82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식해서 죄송한데요..주식 관련...

dd 조회수 : 2,087
진짜 왕초짜 일자무식이가 질문 드리는데요...

자기가 산 가격보다 좀 더 올랐을때, 그때 팔면 차익이 생기는건가요?

아님 수치상으로는 지금 올랐는데 막상 파는건 그 순간의 수치대로 팔수가 없는건가요?

아놔..질문해놓고도 너무 무식한데 ㅠ 암튼 댓글 부탁드려요 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.20 11:17 PM (39.120.xxx.193)

금반지 9만원에 샀던거 15만원에 팔아보셨죠? 그거랑 똑같은 거예요.
    대신 거기에 세금과 수수료가 붙어요.
    계산 잘하세요. 증권사 좋은 일만 시키지 마시고요.

• 2. 뭔말씀인지..
    '14.2.20 11:18 PM (116.36.xxx.34)

쉬우말을 어렵게 하시는 놀라운 재주가 있으신지.ㅠㅠ
    내가 1000원에 샀는데 현재가가 1300원이래서 순간 팔죠?
    그럼 한주당 300원의 차익. 열주면 300곱 10해서 3000원 차익
    원금 프러스 3000원이 더생긴거예요

• 3. 원글
    '14.2.20 11:24 PM (182.212.xxx.62)

110.70님..바로 그 점이 궁금한거에요! 수치상으로는 아무리 올랐어도 팔아서 계좌에 들어오기 전에는 안심 못한다는 의미인가요? 파는 순간 수치랑 계좌로 들어올떄의 수치가 차이가 난다는 말씀인가요..?

• 4. 곰돌이
    '14.2.20 11:29 PM (121.190.xxx.222)

아니요
    파는순간의 수치에서 수수료 ,세금 뗀거만큼이 이익이죠.
    근데 올랐을 때 더 오를까봐 욕심 부리며 못 팔다가, 자기가 산 가격밑으로 내리면 손해 보는거구요.

내렸을 때 , 참고 기다려서 또 올랐을 때 팔면 이익이구요.

• 5. ...
    '14.2.20 11:33 PM (220.76.xxx.244)

주식 한번도 안 해 본 제가 이해한건요...
    안 해봐서 님이 궁금한 걸 이해한답니다.
    어제 100원에 장을 마감한 주식을
    앞으로 150원 오를걸 예상하고 내가 100원에 100주 사겠다고 주문을 넣으면
    그때 100원에 100주 팔겠다는 사람이 있어야 사는게 아닐까요?
    그러다가 계속 그 주식가치가 올라서 120원에 사겠다는 사람이 나타나고.
    ..그래서 상한가 몇번치고 내가 예상했던 150원에 사겠다는 사람이 나타나서 다 팔면 이익이겠지만
    더 오를거라고 갖고 있다가 하한가 ...그래서 110원에 겨우 팔수도 있는거고
    제가 잘 이해한건가요?

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.20 11:37 PM (112.109.xxx.182)

매도가격을 현재가로 체크하시면 바로 팔릴 가능성이 좀 더 있죠...현재가보다 10원이라도 낮게 넣으면 더 바로 팔릴 가능성이있는거죠 오르고내리고 변동심할땐 버벅대다가 그가격 놓칠때도있지만~~~그것도 운이겠죠

• 7. 원글
    '14.2.20 11:39 PM (182.212.xxx.62)

주식한번도 안해보신분 딱 짚어 주셨네요 ㅎㅎ 그게 포인트군요...그 가격에 사겠다는 사람이 있어야 판다는거...