82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바버 barbour 라는 브랜드 아시는 분 계실까요

혹시 조회수 : 4,596
어째요. 갑자기 바버 라는 브랜드 자켓 에 꽂혔어요.
제 큰 애가 초5인데 키도 155로 커서 제가 좀 입다 물려줘도 될 거 같고.
막 입은 듯 은근 멋쟁이처럼 보일거 같아서 사 볼까 하는데.
직구하려고 보니 바버 와 바버인터네셔널이 있네요.
그 차이는 뭔가요
그리고 왁싱한 옷으로 사는게 좋을까요

내일 백화점 달려가서 입어봐야 하나.
빨리 사 입어 보고 싶긴 하고 마음은 급해서
여기 여쭈어 보아요.
혹 영국 사시는 분 계시면 조언 좀 부탁드릴께요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 본 건
    '14.2.10 5:19 PM (116.32.xxx.137)

http://www.countryattire.com/shop-by-brand/barbour-international/barbour-ladi...

http://www.countryattire.com/shop-by-brand/barbour-international/barbour-ladi...

이 거 두가지에요.

• 2. ....
    '14.2.10 5:19 PM (221.148.xxx.229)

꼭 입어보시고 사세요,똑같아 보여도 은근 모델이 많아요...또 왁싱된건 전 좀 무겁게 느껴졌어요,저도 좋아하는데 멋보다는 영국날씨에 맞는 옷이라 생각해요..

• 3. ....
    '14.2.10 5:22 PM (221.148.xxx.229)

그리고 제일 많이 입은 모델은 비드넬 일거에요,이효리가 입은 사진도 있고 알렉사청이 입은 사진도 유명한데 둘다 비드넬이래요..

• 4. ..
    '14.2.10 5:23 PM (218.50.xxx.217)

알아요.. 나인 마지막회때 공항에서 가방에 자켓 넣는씬.. 상표 보이게 비춰주길래 광고인지 알면서 막 검색해보고 그랬었어요^^ 왁싱 써비스도 있다니 오래오래 입을 수 있을것 같아요.

• 5. ...
    '14.2.10 5:23 PM (121.136.xxx.59)

제가 10년전에 영국에 살때 궂은날 입을려고 사입었었는데 엄마가 영국에 오셔서 보시고는 너무 멋있다고 하나 사가셨는데 한국에서는 막상 잘 안입으시더라구요..

영국에는 그런류의 rainy day padding coat가 상당히 많은데 윗님 말씀대로 딱히 한국 날씨에는 초가을? 비올때 정도에나 입을 만한지 용도가 딱히 있을까 싶네요..

• 6.
    '14.2.10 5:24 PM (116.32.xxx.137)

비드넬이 유명하다는 건 알고 있는데 그건 그냥 바버죠? 인터네셔널은 뭘까요..
    저기 중 두번째껀 세일도 하던데....
    비드넬 로 봐야 할까요...

• 7.
    '14.2.10 5:30 PM (116.32.xxx.137)

한국에선 입을 일이 없을까요
    저런 스타일의 자켓을 잘 입거든요. 영국의 비오는 날씨에나 어울린다니..다시 고민 되네요.

• 8.
    '14.2.10 5:30 PM (223.62.xxx.48)

여자가 많이 입는 기본라인이 비드넬인데 허리가 약간들어가구요. 남자가 많이 입는 기본라인이 비데일인데 여자들이 작은 사이즈로 많이 입어요. 전 비데일이 있는데요. 스키니나 치마 다 코디하기쉽고 잘 입혀요. 인터네셔널은 벨트가 있구요.

• 9.
    '14.2.10 5:32 PM (203.226.xxx.106)

그냥 잘 입어지는데요.^^;
    가디건 처럼 자켓처럼 바버 왁싱 입고다녀요.
    전 허리벨트 없는 디자인으로 샀어요

• 10. ..님
    '14.2.10 5:33 PM (116.32.xxx.137)

감사해요. 그 차이를 이제야 알겠네요.ㅜㅜ 눈이 어디 달린겨...-_-;;;

http://www.countryattire.com/shop-by-brand/barbour-international/barbour-chil...

딸아이 이런거 사주면 이상할까요?
    나중에 교복 같은데 입어도 이쁘지 싶은데...

• 11. 노노
    '14.2.10 5:33 PM (182.227.xxx.225)

제눈에는 별로...
    제눈이 막눈이겠죠?
    허리 벨트 있는 점퍼류가 어울리려면
    엄청 날씬 키가 늘씬 얼굴과 헤어는 시크한 느낌?이어야..
    러블리한 분위기거나 귀여운 분위기라면 안 어울릴 듯

• 12. ㅎㅎㅎ
    '14.2.10 5:35 PM (116.32.xxx.137)

저 쉬크하고 멋지게 생기진 않았는데.
    166-50이고 팔은 무척 길고 다리는 조금 길어요.
    노노 님 글 보니 입어도 될 거 같아요.
    별로 로 보인다고 막눈은 아니죠^^
    전 레니본 스타일이 별로 로 보이는데 제눈이 막눈이라 생각하진 않거든요.
    취향차이인걸요.
    감사해요^^

• 13. 말랑
    '14.2.10 6:35 PM (223.62.xxx.88)

어바웃타임 보셨어요? 거기서도 남자 주인공 엄마도 바부어 자켓 입었는데.. 나이들어 입어도 예쁘더라고요.

비드넬 비데일 인터네셔널 다 영국에서 사왔는데
    살때 바부어 왁스도 같이 사서 슥슥 발라주면서 입고 있어요.
    영국 기상 특성상 가벼운 비를 맞아도 옷이 망가지지 않게..
    비교적 실용적이고 디자인도 예쁜데
    올려주신 싸이트는 모델마다 사이즈가 복불복인 걸로 알고있어요~

여성모델은 접으면 체크가 예쁘게 나오는 반면에
    남성모델은 골덴카라에 모자를 탈부착가능한 똑딱이가 보이게 달려있고 소매 내부에 시보리가 붙어있어 찬기운이 스며들지 않게 되어있어요(그닥 제 기준엔 예쁘지 않아요^^,;)

따님이랑 함께 입기에는 인터네셔널보다 여성용 모델이 좀 더 예쁘지 않을까 싶어요

• 14. 바버
    '14.2.10 11:16 PM (203.170.xxx.157)

한 이년인가삼년전에 샀는데 도통안입게되요
    강남역에서 그때 몇명입고다니는거봤는데
    이상하게 한국사람들피부톤과 좀덜어울리는듯

옷도 약간불편한느낌도있고 그렇더라구요
    꼭! 입어보세요 생각보다 노티나고그래요

두달쯤고민하다샀는데 그렇더라구요