82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트 30일 프로젝트 궁금증

원글님께여쭤요

30일 프로젝트를 찾으니 점점 갈수록 갯수가 늘던데 예를들어 200개라 고 적혀있으면
이것을 몇회에 나눠서하셨나요
10회에 나눠서해도 되나요
아니면 무조건 3-5회에 나눠서 해야하나요

그리고 3-5회일경우 사이사이 1분정도 쉬고 모두 5회 다 하나요
아니면 오전에 20개씩이라도 5회나 3회하고 오후에 다시 3-5회해서
200개를 하루에 다 채우면 되는건가요?

만일 3-5회에 200개하신다면 정말 엄청난듯해요..

그리고 각 회 사이사이 텀은 얼마나 두고하시나요
1분을 넘기지말라고 예전에 배웠는데
3-5회를 할때 그 회 사이 텀은 1분안에 다시 시작해야하는건가요?

하루 백몇개는 30일안에 하는게 무리인것같은데

오전 오후 나눠서해도 되는지 하루에 몇차례라도 나눠서해도 되는건지

아니면 한꺼번에 하는건지 에대한 설명은 찾아봐도 없네요

꼭 답좀 주세요~~~~~~~~~~~~~~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.17 8:31 AM (112.170.xxx.82)

사람마다 근력이 다른데 정해진게 있나요 한세트는 자기가 할 수 있는 최대치의 60프로를 3세트. 혹은 중반까진 흠 할만해 했는데 마지막 일어날때 흐업~~~ 죽을것 같아 부들부들 눈 띠용 이런 상태가 될때까지의 횟수를 1세트로 잡고 3세트 이상. 근력 상태봐가면서 숫자 올려가보세요

• 2. 123
    '14.3.17 8:35 AM (223.62.xxx.61)

첨에는 10개씩 3셋트
    그다음에 15개씩 3셋트
    그그다음엔 좀더 늘려서....

하다보면 자연스럽게 늘어요.

• 3. 조심
    '14.3.17 8:37 AM (69.10.xxx.251)

조심하세요. 바른 자세가 아닐 경우에 무릎이 나가요.
    특히 발보다 무릎이 먼저 나가거나 그럴 경우 무릎손상이 와요.
    무릎 손상 한번 되기 시작하면은 다시 재발하고 그런답니다.
    무릎 정말 조심하셔야해요.

• 4. 으쌰쌰
    '14.3.17 8:51 AM (112.216.xxx.178)

스쿼트 하면 다리 좀 굵어져요..

근육이 붙어서 허벅지랑 종아리 두꺼워진 탓도 있겠지만,, 스쿼트나 데드리프트 같은 근력운동하면 저는 다리가 탄탄해지면서 굵어지는 거 같아요.

이게 뭔일이여 하며 운동안하니까 다시 좀 흐물하지만 마른 다리로 돌아왔어요.
    사람마다 효과 틀려요..

전 스쿼트 15회 5세트 + 데드리프트 15회 5세트 + 런지 5세트 이렇게 했었어요.

대박 굵어짐 -_-;;;

• 5. 굵어져요 확실히
    '14.3.17 9:05 AM (223.62.xxx.14)

런지는 괘않은데 스궈트는 으악. 여자가 근육키우기 어렵다 하는거 다 뻥이더라구요