82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지 돌아가신 해에 가족들 생일 그냥 넘겨도 되나요?

.. 조회수 : 1,356
어머님 생일상 차리는거 이상하니 그냥 넘어가는게 맞겠죠?
남편 생일때도 늘 집에서 차리고 시댁 식구들 다 불렀는데
올해는 하면 안해도 되는거고요
케이크 초 불붙이는게 넘 이상하긴 한데

그냥 넘어가려니 이래도 되나 싶어서
나중에 친정쪽 생일은 남편 빼고 가면 될까요?
얼마전 베스트글 읽고 저도 남편 마음 모르고 있나 싶어서
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.28 4:22 PM (180.228.xxx.111)

남편의 의견은 어떤가요? 상의해서 결정하세요.

• 2.
    '14.2.28 4:26 PM (61.73.xxx.109)

시어머님이랑 남편과 의논하세요 이건 가족들 상황에 따라 다 다르잖아요
    저흰 시아버지 돌아가신 해에도 가족들 모여서 생일 했어요 어머님 적적하실까봐 자식들 다 모여서 맛있는거 먹고 했는데 좋아하셨거든요

• 3. ..
    '14.2.28 4:31 PM (223.62.xxx.117)

넵 남편한테 한번 물어봐야겠어요 조언감사합니다

• 4. ..
    '14.2.28 4:31 PM (116.121.xxx.197)

의논하세요.
    주부 혼자 결정할 일이 아닌것 같네요.
    저희도 시아버지 돌아가시고 백일도 안되어 울 애 돌이었는데
    저는 그냥 넘기자고 하고 시어머니는 차리자고 해서 작게 차렸어요.
    친정 아버지 돌아가시고 얼마 안돼 조카네는(결혼 10년만에 얻은 귀한 아이)
    부담 갖지말고 너희 마음 가는대로 하자니 동생이 주장해서 안차리고요.

• 5. 82는 친정이냐 시댁이냐
    '14.2.28 4:33 PM (39.7.xxx.211)

따라 댓글 달라져요 시부모 돌아가시고 친정 부모생일
    안챙긴 사위도 개자식이라 욕하고 시짜냐 친정이냐 댓글이180도 다루게 댓글달리니 참고만 하세요

• 6. ...
    '14.2.28 4:47 PM (118.221.xxx.32)

시가일은 남편뜻대로 하는게 편해요
    우린 시아버님 돌아가시고 시어머님 생신 다 했어요
    괜히 며느리 생각만으로 안했다 안좋아 하실수도 있으니...

• 7. ....
    '14.2.28 4:49 PM (175.223.xxx.36)

거하게는 안해도 가족끼리 밥먹는정도는 했어요ᆞ

• 8. ..
    '14.2.28 4:50 PM (222.110.xxx.1)

어제처럼 돌아가신지 1달됐는데 생신챙기는건 진짜 아닌것 같고요.
    뭐 반년 넘게 지냈다면 아무리 시아버지 돌아가셨어도 시어머니 생신은 챙기는게 맞는것 같아요.
    어제는 돌아가신지 1달밖에 안됐는데 남편이 자기생일 챙기겠다는게 좀 충격적이었어요.

• 9. 부모돌아가시고
    '14.2.28 5:41 PM (122.36.xxx.73)

한달만에 자기생일 챙겨먹는놈은 이상한놈 맞지요.장인어른이라고 다르고 시아버지라고 다를까요.
    시어머니 생신다가오면 그때 물어보세요.남편에게는 그냥 올해생일들은 조용히 지나가자고 말씀 미리하시구요.

• 10. 리기
    '14.3.1 3:06 AM (121.148.xxx.6)

의논하셔야겠지만 시어머님 생신은 오히려 더 챙겨드려야하는거 아닌지 ..