82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해운대 고등영어 학원 추천요..

늘맑게 조회수 : 2,063
이제 고1된 학생이에요
영어를 열심히는 안했지만 나름 꾸준히는 했는데
이번 모의고사에서 영어가 쉬웠다는데
84점밖에 안나와 애가 힘들어하고 있어요
지금까지 독해나 문법 위주로 공부했는데
자기는 단어가 너무 약하고
문제풀이 경험이 적었다고 하고
영단어 좀 빡시게 시키는 학원서 관리받으며
공부해야겠다고 하는데
혹시 해운대사시는 어머니 계시면
영어학원 정보 좀 주세요
아님 영어과외가 나을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도 있나요?
    '14.3.15 11:36 PM (99.226.xxx.236)

국제어학당? 신도고등학교 근처에 있는곳.
    거기 정말 빡시게 공부시킨다고 하다가 나오더라구요. 다른 공부 못한다고.

• 2. 그지역 과외
    '14.3.16 1:40 AM (222.119.xxx.225)

막상 상위권 학생들은 학원을 잘 안가죠..다른교과도 잘해야 되는데 과제하느라 관두는 경우 많이 봤어요
    저는 중학생 아이들도 시간맞춰서 모의평가(고2수준) 풀어보게 하거든요 이런애들이 크니까 확실히 잘하더라고요 학생이 자신감이 떨어진 상태같은데 과외선생님 믿을만 한 사람 구해서 시간재서 풀고 확장시키는 수업을 해보세요

• 3. 과외는 조심.
    '14.3.16 2:31 AM (99.226.xxx.236)

제가 해운대 살때 영어과외로 돈 버는 사람 봤는데요...정말 기가 막히고 코가 막히는 실력이더라는.
    여러명의 선생님이 서로 실력을 확인해주는 학원이 영어는 나아요.

• 4. 강사 학력 확인 필수
    '14.3.16 6:48 AM (58.126.xxx.47)

과외고 학원이고 강사 학력확인 반드시 하세요.
    깜짝 놀랄 학력과 실력의 강사들이
    정말로 많습니다.
    학원 강사들도 학력 사기 많으니
    증명서 보여 달라고 하세요.
    영어는 유난히 실력 없는 강사들이
    외모나 화술로 아이들과 학부형을 사로잡는 경우가 많습니다.
    강사 학력 물어 보기 미안하다라고 하시는 분들 많은데 아이들 좋은 대학 보낼려고 돈 쓰는 입장인데 왜 학력 검증도 안된 강사한테 애를 맡기는 지 심히 이해 할 수 없습니다.

• 5. 늘맑게
    '14.3.16 9:01 AM (119.67.xxx.143)

답글 감사합니다
    그런데 믿을만한 과외샘을 어떻게 구해야 할까요?
    중고등전문으로 경험이 많은 선생님을 구하고 싶은데..
    직장 다니고 그럭저럭 잘하는거 같아 신경을 못썼더니
    애가 답답해해서 어떻게든 도움 받을 수 있는 법을
    구해주고 싶은데 어려워요ㅜㅜ

• 6. 저도 과외하지만
    '14.3.16 11:31 AM (222.119.xxx.225)

과외는 선생 잘 만나셔야 되는게 맞아요
    그래도 학생말고 전문적으로 하는 사람들은 괜찮은 경우가 많아요 과외마스터나 과외몬 검색해보세요 30세이상 전문과외로...