82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 타일색 그레이 어떤가요

쭈니 조회수 : 6,847

오늘 인테리어 사장님이 타일을가져왔는데

무광 에 얼룩이있는 그레이색을 가져왔어요

크기는 가로로 좀 큰사이즈예요

그걸 벽돌쌓듯이 지그재그로 설치한대요

얼룩은 무늬 자체가 그렇게 된거네요

전 다른건 없을까싶은데

사장님이 다른집에 설치했는데

괜찮더라 하시네요

여러분께 조언을 구합니다

평수는 49평 아파트구요

상하부장 모두 화이트 하이그로시구요

펄이 약간 들어갔어요

상판은 화이트에 아주작은 검은 점들이 있어요

검정깨보다 작아요

올화이트는 부담스러워 검은 점 있는걸로 했어요

벽면 타일 좀 골라주세요

참 가스렌지 옆으로 타일면적이 좀있어요

또고르자니 골치도 아프고 안목도 없구요

여러분 도와주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.2.28 11:00 AM (1.251.xxx.21)

전 얼룩있는....이런건 뭐든 싫어서
    씽크대쪽 타일은 밝은색도 예쁘지 않나요?
    연두색이나 그런것도 괜찮을듯한데...

얼룩회색은 상상으로는 안이쁠것 같아서요.

• 2. ...
    '14.2.28 11:03 AM (116.127.xxx.199)

전 화이트가 예쁘던데요.
    하이그로시 화이트면 상판을 그레이로 하시고 타일은 화이트로 하시는 게 예쁠 것 같은데..
    상판이 의외로 물도 잘 들고 그래서 약간 진한 걸 권하더라구요.

• 3. 저희집은
    '14.2.28 11:14 AM (121.161.xxx.3)

무광은 아니고 유광이고 무늬는 없는 어두운 그레이인데
    싱크는 하이그로시 흰색...
    다들 잘 어울린다고 예쁘다고 하네요~

• 4. 해피
    '14.2.28 11:15 AM (183.96.xxx.231)

그레이는 별로예요
    갈색이나,그린계열차분하구,예쁘더라구요

• 5. ...
    '14.2.28 11:35 AM (180.69.xxx.122)

저희집이랑 굉장히 비슷하네요..
    화이트싱크대에 무광 연한그레이 색인데 이뻐요..
    얼룩이 살짝 있는건데 별로 눈에 띄진 않는 스탈이요..
    싱크색에 따라 달라지긴 할텐데 타일이 너무 튀거나 화려하면 나중에 질리더라구요..

레테가셔서 구경하시거나 네이버에 싱크대라고 치고 검색하면 사진 많이 나와요.. 거기서 한번 보세요..

• 6. 동그리
    '14.2.28 12:36 PM (175.193.xxx.205)

그레이 이뻐요 벽돌쌓기 하면 더 이뿐데. 무광이청소가 어떤지 모르겠네요. 청소 물어보세요
    그레이
    유광할까 고민하다 저는 화이트 유광 했어요

• 7. **
    '14.2.28 12:50 PM (165.246.xxx.30)

저희집도 비슷해요.
    리모델링할 때 실장님이 그리 권하더라구요.
    무광에 중간 정도의 회색 타일이고 크기는 제법 커서 한 조각 가로가 30센티 정도?
    하이그로시 흰색 싱크대에 상판은 갈색 회색 검은 색 등등 점이 있는 일반적인 것..
    저는 처음에 좀 그랬는데 이젠 만족해요.
    무광이지만 청소도 별로 문제 없네요
    아.. 저흰 바닥이 검정 타일이라 더 잘 어울리는 듯도 합니다.

• 8. ,,,
    '14.2.28 4:27 PM (203.229.xxx.62)

원글님이 좋아 하는, 하려고 했던 색으로 하세요.
    전 짙은 그레이가 좋아서 골라 놓고 왔는데 물건이 없다고 다시 고르라고
    해서 옅은 그레이로 하려고 했더니 남편이 우중충하다고 연두색으로 하라고 해서
    연두색 바탕에 벌집모양으로 무늬 들어간걸로 했어요.
    깔끔해 보여요.