82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심혜진씨 김희애씨가 동갑이군요

67년생. 배역이 그래서 그런가 심혜진씨가 더 많은줄 알았네요. 심혜진씨는 데뷔때 임펙트 어마어마 했었는데 쉬면서 관리를 소홀히 했는지 조금 나이들어 보이고 살이 올랐었던것 같았는데 밀회에선 확실히 좋아진듯‥그래도 투샷 잡히면 김희애씨보단 언니로 보이긴 하네요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.19 1:25 AM (71.197.xxx.123)

심혜진 예전에 몸매가 이뻤어요. 비율 좋고 늘씬하고.
    80년대 말에 그렇게 늘씬한 여배우가 사실 거의 없었죠.

아름다움의 기준은 주관적인 거라... 저는 줄리아 로버츠가 살아있는 최고 미모 중 한명이라 생각해요 ㅎㅎ
    눈매도 예쁘고 이마에서 코로 내려오는 선이 예술이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.19 1:29 AM (112.149.xxx.61)

젊을때부터 심혜진 별로 이쁘단 생각 안해봤는데...^^;;

• 3. 74098-
    '14.3.19 1:39 AM (125.181.xxx.208)

심혜진이 김희애보다 연기 더 잘함. 발성도 좋고.

김희애 연기를 별로 안좋아해서.. 과대평가된 연예인이라고 생각됨.

김희애 실물 보니까 별로고. 화면빨이 백만배 낫고.

• 4. 오잉
    '14.3.19 1:42 AM (222.100.xxx.113)

정말 별걸 다 가지고 쌈을 하네요 ㅡㅡ

• 5. ㅅㅈㄷ807ㅅ
    '14.3.19 1:44 AM (125.181.xxx.208)

주걱턱을 안으로 씹는듯한 김희애 발성은 짜증이 나서요.
    그리고 김희애는 연기가 좀 구식이예요. 올드패션.
    그리고 연기자로서 행보나 패션이 너무 보수적이라서 답답해요.

• 6. ,,,
    '14.3.19 1:53 AM (58.236.xxx.201)

심혜진은 전에 전화기씨엪에서 노란옷입고 상큼하게 나와서 인기있었는데 그시절 전형적인 미인은 아니고 도시적이고 세련된 이미지였죠.그니깐 미인이라고는 안하고 쉬크한 얼굴. 김희애는 새침한 미녀상?

• 7. 6ㄷ3689-
    '14.3.19 1:57 AM (125.181.xxx.208)

김희애는 보수적인 모범생 스타일이라

절대로 예술가 역할로는 절대절대 어울리지 않는다고 봐요.

의상도 그렇고. 총체적으로 안어울림.

맨날 중산층 여성 역할만 하고, 연기자로서 좀 질려요.

• 8. 아우라가 달랐죠~
    '14.3.19 2:02 AM (119.197.xxx.179)

심혜진은 몸매도 갖춰서 섹시하고 스타일리시한 스크린용 스타급 배우고, 김희애는 얼굴만 미인인 tv용 배우죠 22222222222222222222

요샛말로 리즈시절 때 김희애 심혜진 아우라 차이도 많이 났죠

저도 심혜진 발성 좋았어요. 듣기 거북한 삐쭉대는 김희애 발성보다는 훨~

심혜진은 데뷔때부터 도시적이고 세련된 이미지로 게다가 몸매까지 받쳐줘서 그때당시 찾아보기 힘든

암튼 특별했던 기억이 나요. 반면 김희애는 티비 드라마나 같은데로 나와서 대중적인 인기는 더 많았지만

심혜진이 지금이야 좀 망가졌지만 .. 참 멋있고 지적이고 섹시한 기억이 나네요

지금도 드라마상에서도 키차이 몸매차이 확연하던데요~

• 9. 65ㄷ689ㅔ-
    '14.3.19 2:07 AM (125.181.xxx.208)

심혜진이 영화배우로서 커리어는 김희애 뺨치게 더 잘나갔죠.

김희애는 tv랑 광고 밖에 나가면 잼병이예요. 지금 상영중인 영화는 잘나가는거 같지만 그건 뭐 그냥 역시 평범하고 보수적이고 착실한 엄마역할이고.

