82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르쿠르제 22cm는 너무 무거울까요?

..... 조회수 : 3,895

독립하는 싱글 처자인데 집에서 밥을 많이 해 먹어요. 요즘 주방용품 마련하는 중이라 뭐를 구입해야하나 고민중인데요
제가 르쿠르제 16cm를 구입했거든요. 그보다 더 적은 크기의 법랑 밀크팬도 구입했구요
이거 두개면 라면이나 찌개나 국정도는 해먹을 수 있을 것 같은데
큰 냄비도 하나 필요하잖아요. 찜이나 삼계탕이나 닭도리탕 같은거 해먹을려면요..
그런데 냄비 같은거는 하나 사면 오래 쓰니까 좋은걸로 구입하고 싶더라구요. 너무 많으면 주방 정리하기 정신없고
딱 필요한걸로만 장만해서 좋은걸루요. 나중에 결혼하면 가져갈수도 있는 걸로..
그래서 르쿠르제 22cm 마미떼 요즘 세일이길래 하나 살까 하는데
너무 무거워서 손목에 무리간다고 하는 분들도 있고..
가격이 좀 부담스럽긴 하지만 어짜피 네오플램 같은 저렴한거 사도 큰 사이즈 냄비는 3만원 넘잖아요. 그러니 쓰다가 버리는것 보다 처음부터 제가 쓰고싶은걸로 르쿠르제 사는게 어떨까 싶기도 하구요
고민됩니다. 조언 좀 주세요...
집에 사람들 많이 초대할 일은 없어요. 해봤자 한명 정도에요.

그리고 팬은 어떤거 살까요? 무쇠 스칼렛으로 9인치 작은거 하나 사고 (계란 후라이 2개정도 가능한 크기)
윅 같은 모양으로 큰 팬 하나 살까 하는데요...그게 나을까요? 아니면 스탠팬으로 큰 사이즈 살까요?

아니면 돈도 없는데 그냥 이마트에서 파는 저렴한거 사서 쓸까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '14.2.12 9:24 PM (14.52.xxx.59)

코스트코 나온거 쓰세요
    무거워도 그거 들고 막 휘두르는것도 아니구요
    기왕 살거 좋은걸로 사셔서 오래 쓰심 되죠
    저 손목 13cm인데도 르 스 다 잘써요

• 2. ...
    '14.2.12 9:54 PM (95.166.xxx.81)

운없게도 22짜리 두 개나 샀어요.
    혼자 사신다면 비추해요. 무거운 걸 떠나서 혼자신데 너무 커요.
    전 신랑이랑 단 둘인데도 18짜리 두개 할 걸 엄청 후회해요.
    아님 왜 볶음도 하고 지짐도 다 할 수 있는 그런 낮은 냄비? 뭐라고 하죠? 암튼 그런게 없어서 아쉬워요.
    지금 젤 만만한 건 스댕 2,5리터 짜리랑 1,5리터 짜리예요.

• 3.
    '14.2.12 10:52 PM (1.245.xxx.10)

어제 코스트코에서 22센치 샀어요. 혼자 사시면 좀 클거 같아요.

• 4. tods
    '14.2.12 10:58 PM (119.202.xxx.205)

세식구 스타우브 22센치 쓰는데 좋아요
    혼자면 좀 클거에요...

• 5. ..
    '14.2.13 7:59 AM (58.225.xxx.25)

르쿠르제 하나 사고 싶었는데 매번 가게에서 들었다 놨다 망설이기만 10번은 한거 같네요.
    저는 결국 안샀어요. 한 번 사면 오래 쓸텐데 그거 설거지 할 자신이 없어서...

• 6. 소소한기쁨
    '14.2.13 1:56 PM (218.159.xxx.121)

코스트코에 검정.핑크 인기. 근데 싱글이면 그냥 스텐양수추천 편한게 좋아요.