82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답이 없는 친정아버지..

.. 조회수 : 4,468
저는 아이 둘(5세,2세)있는 주부고요..오늘 아버지한테 안부전화를 했더니 환갑기념 제주도로 여행을 가고싶다고 여행비를 부쳐달라네요..추석때도 이제부터 내려오고요..(저는서울, 아버지는 충주)친정아버지 어머니 저 고등학교때 이혼했고요..아버지가 경제능력이 전혀 없어 엄마혼자 우리 삼형제 키웠네요.. 군고구마장사도하시고요..살던집 사기당해서 지하월세방에서 살고 엄마 교도소 갔을때도나몰라라 했고..바람피고..그런데 이제 내가 결혼하고나니 부모대접을 바라네요..엄마도 여행보내달라고 안하시는데..너무 벙쩌서 아빠가 제대로 부모노릇도 못했으면서 왜 자식한테 바라는게 많고 자식에게 부담주는소리 매번 하냐고 말하고 끊어버렸네요. 그러니 인연끊자고..아..ㅜㅜ 기분이 안좋아요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런분껜
    '14.2.28 9:32 PM (118.221.xxx.32)

해달라는 대로 하실 필요없어요
    연 끊자 하면 한동안 연락 하지마세요

• 2. ...
    '14.2.28 9:33 PM (175.223.xxx.55)

엄마한테 우리키울때 양육비 교육비 보내셨냐고 ᆢ대학등록금 대주셨냐ᆢ결혼할때 혼수는 해주셨냐ᆢ여행 알바해서 가시라고 하세요ᆞ아예 안부전화를ㅈ마세요

• 3. ..
    '14.2.28 9:33 PM (203.228.xxx.61)

잘하셨어요. 마음 심란하실 것도 없고 굳게 먹으세요.
    저런 아버지 일수록 엄청 효도 바라고.....
    부모한테 잘해야 한다고 강조하죠.
    그냥 커트할거 다 커트해도 차마 아버지라 해줘야 하는 것들이 엄청납니다. 병들어 병원비 들어가고 하면 수억깨질 수도 있죠. 정말 안해주면 죽는것만 해주세요.

근데 이혼하신 아버지가 제주도를 누구랑 함께 가신다는거에요?
    혼자서 가시는거에요?

• 4. 헐이네요
    '14.2.28 9:35 PM (39.121.xxx.22)

무시하세요

• 5. ==
    '14.2.28 9:35 PM (1.233.xxx.123)

원래 그럽니다. 남자들 특징이 자신이 가족에게 한거는 생각못하고 받을것만 바란다는거에요.
    내가 젊었을때 가족한테 잘못했지...이런 생각하는 아버지들 아마 거의 없을거에요.
    특히 인격수양이 덜되고 어른답지 못한 남자일수록 더더욱 이기적이지요.
    바람을 폈어도 나중엔 되레 큰소리 쳐요 ㅎㅎ
    남자들이 기본적으로 이기적인데, 거기서 몇단계 더 하다고 보면 됩니다.
    받아주면 한도 없어요. 어차피 아버지랑 드문드문 만나고 아버지 노릇 잘 못한분이면
    님 마음가는대로 하세요. 가만있어도 앞으로 더 늙으면 님한테 더 연락오고 뭐해달라고 할거에요.
    자식한데 해준거 없는 아버지일수록 나중엔 자식고생 시켜요...

• 6. ..
    '14.2.28 9:38 PM (203.228.xxx.61)

원래 부모 노릇 안한 인간들이 효도는 더 바라더라구요.
    그거 무슨 법칙인지 몰라요. 허허......
    원글님 위로 드려요.......힘내세요.
    부모를 선택할 수 없으니 어쩌겠어요. ㅠㅠ

• 7. 원글
    '14.2.28 9:40 PM (223.62.xxx.91)

혼자서 가신대요..혼자 산에도 올라가고 여기저기 돌아다니신다고..여지껏 취직도 안하고 장사하는 엄마한테 전화해서 돈부쳐달라고 하고..참..답이 없네요..그래도 아빠니 인연끊을수도 없고..

• 8. 싫다
    '14.2.28 9:40 PM (39.118.xxx.210)

어휴‥ 저희 아버지랑 똑같으시네요
    어찌 그리 철면피 신지 ‥
    절대 해달라는대로 해주지 마세요
    님만 골병들어요
    전화도 당분간 받지마시구요

• 9. ...
    '14.2.28 9:43 PM (118.38.xxx.158)

>> 원래 부모 노릇 안한 인간들이 효도는 더 바라더라구요.

• 10. 토닥토닥
    '14.2.28 9:49 PM (39.118.xxx.43)

속상해 하지마시고? 신경 끈고 사세요.~~한 번 들어주면 계속 됩니다.

• 11. 물음표
    '14.2.28 11:15 PM (175.195.xxx.73)

화날 가치조차도 없건만 화가나고 속상하죠? 왜 그럴까요? 저 역시 같은 상황에서 같은 기분일 것 같은데 속상하지 않고 완전 무관심한 경지에 가지 못한건 마음 속 깊은 곳에 받지 못한 사랑,받았어야할 사랑에 대한 한이 풀리지 않아서 아닐까요? 감정이라는게 이해되지 않는 면들이 참 많은 것 같아요

• 12. 지젤
    '14.3.1 12:33 AM (183.102.xxx.33)

진짜 너무 하네요 그런분들 입에서 효도 도리라는 단어 나올때마다 정말 속상해요