• 10. 너무 티난다 ㅋㅋ
    '14.3.19 2:10 AM (203.226.xxx.118)

김희애 팬 맞고만 뭐 아니래
    김희애가 뭔 대수라고 비교레벨이 아니라는건지
    내눈엔 뭘로 비교해도 심혜진이 낫구만.

• 11. dd
    '14.3.19 2:12 AM (39.119.xxx.125)

김희애는 도대체 뭘 잘못했길래 이러나요?
    82 댓글 볼때마다 의아해요.
    그냥 개인적인 호불호가 갈리는구나...정도가 아니라
    뭔가 맺힌 거 처럼 막말에 가깝게 씹는 사람들 많이 보네요. 이곳에서

• 12. 508
    '14.3.19 2:14 AM (125.181.xxx.208)

김희애보다는 차라리 이미숙이 밀회의 주인공이면 더 어울릴듯.

김희애같은 답답한 범생이같은, 맨날 옷도 안전빵으로 보수적인 중산층 차림새만 하는 여자가

뭔 밀회하는 예술가라고 진짜 안어울림.

피아노 곡 감상할때 과장된 표정 짓는것도 웃기고. 진짜 피아니스트 음대교수가 음악감상할때 그렇게 과장되게 할까. 아니..ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '14.3.19 2:20 AM (112.149.xxx.61)

김희애는 그냥 여자들이 싫어하는 스타일이라
    밤낮까이죠
    내숭이다 어쩐다하면서 ...여자들은 고현정같은 시원하게 표현하는 스타일을 좋아함
    그냥 다른 성격일뿐인데 이런저런 해석을 붙임 --
    과거에 그렇다쳐도 지금 어디 김희애를 한물간 심혜진에 비교하는지...

• 14. 687479-
    '14.3.19 2:25 AM (125.181.xxx.208)

간신히 조연이라뇨..ㅎㅎㅎ 심혜진이 십여년전에 안판석 피디 아줌마에 출연해서 그후로 줄곧 안판석 작품에 캐스팅되고 있는 연기파 연기자인데.

그리고 심혜진은 영화배우고, 김희애는 tv탤런트죠.

영화배우로서 커리어는 심혜진이 낫습니다.

• 15. 54ㅈ79540
    '14.3.19 2:26 AM (125.181.xxx.208)

고현정이나 김희애나 ....

전 진짜 연기파 배우를 좋아함. tv용 탤런트로 얼굴 이미지만 파는 사람들은 별로라서요.

• 16. 심혜진씨는
    '14.3.19 2:27 AM (59.187.xxx.13)

모델 출신이었던걸로 기억해요.
    도회적인 이미지로 데뷔하자마자 바로 이슈가 됐던 스타.
    내숭이라기보다는 가식이 가깝죠 이미지가.
    그래서 싫어하는거 같아요.

• 17. 437648
    '14.3.19 2:31 AM (125.181.xxx.208)

tv에서 인기얻은 탤런트가 영화계와서 다 말아먹고 죽쑤는데는 다 그만한 이유가 있어요.

김태희, 김희애, 송혜교 이런애들..

김희애도 전성기때 영화 하나 해서 말아먹은후로는 영화계에서 콜 전혀 못받다가
    예능으로 뜨니까 요즘 영화에서 엄마역할 하나 했더만.

심혜진은 전성기때 얼마나 영화 많이 했는데. 당대 최고 잘나가는 주연급 여배우중 한명이었는데.

• 18. 533732
    '14.3.19 2:32 AM (125.181.xxx.208)

안판석의 영화 ,국경의 남쪽에 심혜진 출연

• 19. 123
    '14.3.19 2:36 AM (124.80.xxx.201)

82쿡에서 까이는 대상: 의사, 교사, 이화여대, 스튜어디스, 김희애

• 20. 63980
    '14.3.19 2:38 AM (125.181.xxx.208)

맨날 집에서 하루종일 티비만 쳐보는 여자들한테나 인기있겠지.쩝.

