82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트 2 쓰시는 분들!! 휴대폰이 커서 불편하진 않나요?

... 조회수 : 3,061

요즘 49500원 행사하는데 며칠째 살까말까 고민중이예요.

24개월은 써야 하는데 쓰는 내내 궁시렁거릴까봐서요 ㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.2.12 8:24 PM (211.252.xxx.1)

처음엔 불편했는데
    이제는 다른 핸폰이 작아서 불편하네요

• 2.
    '14.2.12 8:24 PM (39.121.xxx.247)

커서 불편한건없는데
    지금 시점에 노트2 사기는....

• 3.
    '14.2.12 8:25 PM (223.33.xxx.118)

제 손이 아동사이즈거든요
    그래서 아이폰말고는 쓸생각도 안해요...
    이대로 사이즈 안늘려줬음 좋겠어요ㅎㅎ

• 4.
    '14.2.12 8:25 PM (39.121.xxx.247)

아이폰4 쓰다가 노트 1년 넘었는데
    얼마전에 아이폰4보고 기절할뻔했어요.
    잠시 보는데 답답해서.

• 5. ...
    '14.2.12 8:28 PM (61.79.xxx.13)

거님 싸자네요 ㅋ
    그리고 노트2나 3나 별차이없다고 하더라구요
    써본 남자들이요..

• 6. ..
    '14.2.12 8:29 PM (182.222.xxx.185)

집에 있는 시간많으면 큰 화면 좋죠.들고나갈땐 귀챦아요.

• 7. ...
    '14.2.12 8:35 PM (61.79.xxx.13)

제가 자영업하는데 전화기 두개 들고 다니기 귀찮아서
    제 휴대폰으로 착신해서 항상 들거나 앞치마에 넣거나 해서
    사용하고 있는데 왠지 무거울려나요?

• 8. ㄴㄴ
    '14.2.12 8:38 PM (39.121.xxx.247)

주머니에 넣긴 좀 무거워요
    근데 같은값이면 더 나중에나온 G2나 베가노트가 성능 더 좋을텐데요.

• 9. ㄴ윗님
    '14.2.12 8:50 PM (122.37.xxx.150)

80만원과 5만원. 75만원 차이나는데. 노3 하고싶으세요?

2년쓰는 소모품인데. 싼 2 쓰겠네요

• 10. 화면이
    '14.2.12 9:07 PM (223.62.xxx.125)

시원해요
    테블렛이 필요없을 정도 ㅎㅎ

• 11. 불편해요
    '14.2.12 9:07 PM (180.224.xxx.43)

인터넷 자주하고 화면볼때는 당연히 좋은데요.
    전화용도로 많이 사용하고 늘 소지해야한다면 비추에요.
    한손으로 잡았을때 그립감이 안좋고요 자칫하면 떨어뜨릴까봐 늘 신경쓰여요. 또 예전폰은 한손으로 잡아서 바로 같은손으로 버튼 누르는게 가능했거든요. 근데 이건 양손 다 사용해야해요. 전 집에서 주로 검색용으로 쓰니까 괜찮지만 원글님경우는 아이폰정도가 맞을거같아요.

• 12. ...
    '14.2.12 9:47 PM (121.142.xxx.42)

제가 아이폰을 못쓰는 이유가 녹음기능 없어서예요
    전화로 주문오면 운전중이거나 필기도구 없을때 녹음기능 사용 정말 좋거든요
    그래서 아이폰은 아예 밖이예요

• 13. 아이폰 녹음기능 있어요
    '14.2.12 9:53 PM (122.37.xxx.150)

아마 통화녹음 기능 없다는걸 말하시나요?

통화녹음 은 못하지만(어플쓰고 탈옥하면 된다고도 하지만)

강의 녹음 같은 녹음 기능 있고 굉장히 음질 좋아요

• 14. ...
    '14.2.12 9:55 PM (121.142.xxx.42)

네 통화중에 녹음해야해요

• 15. ...
    '14.2.12 10:01 PM (121.142.xxx.42)

하이님!
    지금 뽐뿌도 하고 네이버 카페 공짜버스폰치면
    쫘악 떠요
    가입하시고 문자연락 받도록 해놓으시고
    네이버 메일 수시로 들여다보세요

• 16.
    '14.2.12 10:25 PM (110.70.xxx.134)

좌표 좀 주세요
    여기에 링크...

• 17. ...
    '14.2.12 10:39 PM (121.142.xxx.42)

뽐뿌는 아실테고
    카페지기가 버스기사예요
    제가 휴대폰이라 링크가 힘들어요
    검색해 보세요

• 18. 흐음
    '14.2.13 12:07 AM (58.143.xxx.210)

전 식당 같은 데서 어떤 사람이 노트시리즈 핸드폰을 꺼내면 너무 커서 좀 우스꽝스러워 보여요. 어디까지나 개인적인 의견이에요. ㅎㅎ

• 19. 길치
    '14.2.13 5:41 AM (211.48.xxx.217)

노안오고나서는 노트보다 작은 것은 일단열외입니다..
    운동할땐 덜렁거려 별로지만 허리밸트 매서 해결하구요.
    보통땐 손 들고 다니기보다는 가방 찾기쉬운 곳에 넣어다녀요.