : 2,090

정부에서 애 많이 낳으라는 소리 하지도 말았으면 좋겠어요.

애만 낳아서 뭐 어쩌라구요?

낳아놓은 애들 마음놓고 살수 있게 만들어주는게 우선이지...

덮어놓고 애 많이 낳으래고

애 많이 낳으면 애국자라니...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종들이
    '14.4.25 1:29 PM (118.218.xxx.62)

많아야 지들 배가 부르니까

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.25 1:31 PM (210.91.xxx.37)

정부에서는 당연한 소리죠
    세금 걷어야하고 대기업 상품 소비해줘야하고 3D업종에서 일해줘야하고
    그말듣고 애낳는 사람이 등신임
    기득권이 아니면 자식 낳아기르는거 노노
    건사도 못할 자식 미쳤다고 낳나요

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.25 1:32 PM (210.91.xxx.37)

의료민영화 되면 제말이 절대 과장이 아님을 알게 될것임
    지금 착착 진행되어 가고 있어요
    얼마전 민영화 반대입장 의협회장 탄핵 된거 아시죠?

• 4.
    '14.4.25 1:35 PM (175.212.xxx.203) - 삭제된댓글

힘없는, 맨날 당하기만 하는 소시민이야요. 그래서 소시민적으로다가 소심하게 복수할 거에요.

애 안 낳아~이 잡것들아!!! 내 애들이 니들의 노예로 살다가 이렇게 아무렇지도 않게 죽어가는 꼴 더이상 보고싶지 않앗!!!

• 5. 이럴줄 몰랐음
    '14.4.25 1:37 PM (59.19.xxx.135)

신혼 때 세상이 이렇다는 걸 알았다면.... 아이를 안낳았을 겁니다. 너무너무 이쁜 아이들이지만
    이런 세상에서 살게 하는게 너무 미안하고 불안해요...
    이런식이라면 원전은 언제 터질지 모르며, 먹거리도 다 못믿겠고... 사람들도 못믿겠어요
    앞으로 연금때문에 세금은 얼마나 내야할지 모르며, 집 값은 얼마나 오를지...
    아파도 병원은 다닐 수 있으련지......
    제가 등신이었어요 물려줄 재산도 없고, 빽도 능력도 없는 부모라 미안해요

• 6. 눈사람
    '14.4.25 1:42 PM (115.139.xxx.97)

청소부
    쓰레기 처리부
    가정부
    힘든 업무 처리부
    총알받이
    시체처리부
    기쁨조
    노리개
    살인연습용 생체
    이것들이 필요하지요.
    선민들은 그런일을 할 수 없으니까.

앞으로 자식 낳을때는
    이런 하류계급에 처하지않을 확신이 생기는 경우에만 낳으세요.
    그것도 이 나라가 아닌 다른 나라에서
    이 나라는 누구도 지켜주지않습니다.

• 7.
    '14.4.25 1:46 PM (210.91.xxx.37)

월100-200 버는 서민 추가요
    이땅에서 절대 행복할수가 없음

• 8. 진홍주
    '14.4.25 1:58 PM (221.154.xxx.202)

노예가 많아야 마르고 닳도록 피 빨고 살죠

• 9. /////
    '14.4.25 2:34 PM (42.82.xxx.29)

다문화추진에 새누리당이 앞장서는것부터 다 보였죠

• 10. 자끄라깡
    '14.4.25 4:14 PM (119.192.xxx.198)

ㅇㅇ님 말이 맞아요.
    정치인이아 재벌들이 군대 가는거 봤어요?
    군대 보낼 아이들도 필요하고
    세금 낼 사람도 필오하고
    대기업 물건 팔아줄 서민도 필요하고......

저도 후회해요.
    원전터지고 FTA통과 될 때 부터 후회했어요.

우리 애들이 살 세상은 좀 나을 줄 알았는데 이럴 줄 몰랐어요.

• 11. .,..
    '14.4.25 6:12 PM (86.150.xxx.142)

대통령부터 모범을 보이면 되겠네요. 이번 기회에