• 21. dd
    '14.3.19 2:40 AM (39.119.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗님 너무웃겨요. 82에서 늘 까이는 대상에 김희애.
    진짜 쌩뚱 맞기도 하고 웃기기도 하고 ㅋㅋ
    자러가려다 하루의 마침표로 82 들어왔는데 웃고가요~

• 22. 심혜진씨
    '14.3.19 2:41 AM (99.226.xxx.236)

처음 나왔을 때부터 노련미와 세련미를 갖고 있었죠. 굉장한 인기와 연기력도 좋았는데, 어느 순간
    탁 영화판에서 멀어지더라구요. 이유가 뭘까????? 좀 궁금해요. 아까운 인재니까요.
    김희애씨와는 워낙 스타일이 달라서 비교할 필요 없는듯.
    어쨌든 연기 제대로 하시는 모습 모여줬으면 합니다.

• 23. 654079-
    '14.3.19 2:45 AM (125.181.xxx.208)

김희애 영화 총 5편, 1993년 이후 20여년간 영화계에서 콜 전무.

심혜진 영화 총 25평, 그중 1990년대 영화 20편, 92년, 96년, 97년 이렇게 3회에 걸쳐 대종상 여우주연상

• 24. 85-9=
    '14.3.19 2:49 AM (125.181.xxx.208)

영화배우로서 수상 후보에조차 한차례 못오른 탤런트 주제에
    3회 대종상 여우주연상을 받은 여배우를 우습게 아나.
    애초에 티비 탤런트랑 영화배우는 레벨이 다르죠.

• 25. 000
    '14.3.19 2:54 AM (217.84.xxx.3)

김희애, 김남주, 송혜교, 김희선..TV용.

• 26. 7ㄷ5680-56
    '14.3.19 2:56 AM (125.181.xxx.208)

맨날 드라마만 쳐보는 아줌마들 답없다. ㅋㅋㅋ
    화장품 광고모델이 최고여..

• 27. 42759468
    '14.3.19 3:02 AM (125.181.xxx.208)

심혜진 1990년 그들도 우리처럼으로 낭트 영화제 여우주연상

이제 됐어요??? 저기 드라마만 쳐보는 아줌마씨. 일단 김희애는 영화계에서 뭐라도 오르고나서 엇비슷한 수준이 되었을때 다시 이야기해보아요. 내가 볼때 그 연기력으는 티비에만 전념하는게 좋아.

• 28. 둘다
    '14.3.19 3:52 AM (110.70.xxx.200)

둘 다 미인은 아니죠. 심혜진은 상큼하고 도도한 매력이 있지만 코라든가 이목구비가 동남아풍. 김희애는 깜찍한 인상이지만 세련미가 없고 몸매 비율이 ㅠ

• 29. 김희애 지못미네요
    '14.3.19 6:54 AM (110.13.xxx.199)

비교 수준이 안되는데... 여러모로

• 30. ,,
    '14.3.19 7:37 AM (110.70.xxx.100)

도대체 김희애 왜 이토록 까이나요
    아줌마처럼 해대지 않고 절제해서?
    그만하면 미모,연기,자기관리 어디하나 빠지는게 없구만..
    심혜진 영화 저도 예전에 봤었고 드라마도 봤습니다만;;
    발성이 별로고 피부가 안좋던데
    지금은 안봐서 상태를 모르겠고
    다만 세련된 도시미인 느낌이지
    전형적 미인은 아니죠

• 31. 스마일01
    '14.3.19 7:39 AM (211.234.xxx.220) - 삭제된댓글

심혜진. 동생집에. 놀러 갔다가. 이마트에서. 봤는데. 연예인인지도. 몰라봤을 정도로. 아줌마 필. 김희애승. 연기. 경력이나. 인정은. 심혜진. 승. 김희애. 지루. 하단. 표현이. 맞긴. 하지만. 자기관리. 하나는. 인정

• 32. ...ㅇㅇ
    '14.3.19 7:48 AM (59.0.xxx.217)

연기는 심혜진이 자연스럽고...
    김희애는 유아인이랑 같은과....넘 힘이 들어가 있음.
    목소리 자체가 '나, 연기해요!' 표내는 것 같음.

