82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 치과에 근무하시는분 계실까요?

치과문의 조회수 : 1,661

저희 시동생이 지금 치과에서 어금니  신경치료 받고 다음주에

씌운다는데 치과에서 금보다 요즘 사기(도자기?)가 더 잘 나온다고

사기로 하라고 했다는데요~  여기서 궁금한점...

1. 신경치료 오늘이 마지막날인데 진통제 먹을만큼 아플수가있나요?

끝나면 아프지는 않을거같아서요~

2. 그리고 어금니는 아무래도 씹는것때문에 잘 깨지는 사기보다

금이 좋을것같은데 요즘은 사기가 더 좋은지 궁금합니다.

3. 사기가 아무리 잘 나와도 금보다는 쌀거같은데 더 비싸다고 했답니다.

맞는지요? 

시동생이 아직 뭘 잘 몰라서 제가 확인해보고 알아보고 결정하고싶은데  답글좀 부탁드려요^^;;

감사합니다*^^*

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근무중
    '14.1.18 12:47 PM (112.172.xxx.196)

1. 간혹 아프다고하는데 시간이 지나면
    아프지 않으세요 진통제 드셔도 돼요
    2. 아무래도 금니가 튼튼하죠
    시동생이 금니 보이는거에 크게 신경쓰지않는다면
    금니로 씌우세요

• 2. 치과문의
    '14.1.18 12:51 PM (112.162.xxx.91)

도움되는 답글 너무 감사합니다. 주말 잘 보내세요*^^*

• 3. 일부로
    '14.1.18 1:25 PM (58.236.xxx.165)

로긴했네요.
    전 이치과 원자미 마음에 드는데요.
    금보다 세라믹이 더 좋아요.
    물론 어금니라 금이 강하긴 아다지만
    몸을 생각하면 사기가 더 좋다네요.
    전 어금니 지르코니아로 했어요.
    우겨서ㅎㅎ
    오일플링카페인가? 기억은 나지 않는데
    기생충이 만병의 원인이라고 오일플링을
    그곳에서는 일체 금속은 몸에 좋지 않다네요.
    그러나 어금니는 금이 강하다지만 조심하면
    괜찮아요.
    그냥 지나가다 글 올리고 갑니다.
    핸폰이라 두서없이 글 남깁니다.

• 4. 일부로
    '14.1.18 1:27 PM (58.236.xxx.165)

원자미ㅡㅡㅡㅡ원장님
    뭔가 아시는분 같은 느낌이네요.
    어디 치과인지요.
    쪽지로라도 좀 알려주세요.

• 5. ...
    '14.1.18 1:35 PM (123.213.xxx.157)

어금니 십년 사용하고 저번달에 다시 했는데요
    저도 미관상 그래서 사기로 하기를 원했는데
    금으로 하라고해서 다시 금으로 했어요
    뭐니해도 어금니는 금이 젤 견고하고 좋대요
    맞물리고 자리를 잘 잡아줘서 사용도 더 편하대요

• 6. 금니가
    '14.1.18 1:44 PM (61.43.xxx.253)

확실히 튼튼해요 저는 금니로 했다가 웃으면 바로 번쩍하며 훤히 보여서 나이 들어 보인다고 하도 말들을 해서 빼고 사기로 바꿨는데 안 보이는 안쪽의 금니로 씌운게 훨 튼튼하고 문제없어요
    근데 근무 중님!
    앞니 3개 임플란트 해도 되나요? 씹을 때 큰 문제없나요?
    아님 브릿지가 나을까요?
    엄청 고민 중입니다ㅠㅠ

• 7. Drim
    '14.1.18 1:52 PM (39.115.xxx.222)

1.조금 아플수 있는데 진통제까지 드셔야 한다니 조금 지켜보시는것도 좋아요 대신 그쪽 사용은 조금만 하시구요
    2.작은어금니이면 치아색나는걸로 하시구요 큰어금니...특히 윗쪽이면 금으로 하세요
    아무래도 도자기이는 깨지는 경우도 있고 치아삭제량도 많아요

• 8. 아 제가
    '14.1.18 2:36 PM (61.43.xxx.253)

잘못봤어요 어금니면 당연 금니가 좋아요 금이 가장 튼튼해요

• 9. 치과문의
    '14.1.18 3:07 PM (112.162.xxx.91)

댓글들 정말 감사합니다. 3개가 윗이빨인데 참고해서

금으로 하라고해야겠어요^^