82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기 명절에 큰집

.. 조회수 : 1,634

이제 6주 조금 넘었는데요

입덧이 없는줄 알았는데 하루종일 속이 메스껍고 하더니 오늘 결국 회사에서 토했네요 ㅠ

이번주에 명절이라 시집큰댁에 가야하는데 걱정이에요

큰집은 멀진 않고 서울이긴 한데요 저희집은 경기도고요.

다행이 당일날 새벽에 가서 제사상 차리고 차례지내고 점심만 먹고 가라고 하시는데 지금 상황으로는 그것도 자신이 없네요 ㅠ 무엇보다 차타는게 힘들어서 겁이 나네요. 시부모님 다같이 차타고 가는데 그 안에서 실수할까봐요 ㅠ  먹어도 울렁거리고 안먹어도 울렁거리고 이거 참..회사도 정말 어거지로 왔는데  ㅠ

그래도 가야 예의겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼저..
    '14.1.27 2:53 PM (115.143.xxx.174)

먼저 오지말라고해주면 좋으련만..
    가서..힘든내색하시구요..
    신랑한테 힘들다고하시구요..
    점심먹기전에 가라고하면..그때가야지..어쩌겠어요..

• 2. 음..
    '14.1.27 2:59 PM (61.73.xxx.60)

병원에서 초음파로 아기랑 아기집 확인하셨나요?
    임신 6주면 아직 아주 불안정한 상태라서 가급적 스트레스를 받거나 이동하시는 것 자제하는 것이 좋을 것 같은데요.

• 3. 원글
    '14.1.27 3:04 PM (222.112.xxx.190)

네, 병원 다녀와서 다 확인했어요 근데 오랜 시간 가있는것도 아니고 또 저만 하는 임신인것처럼 유난 떨기 싫어 가능하면 그냥 가려고 하는데 속이 불편한건 진짜 참기 힘드네요 ㅠ 오라고 하시는데 제가 먼저 안가면 안되냐고 말씀드리기도 좀 그렇구요ㅠ 다들 입덧 하셨을때도 명절에 다 시댁 가셨나요?

• 4.
    '14.1.27 3:09 PM (119.195.xxx.100)

유난떨어도 되요..없는 일 지어하는 것도 아니고...님 고통에 아무도 동참안해주는데...차안에서 실수 하면 어때요??많이 힘들다 하세요...어쩌겠어요...시어머님이 알아서 빼주면 좋으련만...쩝...

• 5. 임신16주입니다.
    '14.1.27 3:11 PM (180.228.xxx.111)

입덧은 다 지나갔는데 아직 차 타면 멀미가 있어서 이번에 면제받았어요.
    지난 설에 차가 막혀서 9시간 걸렷거든요.

남편에게 힘들다 해서 말 전해보세요..
    임신 초기인거 알리시고 젤 위험할때이고 속이 넘 안젛다고 하심 이해해주실듯 한데.....

임신 축하드려요.

• 6. 00
    '14.1.27 3:17 PM (14.32.xxx.104)

가지마세요~ 초기인데 조심해서 나쁠건없죠.. 입덧이 심하다하시고 집에서 쉬세요..

• 7. ..
    '14.1.27 3:21 PM (165.194.xxx.91)

이런 때 의사 팔으세요. 의사 선생님이 아기집이 걱정된다고 햇다고요.

• 8. 가지마세요
    '14.1.27 3:54 PM (116.39.xxx.32)

그땐 스트레스 심하게만 받아도 배 뭉치고 배 아프더라구요.
    조심해서 나쁠거 없죠

• 9. 겨울이다
    '14.1.27 4:05 PM (223.62.xxx.1)

아기를 최우선으로 생각하세요..