• 33. 다 그렇고 그런데...
    '14.3.19 7:49 AM (220.118.xxx.149)

심혜진은 최민수와 영화 찍은 다음에 떴구요.
    전에는 정말 여성 월간지에 백화점 말고 시장 패션같은 집에서 입는 옷 모델 했어요
    영화 뜨고 대종상 받고 지금은 부자집 사모님 되고

• 34. 심혜진
    '14.3.19 8:02 AM (14.32.xxx.97)

이번에 자기옷 입은듯 연기 잘합디다.
    끝.

• 35. ...
    '14.3.19 8:06 AM (118.222.xxx.234)

심혜진 수상내역
    1990낭뜨영화제 여우주연상
    1990춘사영화제 여우주연상
    1996제17회 청룡영화상 인기스타상
    1996제17회 청룡영화상 여우주연상
    1993제31회 대종상영화제 여우주연상
    1992제13회 청룡영화상 인기스타상
    1991제27회 백상예술대상 인기상
    1997제33회 백상예술대상 영화 여자최우수연기상1997제35회 대종상영화제 여자인기상
    1997제35회 대종상영화제 여우주연상
    1996제32회 백상예술대상 영화 여자최우수연기대상1996제34회 대종상영화제 여우주연상
    2007제44회 대종상영화제 여우조연상
    2006SBS 연기대상 10대 스타상
    2006SBS 연기대상 미니시리즈부문 우수연기상2005MBC 방송연예대상 마니아부문 특별상
    1999MBC 연기대상 인기상

대종상뿐 아니라 백상, 청룡, 춘사, 낭트...
    많네요.
    대종상만 탔다고 하시길래 찾아 봤어요.

• 36. 제가 좋아하는 배우인데
    '14.3.19 8:06 AM (1.240.xxx.189)

첫회보면서 비슷한 나이일거라 생각했는데 동갑이군요..

심혜진씨는 예쁘다는 표현보다 참..아름다운여자 같아요..아름답게 늙어가고 멋있어요..훤칠한고 늘씬한키에

세련된 마스크...연기야 당연히 잘하구요...그 배역이 사모님역이라 헤어도 나이들게끔해서 그렇지

아직도 전 심혜진씨 참.좋은거같아여

• 37. ...
    '14.3.19 8:12 AM (118.222.xxx.234)

그리고 결혼이야기 전부터 이미 떴었어요. 그들도 우리처럼이 낭트랑 춘사주연상 탄 것 같은데. 결혼이야기는 그 후 작품.

• 38. ,,
    '14.3.19 8:47 AM (203.226.xxx.51)

지금야 김희애씨가 더높은위치같지만,,
    것도 ㅇㅊㅈ과의 결혼후 신비주의로 인해ㅇ만들어진거같고.
    확실히 결혼전까진 심혜진씨가 연기력이나 영화쪽에서 알아줬죠.
    김희애씨는 들마 마니나와서 인지도가 높고 익숙했을뿐.
    결혼전으로 비교하면 김희애씨는 탤런트,심혜진씨는 배우 또는 연기자.

• 39. 오래전
    '14.3.19 8:55 AM (115.140.xxx.16)

아마 7~8년 전쯤 제 가게에서 드라마 찍었을때 심혜진을 봤네요
    한 번으로 누군가를 평가하는데는 무리수가 있지만 피부도 까칠, 성깔도 까칠,
    피부톤도 칙칙 그냥 예쁘다하는 정도도 아니었어요.
    한 달에 한 두번 드라마를 찍던시절이라 무슨 드라마인지도 기억 안 나지만
    제겐 그때가 각인이 돼 있어선지 그녀에 대한 호감도 제로임다

• 40. ...
    '14.3.19 9:00 AM (223.62.xxx.54)

새엄마 역 진짜같이 잘한다 했더니 심혜진이었군요.. 연기 자체로 놓고보면 심혜진 승! 김희애는 아들과 딸 드라마 시절부터 연기가 별로였던 이미지연예인이긴 해요.. 그때 채시라, 최수종이랑 연기가 비교되니 더 못해보였는데, 지금은 심혜진 연기랑 비교가 되니 안습...

