82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 공간을 뭐라 부르는지 알려주세요.(부엌)

포리 조회수 : 2,211

저희집 부엌은 디귿자입니다.

한줄은 가스스토브와 조리대 맞은편은 보조식탁이고 두 곳을 잇는 부부은 개수대입니다.

개수대 건너편이 거실이구요.

설거지를 하면서 거실에 있는 식구들과 얘기할수 있죠.ㅎ( 사실은  한눈에 애들 감시 가능 ㅋ)

설거지하는 개수대 위가 대리석으로 긴 선반으로 되었어 잡다한 거 올려놓기 딱 좋거든요.

자동차열쇠,휴대폰,고지서,시계...

저희집이 부엌과 거실이 대면식 구조라 손님들오면 거기부터 정리합니다.

애들보고도 거기에 올려진거 뭐뭐 가져와라 치워라 하는데 여길 뭐라고 불러야 할까요?

선반? 카운터? 프론트?

또 이곳과 연결된 아일랜드보조식탁(아래는 수납장임)도 부르기 애매해요.

식탁에 앉아라 하면 본식탁을 말하는거고 간식먹거나 아빠 없이 간단식사할때는 싱크대랑 붙은 이 곳인데

아일랜드식탁으로 와라~넘 길면서도 왠지 아일랜드 아닌거 같고요.ㅎ

원래 명칭이 있을까요?

새집 이사온지 3년째인지만 가끔씩 궁금하던 차에 오늘 날잡고  여쭤봅니다.

즐건 하루되세요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.25 12:29 PM (24.209.xxx.75)

앞에 스툴 놓을 수 있는 bar 말씀하시는 거면,
    영어로는 주로 breakfast bar라고 하기도 하고, (아침 간단히 먹는 곳이라는 의미에서요.)
    아일랜드랑은 달리 한쪽이 붙어있어서 kitchen peninsular (반도죠. 우리나라 처럼 ^^) 라고 하기도 해요.

• 2. 살림사랑
    '14.2.25 12:37 PM (114.203.xxx.166)

저희집은 홈바라고 불러요 ㅎㅎ

• 3. 포리
    '14.2.25 12:49 PM (59.20.xxx.177)

네 스툴을 놓을 수 있어요.영어로는 혀가 꼬일거 같고 반도라 할까요? ㅎ
    바~나 홈바가 입에 붙겠네요.
    첫번째거는 걍 선반이라 할까요?

• 4. ...
    '14.2.25 1:14 PM (121.160.xxx.196)

두 곳 다 싱크대라고 하면 다 알아들을것 같네요.
    가져와라 하면 개수대 위 선반에 뭐가 있다는 말일것이고
    싱크대로 와서 밥 먹어 하면 싱크대에 붙은 식탁인줄 알것이고

• 5. 큰언니
    '14.2.25 1:19 PM (183.97.xxx.192)

복잡하게 명칭으로 할게 아니라
    번호로 하면 어때요?
    애매한 곳에 1번,2번식으로 정해놓는거죠
    싱크대위 선반은 1번,아일랜드 식탁은 2번식으로요
    애들보고도 1번에서 가져와라 2번에서 밥먹어라 하는거죠 ㅋㅋㅋ