82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반이 틀어지거나 다리길이가 달라져서 고생하신분 계시나요?

양쪽 골반이 틀어져서 그런지 발저림이 심하고 걸을때 한쪽으로 쏠린 느낌이 나요

혼자서 스트레칭으로 교정하려 해도 안되고..

혹시 골반때문에 고생하셨던 분들 계시나요?

골반이 틀어져서 인지 한쪽 다리가 좀 짧아진것 같아요.길이도 다르구요

혹시 골반때문에 고생하셨던분 계시면

증상은 어떠셨는지 궁금하고 어떤식으로 치료 받으셨는지 지혜를 나눠주세요

뼈맞춰주는 곳이나 스포츠 마사지를 받아야할까요???

운동을 해도 계속 발이저려서 너무 힘드네요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '14.2.27 12:12 AM (202.156.xxx.15)

요즘 배우고 있는데 몸살림운동 이라고 찾아보세요.
    딱 맞는 운동이에요.이상한 기수련. 도 수련 하는곳 아니고 자세 교정운동만 해요.

• 2. 심플라이프
    '14.2.27 12:16 AM (175.194.xxx.227)

심한 경우 추나요법 잘하는 한의원에 가면 도움 받으실 수 있어요. 저도 산후에 그랬는데 요가하고 좋아졌어요.

• 3. !!
    '14.2.27 1:00 AM (119.196.xxx.208)

골반이 틀어진 경우!
    감사합니다~^^

• 4. 냉정
    '14.2.27 9:32 AM (119.70.xxx.159)

골반교정운동. 감사!

• 5. 두혀니
    '14.2.27 9:48 AM (1.241.xxx.29)

몸살림운동, 골반교정운동 감사.

• 6. ..
    '14.2.27 10:30 AM (175.255.xxx.201)

추나나 도수치료 받아보세요... 큰 애가 골반도 틀어지고 허리도 안좋아서 도수치료 받았는데 두 달정도 받으니까 좋아지더라구요

• 7. 질문
    '14.2.27 12:13 PM (175.198.xxx.236)

58.329님~
    제게 필요한 운동인 듯한데 말씀해주신 동작이 잘 이해가 안되요. 보통 하는 동작으로 크게 걷듯이 하나요?

조금만 더 자세히 알려주시와요~

• 8. 까치
    '14.2.27 12:16 PM (115.137.xxx.205)

몸살림 꼭 가보세요
    저희아이 5분도 안걸려 바로 맞춰주시드라구요
    교정원 아무리 다녀도 못 맞추던걸

교정비는 따로 없고
    3개월 수련비가 30만원이구 초기에 5만원(수련복)
    한달 10만원꼴이라 계속보내려구해요
    따라가서 운동같이 해보니 말 그대로 몸을 살리는 운동인것 같아 좋더라구요

• 9. ,,,
    '14.2.27 3:26 PM (203.229.xxx.62)

골반 맞추고, 추나 요법 같은건 심하게 아플때 받으면 덜 아파요.
    거의 완치가 되는데 문제는 몇달안가 또 재발 하는 거예요.
    위에 운동 기구로 하는 방법 전에 82에 올라 왔던 거예요.
    운동 꾸준히 하는게 도움이 되는것 같아요.
    운동도 금방 좋아지는게 아니고 꾸준히 몇년 해야 되는것 같아요.

• 10. 저도
    '14.2.28 8:39 AM (124.51.xxx.48)

감사해요^^