• 41. 심혜진 영화쪽
    '14.3.19 10:34 AM (222.119.xxx.214)

필모나 스케일이 쩌네요.. 옛날에 정말 잘나가던 시대가 있었죠.. 작년인가 kbs에서 하던 일일드라마
    거기서 20대 중반 여주인공 엄마 역 하는거 보고 놀랬어요.
    심혜진이 벌써 저런 위치가 되었나 싶은게...

동갑인 김희애는 아직도 영화 주인공하고 물론 아역들하고 하는 영화지만 지금 성적도 괜찮고
    조카뻘 되는 남자랑 주인공을 하는데
    연기나 영화쪽 필모는 심혜진이 낫죠.

아무래도 드라마 쪽을 나이들어서 조연급으로 많이 하다 보니
    좋은 자리는 심혜진의 몫이 아닌듯..
    영화계는 나이든 여배우들이 할수 있는 배역이 드라마 보다 더 없어요.
    차라리 어릴때는 영화판에서 놀다가 적당히 나이들면 드라마 여러편 하는게
    오래갈려면 더 나은것 같아요.

• 42. 심혜진
    '14.3.19 10:49 AM (121.162.xxx.53)

외모덕에 초반에 연예계에서 자리도 잘잡았고영화쪽에서 워낙 잘나갔었고 미모에 연기력도 갖췄다는 세간에 평에 연기자로서 붕뜨고 많이 흔들렸고 교만했었다고(심혜진 본인이 인터뷰한 내용)그러다가 캐스팅 콜이 줄어들면서 자기 위치를 자각했고 개인사에 치중하느라 공백이 좀 있었을 뿐이지 좋은 연기자라고 생각해요. 외모도 아름답고.

• 43. 어릴때
    '14.3.19 11:05 AM (119.197.xxx.179)

저 중딩때인가? 심혜진 나왔을당시. 늘씬한 몸매며 세련된 마스크로 쇼킹했던 기억이 나요.

그세련된 오피스룩에 안경. 뭘입어도 테가 났죠. 게다가 한국사람같지 않은 마스크..

캬..하늘색 셔츠입고 여러명과 찍었던 코카콜라광고 간판. 정말 잊지 못해요.

심심해서 네이버에 심혜진 리즈시절 광고 사진찾아보니

지금봐도 손색이 없네요~

얼굴만 이쁜 촌빨 날리던 그때 당시 기준에서 벗어나서 그런지 제 기준으로 젤 이뻣던 배우라서 심혜진씨 좋

아해요. 근데 어느순간부터 존재감이 없어져서..의아해했고. 그래서 늘 아쉬운 배우였어요.

지금은 뭐 제나이에 맞게 좋은 사람 만나 멋지게 잘사는거 같아 부럽네요~

• 44. ...
    '14.3.19 11:08 AM (112.169.xxx.233)

아주 예전에 김성령이 라디오 영화음악 프로에 나온적이 있는데..
    여배우 기근이다 하면서 늘 같은 사람에게만 배역이 주어지고, 나머지 사람들에겐 참 좋은 기회가 없다..
    (자기 같은 사람을) 아예 캐스팅할 생각을 안한다..이런 요지의 한탄을 했어요.
    그때 그 좋은 배역을 계속 꿰 찬 사람이 심혜진이었죠. 심혜진 가장 잘 나갈때요.
    그런데 세월이 흘러흘러 김성령 참 쌩뚱맞다싶게 나이먹고 뒤늦게 각광받고 하는거 보면
    사람 인생 모르겠다 싶어요.

