82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 출산월은?

담요 조회수 : 986

저는 결혼 5년 차고 불물 가릴거 없이 빨리 임신을 해야하는 상황인데,

이달에 임신하면 출산이 11월 말~12월 초 더라구요..

임신카페에 보면 다들 연초생이 좋다고  나중에 아이들끼리 차이 난다고 하더라구요.

그리고 요즘은 어린이 집도 연초생을 더 선호한다구..

이달에 안되면, 두달정도 몸 만들고 다시 도전해볼까요..

저도  조금은 1,2월생으로 낳으면 좋겠다 싶어도.. 시댁에서 너무 눈치를 줘서 하루라도 빨리 임신이 됐으면 싶네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.2.28 9:37 AM (182.216.xxx.178)

조절가능하면 연초년생이 좋죠
    어린이집 보내서도 같은 반끼리도 차이나고 등등
    물론 어릴때만 그렇고 크면 다 비슷하다고는 하지만요
    제가 볼땐 2월쯤 나서 추울때 몸조리하고 봄에 아가랑 나오면 좋을거같아요~

• 2. 1월생
    '14.2.28 9:38 AM (182.218.xxx.68)

저희 딸이 1월생입니다.
    확실히 다른게 12월생이랑 거의 1년 차이가 나다보니까 거의 본인이 주도하게 되더라구요.
    저희딸 여섯살이구요. 그렇다 보니 11월12월생 애들은 애기취급-_-;;
    근데 이건 여자애들은 좀 덜한편이에요. 남자애들은 좀 심하게 차이나더라구요.

• 3. 그럼..
    '14.2.28 9:55 AM (115.143.xxx.174)

그럼 좋겠지만..
    빨리 갖으시는게 우선일듯해요..
    첫째낳았는데..
    둘째 안생겨 고민이거든요..
    산부인과가서 산전검사하시고..엽산제타시고..
    인스턴트드시지마시고..
    노력하셔야할듯..
    제가할수있는거 다해도..잘안생기네요..

• 4. 그냥
    '14.2.28 9:56 AM (180.224.xxx.43)

계획없이 가지세요. 5년차면 나이도 좀 있으실듯한데 임신이란게 일단 계획대로 되지않는 순간부터 스트레스가 되고 난임으로 이어집니다.
    물론 아기들 1달 차이가 크고 연초생이 좋긴하지만 대여섯살정도에 기관보내면 거의 차이없어요. 또 1월생과 12월생만 존재하는게 아니라 5월 8월 10월생 골고루 포진해있어서 그런애들과 비교하면 별 차이없기도하구요.

• 5. 둘째맘
    '14.2.28 9:57 AM (1.253.xxx.169)

둘째가 1월생인데 어린이집에서보니 큰언니같아요. 선생님께서 @@반에서 엘리트라고 ㅎㅎ 초 저학년까지 차이난다네요. 큰애는 생일이 제일 늦는데 어릴때 좀 빠릿하지 못했는데 초 고학년되니 괜찮습니다.

• 6.
    '14.2.28 10:11 AM (203.226.xxx.82)

아기가 빨리 와서 연말에 낳음 빨리 임신되신거 축하
    천천히 와서 연초에 낳으심 계절좋아서 축하
    두루두루 축하할 일이니 이래도 저래도 좋다는 맘으로 준비하시고 시도해보세요

• 7. 에궁
    '14.2.28 10:21 AM (222.112.xxx.190)

연초가 젤 좋긴하지만... 임신 시도 혹시 해보신건가요? 5년동안 안해보셨다면... 죄송하지만 임신이란게 그렇게 뜻데로 잘 안될 확률이 더 높아요. 맘 급하게 먹으시면 더 안되는게 임신인거 같아요 아기 출산월 따지는것보단 운동 열심히 하시고 오히려 맘을 비우시는게 좋은 결과 있으실거 같네요