82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험관 1차 실패했는데요.

자두이모 조회수 : 3,120

저번에 게시판에 시험관 1차 도전한다고 글 올리고 힘받아 잘 마쳤어요..감사드립니다.^^

생각보다 많이 안 힘들어 내가 시험관을 하고있나 라는 생각도 들었지만 시간은 정말 빨리도 갔네요..

오전에 피검 수치 전화받고    "아 내가 정말 간절하지 않았나"라는 생각에  나름 기대에 못미친 제몸이 원망스러워지네요.

그래도 앞으로 달려야겠죠???

오늘 하루 좀 먹먹하지만 2차는 준비 잘해서 재도전 해보려 합니다..

긍정 에너지 팍팍 날려주세요^^

좋은 오후 되세요!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.24 1:03 PM (116.121.xxx.197)

다음번엔 아기가 꼭 찾아오길 바랍니다.
    빠샤!!!

• 2. 성공기원
    '14.2.24 1:36 PM (221.139.xxx.80)

보물처럼 귀한아이가 찾아오려고 이렇게 엄마 아빠를 애태우게 하나보네요 심적으로 많이 힘드시죠? 다음엔 반드시 성공하실거예요 힘내세요

• 3. 자두이모
    '14.2.24 1:42 PM (125.186.xxx.81)

위로감사드립니다^^..막상 현실로 다가오고 나니 이오묘한 마음이란 꿈꾼거 같다고해야할지ㅜㅜ
    담번엔 꿈이아닌 제몸으로 경험해 봐야겟죠::
    고맙습니다^^

• 4. 저아는
    '14.2.24 2:08 PM (182.218.xxx.68)

저 아는 언니도 시험관 2차만에 되었어요. 보통 첫번째는 되면 좋은거다 라는 케이스로 생각하라고 하네요.
    두번째는 더 마음이 편해진데요 처음에는 너무 긴장해서.. 두번째 많이 성공하신다고 하시더라구요.
    그러니까 마음 편하게 먹으시고 윗님들 말씀대로 보물처럼 귀한아이라서 귀하게 여기라고 조금 애태우나봐요 꼭 성공하실꺼에요 화이팅

• 5. 가을하늘69
    '14.2.24 2:08 PM (124.243.xxx.17)

시험관 하기전에 걷기 운동 많이 하시고, 복분자도 많이 드세요, 전 생과 사서 요구르트에 갈아 마셨어요, 팥팩해서 항상 배 따뜻하게 하구요,, 좋은 결과 기대할께요

• 6. 자두이모
    '14.2.24 2:14 PM (125.186.xxx.81)

아...제가 이리도 마음이 약했었나라는 생각이들게 감사의말씀 고맙습니다.
    제가 긴장도했었고 도전정신으로 하긴 했지만 오늘 별 생각안들만큼 멍하네요ㅜㅜ
    보물처럼 귀한아이 때가되면 저에게 착 붙어잇겟죠??
    모든분들 위로에 감동받고 갑니다^^

• 7. 2차성공~
    '14.2.24 2:55 PM (112.219.xxx.198)

저도 시험관2차로 성공해서...지금5개월이예여...
    시험관1차는 로또나 다름없어요...
    1차 실패후 담당선생님과 얘기도 많이 했었어요...
    제가 뭘더 준비할까요?? 그랬더니 선생님이 저희가 더 준비해야죠...이렇게 말씀하시더라구요...
    그러면서 자궁쪽에 턱이 있다는 말씀도 해주시고...
    아무래도 이식을 하면서 제몸에 대해 더 자세히 알게 될테니...
    1번실패로 너무 좌절하지 마시고...
    몸관리 잘하세요....

• 8. floral
    '14.2.25 12:38 AM (122.37.xxx.75)

긍정적인 분이시니
    곧 좋은소식 있을겁니다~~~♥
    화이팅~
    힘 실어드리고 갑니다