• 45. 저두 어제
    '14.3.19 12:11 PM (59.25.xxx.22)

심혜진보고 깜놀
    50넘은줄알았는데...
    요즘은 일반인도40대까진
    미모유지되는데
    노화가 빠른타입인듯

• 46. 별루
    '14.3.19 12:13 PM (112.168.xxx.142)

저는 심혜진 얼굴도 별루구 좀 빈티나는인상 웃으면 훤히 보이는 잇몸도 별루구요 연기도 못한다구 생각했는데요
    김희애가 훨씬 이뿌구 어려보이구 매력있어요
    아직도 김희애는 남자들이 좋아하게 생긴스타일이죠 데뷔때도 인형처럼 이뻤던거같아요심혜진이랑 김희애는 비교대상이 아니죠

• 47. 햇빛
    '14.3.19 12:19 PM (175.117.xxx.51)

심씨는 얼굴 길고 무엇보다 발음이 혀짧은 소리

• 48. 부끄부끄^^
    '14.3.19 1:49 PM (121.165.xxx.224)

두 여배우와 비슷한 나이대여요.. 한참때(?) 김희애 닮았다..심혜진 닮았다..여러 사람들에게 들었어요.
    (쿨럭^^) 그냥 그랬다는...

• 49. 딴거없구요
    '14.3.19 3:54 PM (61.82.xxx.136)

김희애는 자기관리 잘 했고 그냥 자기가 평균 이상은 할 수 있는 TV 쪽에서 주력해서 지금 이 자리 유지하는 거에요.

심혜진은 젋을 적 매력이나 스크린에서의 독보적 존재는 두 말 하면 잔소리지만 나이 들면서 외모면에서 밀리기도 했고 tv에서의 현재 지위는 김희대보다 한참 밀려요.

• 50. we
    '14.3.19 4:48 PM (125.176.xxx.9)

김희애는 지적인 맛이, 이미숙은 섹시한 맛이, 심혜진은 세련된 멋이 있는 듯해요.. 제생각엔요..

• 51. 나마스떼
    '14.3.19 5:07 PM (121.168.xxx.43)

저는 딴 건 모르겠고... 심혜진이 안녕 프란체스카 때가 가장 인상깊어요.
    그 연기는... 김희애는 절대 따라할 수 없는 연기죠.

김희애는 똘똘, 아니면 불륜, 우아... 이런 역할등을 돌아가면서 하는데...
    심혜진이 영화나 시트콤등에서 보여준 다양한 역할들을 보면... 김희애보다 훨~~씬
    연기의 스펙트럼이 넓다고 보여집니당~~.

• 52. 다들
    '14.3.19 6:01 PM (223.62.xxx.20)

아는게 많은 것 같아요^^

• 53.
    '14.3.19 6:10 PM (223.62.xxx.64)

외모 가꿔서 김대통령국장일에 구찌 파티장 가서 노셨군요.
    행사주최측에서 오지않아도 된다했다는데.
    아주 우아하시네요.

• 54. 심혜진
    '14.3.19 9:40 PM (202.136.xxx.72)

다른 영화는 괜챦은데 80년대 후반 '물의 나라'에선 좀 깼어요. 야했죠.
    암튼..예전보다 많이 폭삭해서 실망스러운데
    김희애보담 덜 인위적인 연기를 하는 건 확실.

김희애, 장미희 모두 영화쪽 겸임교수라서 상당히 인위적이에요.
    장미희도 하나하나 정확히 발음하려고 힘이 들어가있는데
    듣기에 부담거북스러워요.
    연기는 자연스럽고 또 진실감을 느껴야 하는데 그게 좀 부족...

• 55. ....
    '14.3.20 12:30 AM (121.168.xxx.43)

심혜진이 진짜 못생겼다...다 인정했다.... 다.. 라니... 윗분만 아니구요?

심혜진 정도가 진짜 못생겼다면...일반인들은 다 오징어겠네요. ㅜ.ㅜ

• 56. 종지부
    '14.3.20 1:15 PM (221.146.xxx.179)

심혜진은 수십년전 .sk2모델. 광고콘셉은 더럽던 내피부 이화장품이살렸네.
    김희애 현재 sk2모델. 근 10년 넘게하는것같은데. 컨셉은 기미?난그런거몰라 너희들도써봐 이것들아.

이게 바로 상품상이죠.
    왜 심혜진의 성괴같은 이마는 일에선 안까이나요??
    신기힌.82 월드컵

• 57. 종지부님 ㅋㅋ
    '14.3.21 5:10 PM (121.162.xxx.53)

심혜진 sk2광고 사진이나 영상 보긴하셨나요? 심혜진 얼굴 괜찮았어요. 판매도 잘됐고