82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 매일 조금씩 시키시는분들 어떤패턴으로 몇시쯤 시키는지...

궁금해요 조회수 : 2,050

초1인데요. 7세부터 재능학습지 꾸준이 하고있는데

다른것보다 학습지의 장점이 공부습관 잡아주고 특히 연산은 효과가 눈에 보이더라구요.

암튼 재능피자,쿠키북과 수학,국어,연산 이렇게 하고있는데

피자는 사고력관련 학습지라 공부라기보다는(틀린그림찾기 등등)좀 즐길수있는편이에요.

쿠키북도 일주일에 책한권 읽고 (여러분이 00이라면 마음이어땠을까요?)

이런종류의 답지 두장정도구요.

말이 길어졌는데 지금 초1인데 학교끝나 집에오면 1시조금넘어요.

세시반에 합기도 학원가는데 학교갔다가 집에와서 바로 학습지를 시켜야할지

학원갔다와서 시켜야할지...요즘들어 너무 하기 싫어하고 몇칠전엔

연산문제를 아예풀지를 않고 엉뚱한 답을 대충 적어놓았더라구요(합기도 학원가기전에 시켰거든요)

보통 어떤시간이 아이들이 집중하기 좋은시간일까요?

또 매일 학습지를 정말 매이해야할지 일요일은 쉬게할지^^;;;궁금합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.3.17 10:24 AM (219.248.xxx.75)

그러게요ㅠ.ㅠ 저도 너무 많다고 생각은 하는데 진짜 핑계대는게 아니고 피자와 쿠키북은 아이가
    좋아하는거거든요. 사실 작년에 피자,쿠키북으로 시작했다가 국어와 수학이 추가됐고
    넘 힘든것같아 피자,쿠키북을 빼고하다가 선생님의 권유도 있고 아이도 왜뺐냐고 ㅡㅡ;;
    암튼 그래서 시작한건데....근데 사실 피자와 쿠키북은 학습지라고 하긴 좀 그렇긴해요.
    쉽게말하면 퍼즐문제풀이??요정도거든요...

• 2. ..
    '14.3.17 10:25 AM (14.45.xxx.251)

피자를 하시면 쿠키북은 빼고 그냥 편하게 책읽히세요. 그나이애들 책읽고 한두줄 쓰는거 특히 남자아이라면 어려워해요. 그냥 편하게 많이 읽는게 차라리 나아요. 연산도 숙제가 하루 몇 장씩 되는거면 학습지샘에게 숙제양을 줄여달라고 하세요...아님 전업이시면 연산문제집으로 하루 한두장씩 풀게 봐주시는게 나아요.

• 3. 원글
    '14.3.17 10:26 AM (219.248.xxx.75)

아이가 욕심은 많아서 소화하지도 못하면서 재밌으니까 하고싶다고 하는것도있긴한데
    정말 피자와 쿠키북은 소화하고 말것도 없거든요. 또 힘들까봐 일부러 피자와 쿠키북,,국어,수학,연산을
    요일을 달리해서 하고있어요. 아무래도 과제가 넘 많아서 그런걸까요?
    어휴..ㅠ.ㅠ

• 4. 원글
    '14.3.17 10:27 AM (219.248.xxx.75)

그러게요ㅠ.ㅠ 점두개님 말씀대로 여자아인데도 한두줄 쓰는걸 어려워하더라구요.
    근데 이게 피자랑 쿠키북이랑 묶어서 나온 바우처로 하는거라....
    그리고 연산은 일주일 분량이 정말 몇장안되는 얇은 권이에요...

• 5. ..
    '14.3.17 10:30 AM (14.45.xxx.251)

전 재능피자는 교재가 참 좋다고 생각해서 제아이도 시켰거든요. 쿠키북도 좋아한다면 두 개는 유지하시고 연산숙제양을 줄여달라고 하시는게 좋아보여요. 연산숙제양이 너무 많으면 지쳐서 아예 안하려고 하더라구요. 그래서 구몬 끊는 집들 꽤 봤어요.

• 6. 초2
    '14.3.17 10:30 AM (222.105.xxx.159)

원글님 자녀니까 더 잘 알겠죠
    보통으로는 많이 시키는 편이예요
    우리앤 일어나자마자 연산 문제집 한장 풀고 학교가요
    그래야 학교 갔다와서 편하다고해요

• 7. 원글
    '14.3.17 10:33 AM (219.248.xxx.75)

휴...애한테 물어보면 다 한다고는 하면서도 힘들어하니...
    오늘 다시한번 뭐가 힘든지 물어보고 좀 정리해야겠어요.
    아...아이는 물론 피자와 쿠키만 하고 싶다고 하고 국어,수학을 싫다고해요ㅠ.ㅠ
    그중 쿠키북을 젤 좋아하더라구요. 책을 엄청 좋아하는 아이라...

• 8. 애들
    '14.3.17 12:45 PM (39.121.xxx.190)

애들은 배우는거 좋아하고 새로운거 하고 싶어해서 하던거 자기가 잘 못끊더라구요.
    그럼 엄마는 또 욕심에 더 못 자르고...애들이 결정잘못할때는 엄마가 과감하게 잘라주시는것도 괜찮은거 같아요.