82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울내내 오리털 패딩만 주구장창 입고있는데요.

오리털 조회수 : 2,630
작년에 비해 5kg 체중이 줄어서 그런건지
왜 이렇게 춥고 허할까요?

작년에 외국살다 몇년 만에 들어오니 겨울 다가오는데 아는 사람들마다 한 마디씩 인사로 건네는 말이,
"추울거야. 진짜 추울거야. 너 외국 나가기 전보다 겨울이 훨씬 추워졌어" 더군요.
그런데 얼굴살만 찌지 않고 몸무게는 7kg나 늘어난 제게는 
별로 춥지 않고 다닐만한 겨울이었어요.
늘어난 체중의 대부분이 지방이었는지 오리털 패딩 몇 개 껴입은 것보다 더 따뜻하더라고요.
역시 동물들이 겨울이 되기 전에 체중을 불리는 건 이유가 있는 거구나 생각했어요.

그런데, 따로 운동을 하지도 않았는데 
8시반 출근, 6시 퇴근하고 집에 들어가면 아이들 밥 챙겨먹이고 씻기고 재우고,
설거지, 빨래, 대충 청소하고 잠들어 새벽 4-5시 기상.
이 생활을 몇 달 했더니 살이 빠졌어요.
그래서 올 겨울은 오리털만 주구장창 입고 다니고 있어요.
별로 예쁘지도 않고 유행이랑 상관없는 오리털 패딩이요.
그래도 작년 겨울에 산거라 새로 사면 낭비지 싶어서 그냥 입었어요.
코트도 좀 있기는 한데 추워서 코트 입고 집에서 나섰다가 얼른  뛰어서 집으로 들어가 오리털로 갈아입고 나온게 한 두번이 아니에요.
그래서 올 겨울 내내 코트 입은 날은 3번쯤? 
나머지는 패딩 한 벌로 버티고 있어요.

그런데, 패딩도 세탁하고 나면 따뜻한 정도가 약해지나 봐요.
점점 더 추워서 빌어먹을 이 패딩 그만 입고 싶은데요.
요즘 유행하는 그런 패딩 말고 패딩 살만한 곳 추천해 주세요.
인터넷 쇼핑몰이면 좋겠고.
저는 보세옷은 못 입어요. 나이가 있어서 보세옷은 후줄근해 뵈더라고요.
브랜드 옷 파는 쇼핑몰 중에서 반품 가능하고 가격 적당한 곳 추천 부탁드릴게요.
가격은 4-50만원대면 좋겠어요.
미리 감사합니다~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '14.2.10 5:29 PM (211.36.xxx.7)

겨울 다 지나가고있는데 내년에 사시는게 나을듯

• 2. 오리털
    '14.2.10 5:31 PM (106.245.xxx.131)

그게 지금 사야 싸게 살 수 있는 것 같아서요.
    저 유행 같은 거랑은 거리가 멀거든요.

• 3. 저는
    '14.2.10 5:46 PM (202.30.xxx.226)

만두패딩 처음 유행할때 후라밍고에서 15만원대 패딩사서 아주 잘 입었고,

맘에 들어서 그 다음해에는 살짝 더 긴 패딩 또 후라밍고에서 10만원대 사 입었구요.

올해는 2013년 가을에..로엠 이월상품으로 9만원대 롱패딩 사서 한 겨울 내내 완전 잘 입고 있어서,

백만원 넘어가는 패딩이나...원글님이 말씀하시는 4,50만원대 패딩은 얼마나 더 따뜻할까...궁금하긴하지만..

패딩입고 땀 흘릴 필요는 없으니..지금 패딩으로도 만족해요.

올해 또 패딩을 살까 검색해봐도 쉬즈미스 정도에서 고르면 얼마든지 가격대별로 고를 수 있더라구요.

패딩으로 살짝 춥다 싶을때는..양털가디건이나 양털베스트 속에 받혀 입고..머플러 단단히 하고, 귀마개까지 하고 다니니..올 겨울 작년보다 확실히 덜 춥구나...하고 있거든요.

• 4. 저는
    '14.2.10 5:46 PM (175.196.xxx.147)

오리털보다 기능성 구스다운 한 벌 추천해요. 요즘 세일 많이 해서 3~40만원대면 살 수 있어요. 스포츠 브랜드류라 모양은 투박하고 그닥 예쁘지 않지만 구스다운이 오리털보다 따뜻하고 가벼워서 좋아요. 체온 유지를 잘해서 확실히 덜추워요. 디자인 위주로 가면 디자인 가격때문인지 대부분 오리털 패딩이더라고요.

• 5. ...
    '14.2.10 5:50 PM (115.90.xxx.66)

어지간한 패딩 브랜드로 괜찮은거는 40-50 으로 사기 힘들지 않나요?
    제가 추위 진짜 많이 타서 패딩만 한 6개 있는거 같아요. (전 겨울에 코트 입는거 상상도 안해요 ㅎㅎ)
    여성복에서 나오는 패딩은 털이 빵빵히 들어있지 않고, 겉감 재질도 달라서 패딩이라도 좀 추워요.
    확실히 털이 많이 들어가면 따숩고 겉감재질도 방풍 되는 거면 많이 따뜻해요.
    오리털보다는 구스털이 더 따뜻한 편이구요.

• 6.
    '14.2.10 6:01 PM (121.181.xxx.203)

이번겨울 11월달까지만 코트입고 12월부터는 내내 패딩만 입었어요....
    작년보다 더 추운거같아영 저는..

• 7. ...
    '14.2.10 6:27 PM (220.76.xxx.244)

저도 추위 많아 타는데 이번 겨울 눈도 많이 안오고 따뜻했어요.
    뒤베란다 세탁기 언 집도 없지요?
    본인 맘에 드는 걸로 사셔야지요.
    게스, 라코스테 이런 곳 오리털이나 골프웨어에서 좀 젊은 분위기 나는것도 좋던데요

• 8. ...
    '14.2.10 6:34 PM (203.226.xxx.13)

엘지패션샵 온라인몰
    헤지스, tngt, 질바이, 닥스 등을 할인가에 살 수 있어요. 닥스는 여기서도 백만원 전후.

와이즈앤노블
    미국브랜드 아울렛. 가격은 엄청싸나 시즌오프 상품위주. dkny, 타하리 패딩도 50만원 안되게 구입가능할 듯

하프클럽
    다양한 국내브랜드를 매우 높은 할인률로 판매. 여기서 사려면 옷고르는 안목이 있으셔야

랄프로렌 패밀리세일
    금주말에 한다고 합니다. 단 첫째날에 싸고 좋은건 다 빠진다고 합니다