82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항에 가볼만한 곳과 맛집 알려주세요

대전 조회수 : 3,244

이번 토요일 포항 가볼려고 하는데요

알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포항
    '14.2.27 6:12 PM (218.155.xxx.190)

물회일단 드셔야겠죠?
    영일대해수욕장 근처 유명한 은지원물회집말고 다이버횟집이라는곳 있어요
    환여횟집본점 근처고 빨간 커리집기준으로 찾으시면 빠를거예요
    몇군데 먹어봤는데 맛 최고고 우리식구는 거기만 가요
    물회+매운탕+밥(가자미류 생선한가지에 직접담근 젓갈류랑 여러 반찬나오는데 다 맛있음)+사리
    12000원이예요
    물회에 작은 전복도 몇조각 항상 들어있어요

물회드시고 해안따라 환호공원지나서 쭉 가시면 경북3대커피라는ㅋㅋ 아라비카 사장님 아들이 한다는 아라비카2호점 있어요 주차는 주차장이 있긴한데 좀 작고 차댈데가 없구요 도로에도 차 별로 안다녀서 길가에 그냥 대시면 돼요 커피 맛있고 한적한 바다풍경 즐기면서 커피한잔 드세요
    아니면 이제 포항 따듯하니까 야외 테라스 괜찮으시다면 역시 경북3개커피ㅋㅋ대구가 본점이라는 커피명가가 인근에 있어요~여긴 올라가는 길이 좁고 시멘트에 주말에는 차가 미어터져서 주차하기가 좀 그렇고 하긴한데 경치가 끝내줘요

구룡포 해안가 드라이브 하실거죠?
    여기 따라가다보면 허름한 횟집들 있어요
    진짜 배띄워서 잡아오는 그런 횟감들이요
    하정회식당이라고 유명한집 있는데 포항스런 반찬들 많이 나오고 주인께서 취미가 요리실험;;이신거같아요
    약간 실험적인 반찬 한두가지 꼭 나와요
    전형적인 포항스타일로 가늘게썰어 꼭 짠 회 나오고요
    역시 회맛좋아요
    가격도 비교적 저렴하게 중짜가 6만원정도였던것 같아요

구룡포항쪽에 근대문화역사거리라고 일본구옥 있는 동네 있어요
    입장료 없어서 휙 둘러보기 좋고 역시 길가에;;주차하시면 됩니다
    들어가서 구경할수있는 곳도 있어요
    역시 무료고 잘해놨어요ㅋ
    아기자기한거 좋아하시면 가보세요~

죽도시장에서 건어물 구입하시구요..ㅎ
    게는 죽도보다 구룡포가 나을거구요
    생물 생선류는 죽도가 좀 별로예요

• 2. 대전
    '14.2.27 6:14 PM (211.194.xxx.221)

감사합니다 ㅎㅎ

• 3. 포항
    '14.2.27 6:18 PM (218.155.xxx.190)

아 그리고 영일대 해수욕장 바다에 분수쏘는데 볼만해요ㅋ
    이제 날씨 따듯해서 과메기는 맛없어졌을거구요
    차 꼭 가져가세요
    포항이 대중교통이 별로예요
    구룡포까지 가실거면 철규분식도 가보세요ㅎㅎㅎ

• 4. 0후니맘0
    '14.2.27 8:49 PM (218.48.xxx.130)

포항여행시 참조할께요

• 5. 이제야아
    '17.4.22 7:30 PM (223.62.xxx.122)

포항여행 감사합니다