82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월아가의 모유수유시행동 다른아가들도그러나요?

에쓰이 조회수 : 1,334
6개월딸램이예요
저랑눈만 마주치면 방긋웃는걸보아 엄마를알아보는거같은데요 ㅎㅎ
울아기가 요즘들어 모유수유시에 배가약간부를때? 음 아님 젖을먹은지 얼마안되었을때 젖을또 물리려 꼭지를입에대주면요
제가슴팍에 도리도리를하며 꼭지를물어요. 그러다가 꼭지를 갑자기확 빼고는 저를빤히쳐다보고있어요 제가 뭥미?라는표정으로 보믄 다시 꼭지를 빨고는 그러다 바로 확 빼버리고는 절쳐다보며 웃고있어요.ㅎ
그러길 4 ..5번 ...ㅎㅎㅎ.다른아가들도그러나요?
넘이뽀서 올려보아용 ㅎㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아일마미
    '14.2.1 2:46 PM (119.196.xxx.198)

귀엽네요 그런 소소한 교감때문에 모유수유는 해본사람만이 그 충만한 기쁨을 아는것 같아요^^

• 2. ㅎㅎ
    '14.2.1 2:50 PM (14.52.xxx.59)

그랬던것 같아요
    어떨땐 푸~~하고 방울 만들기도 했구요
    졸려울때는 우리애는 제 팔을 계속 만졌어요
    얼마나 이쁘실까....그때가 좋은거에요
    예쁘게 키우세요

• 3. 날팔이
    '14.2.1 3:03 PM (183.98.xxx.132)

저희딸도 삼개월 됐는데 쭈쭈먹다 배가 어느정도 차면 날 보고 옹알옹알 해요 마치 쭈쭈 이번엔 매웠어 뭐 그러는것 처럼!! 넘 귀여워죠

• 4. ㅎㅎ
    '14.2.1 3:26 PM (124.5.xxx.153)

아고, 예뻐라. 생각만해도 뭉클해지네요.
    저희 아가도 고맘때 비슷한 행동했어요. 배고플땐 먹는거에만 몰두해있다가 배가 좀 불렀나 싶으면 한쪽 손가락으로 제 머리카락도 만지고 옷자락도 만지고 꼬물꼬물 얼마나 귀엽던지요.
    넘 넘 예쁘죠?
    그래서 저는 모유수유를 21개월까지 했었네요. 젖뗄때는 제가 더 아쉬웠어요. 꼭지에다 뭐 발라놓고 아기가 물려고 할때마다 아야, 아야, 몇번 했더니 더이상 안찾더라구요. 대신 이유식을 어찌나 더 잘 먹던지.

• 5. 옴마나
    '14.2.1 4:35 PM (221.139.xxx.195)

귀여워라~~~
    세상에 글로 읽어도 자동 연상이 되면서
    귀여운 아기 모습이 보이는것 같아요.
    엄마랑 장난치는지..ㅎㅎ

조금지나서 앞니 올라올때,
    그때 ㅎㅎㅎ
    잇몸 간지러운지 꼭지 물고 얼마나 힘을 주는지..
    그때 또 글 올려주세요~~~

• 6. 좀 지나보세요
    '14.2.2 3:52 AM (183.98.xxx.7)

쭈쭈먹자고 하면 깡총거리면서 막 좋아해요.
    젖먹고 싶으면 지가 수유쿠션 끌고오기도 하고요.
    젖먹다가 꼭지 입에물고 푸~ 하면서 장난치기도 하고.
    얼마나 이쁜짓을 많이하는데요.
    저는 17개월까지 먹이다가 끊었는데 그 모습 더 못봐서 아찌나 서운하던지..
    아기 크면서 가장 사랑스러웠을때가 모유 먹이던 때였어요.

• 7. +
    '14.2.2 5:04 AM (116.123.xxx.156)

젖먹으며 오물오물 잠들 때,
    엄마 쮸쮸 물다빼다 방긋거리며 장난칠 때,

아아아 정말 이쁘죠! 세상에 너와 나 단 둘만 있는 느낌!!!

지금은 젖 안먹인지 한참이지만, 요즘도 우리 아가랑 침대에서 뒹굴며 장난치다 꼬옥 안고 꺄르르 거리면... '아.. 정말 내가 이토록 누군가를 사랑할 수도 있구나!' 너무 놀랍고 행복해요. 남편을 사랑하는 마음과는 너무도 다른, 세상을 다 가진 느낌?!!