82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 소치 판정 제소 촉구 신문 전면광고

응답하라 빙연.체육회 조회수 : 1,796

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=164374

17일 한국경제신문에 2014 소치동계올림픽 피겨스케이팅 여자 싱글 판정의 정식 제소를 촉구하는 전면광고가 실렸다.

이 신문 12면에 실린 해당 광고에는 "대한체육회가 다소 늦게 추가적 조치를 취하겠다 언급했지만 기다리기에는 남은 시간이 얼마 없다"며 "대한체육회와 빙상연맹에게 반드시 제소하기를 힘주어 촉구한다"는 내용이 담겨 있다.

올림픽 피겨 여자 싱글 경기의 '편파판정' 논란에 대해 대한빙상경기연맹이 ISU에 정식 제소를 하게 되면 ISU가 이를 받아들여 국제올림픽위원회(IOC)에 공식 항의를 접수할 수 있다. 

광고 속 내용은 다음과 같다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1774124&page=1
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '14.3.17 1:35 PM (115.161.xxx.128)

참나..왜 나라를 빼앗겼는지 이해가 된다면 오바일까...
    한심하네요 진짜...빙상두 행정 자체두..

• 2.
    '14.3.17 1:41 PM (122.34.xxx.30)

정치인을 비롯하여 공적 지위를 차지하고 있는 인간들이 이런 국민들의 의식과 책임감을 반만 가지고 있다면 이런 식으로 강탈당하며 호구 노릇해주는 일은 없을 텐데.... 열불나서 원~

• 3. 1470만
    '14.3.17 1:43 PM (202.150.xxx.55)

근데 밑에 글 다 퍼다놨는데 왜 제글에는 댓글이 ㅜㅜ
    글좀 퍼 날라주시고 대한체육회하고 빙상연맹에 항의 전화 한번씩만 해주세요

02-420-401 : 대한체육회 회장실, 02-418-6322:빙상연맹 02-420-4321:대한체육회

• 4. .......
    '14.3.17 1:45 PM (50.100.xxx.50)

울 승냥이들이 한푼 두푼 모아서 광고 낸 거에요 ㅠ
    수고 하셨어요 ~

• 5. 1470만
    '14.3.17 1:56 PM (202.150.xxx.55)

http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=sports_general&ctg=new...

• 6. 1470만
    '14.3.17 1:57 PM (202.150.xxx.55)

http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140317135610057...

• 7. 1470만
    '14.3.17 1:57 PM (202.150.xxx.55)

드디어 기사 떴어요 가셔서 꾹꾹 좀 눌러주시고 댓글도 달아주세요

• 8. 중요한기회
    '14.3.17 2:08 PM (77.245.xxx.34)

그나마 김연아가 걸려있어서 해외언론들도 관심있어하는 사안이죠.

이런 기회마저 상실한다면 한국은 앞으로 각종 국제대회에서
    어떤 불이익을 당해도 호구노릇을 하는 나라로 찍히고 말겁니다.

• 9.
    '14.3.17 3:00 PM (223.62.xxx.145)

연아도 연아지만
    그때 우리 어린선수 표정이 맘 아팠어요

레전드라는 연아언니도 당하는데싶고
    자포자기되지 않았을까요?

어린선수들 위해서라도
    응원합니다

• 10. 연아양 은퇴했다고해도..
    '14.3.17 3:20 PM (125.182.xxx.63)

이런 빙연이라면...평창때 다시 끌고 나올거 같다... 절대로 은퇴하게 내비 둘 것 같지가 않아요...

• 11.
    '14.3.17 3:30 PM (223.62.xxx.145)

윗님 그런 상상은 정말 울화통터지지만
    실현가능성있어 슬프네요

• 12. 어이없음
    '14.3.17 9:13 PM (116.39.xxx.34)

이나라는 답이 없습니다..