82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장사 하시는 분들 조언 구해요

한숨만이 조회수 : 1,507
국수 잘 사드시나요?

부담없는 가격은 얼마인가요?

젊은애가 국수 가게하면 힘들까요?

그리고 오직 멸치 국수만 판다고 하면 월세60정도

내고 인건비는 벌수 있을까요?

너무 질문이 많죠ㅜㅜ

제일 잘하는것 중에 하나이고 조미료없이 멸치육수내서
3000~4000원사이에 판다면 월세60내고 재료값내고 먹고살수 있을까?

장사를 준비하다가도 겁이나 이렇게 질물드려요

장사를 하셨던 분이나 하시는 분들 조언 부탁드립니다
꾸벅

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월세
    '14.2.22 8:02 PM (183.100.xxx.240)

60이 문제가 아니고 사람들이 많이 다니는 길인지
    많이 다닌다면 다니는 사람들이 3~4000원대에 멸치국수를
    좋아하거나 사먹을만한 사람들은 있는지도 분석해야해요.
    장사할 장소가 시간대나 요일별로 변화가 있을까
    잘 안온다면 어떤식으로 오게 광고할까도 생각한게 있나요?
    3~4000원 중 재료비, 인건비, 임대료 등등을 빼면 얼마가 남을까,
    실제로 식당에서 일해보면 훨씬 일머리나 감이 올거 같아요.

• 2. 어디신지
    '14.2.22 8:06 PM (124.56.xxx.84)

장사하는데 옆집이 3천원국수 해요
    근데 국수만 해서는 세 못내요
    마진이 700원이에요
    저녁에 고기랑 술을 팔아야 유지됩니다
    잘 생각해보고 시작하세요

• 3. 유동인구 보고
    '14.2.22 8:21 PM (14.52.xxx.59)

주먹밥이라도 같이 파세요
    애들 학교 있으면 괜찮을수도 있구요
    조미료 안넣고 멸치만 써서 재료비 감당 되시겠어요?
    집에서 해보면 육수값도 안 나오겠다 싶어요 ㅠㅠ

• 4. 솔직히
    '14.2.22 8:29 PM (220.81.xxx.54)

저도 먹는 장사해요
    윗분 말씀처럼 조미료 안 넣고 멸치만 써서 재료비 감당 안됩니다.
    그리고 백퍼 심심하다고 맛없다고 할 겁니다 ㅠㅠ

국수만 해선 안돼요 인건비는요
    인건비 못 건지고, 월세만 내면 그건 봉사죠

잔치국수는 미끼 상품이고, 비빔국수나 기타 단위가 조금 더 큰 메뉴를 몇개 넣어야 해요
    주먹밥도 은근 손이 많이 갈텐데요. 손님이 많지 않다면 미리 만들어 놓으면 식어서 싫어하죠

속 푸짐한 찜만두나 기타등등 한테이블당 가격을 높일 메뉴를 하나 더 추가하세요

먹는 장사.. 경험없는 젊은 사람이 하기에 만만치 않을겁니다 하지만 그게 다 경험이죠
    화이팅입니다.

• 5. 몇 평인데요?
    '14.2.22 8:35 PM (203.226.xxx.184)

장사한적 없어도 출퇴근시 보면작은 가게 거의 망하더군오 단일 품목 하나론 정말 힘들어요 딴 거도 추가하고 누굴 대상으로 할지도 보세요 국수 점심한끼로 먹기엔 애매해요 차라리 여성 상대 분식이 괜찮고요

• 6. 한숨만이
    '14.2.22 9:03 PM (112.214.xxx.117)

서울이고 10평 입니다 일자리도 마땅치 않고 큰욕심없이 해보려 했는데 초보인 제가봐도 인건비가 안나올꺼 같아 여쭤보니 역시나 무리수가 있네요 급한맘에 얼른 하고싶었는데 답글 달아주신분들의 글을 본 후 생각을 조금더 많이하고 창업을 해야 할 것 같아요.
    답글 달아주신분들 고맙습니다^^