82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유수유부 간식 찾아요ㅠㅠ 도와주세요

간식 조회수 : 1,483
아이가 모유알레르기라.. 이런것도 있더라구요ㅡㅡ;;음식을 가려먹고있는데 유제품 계란 콩(땅콩) 제한중이에요 제가 잘못먹으면 애기가 피똥싸는지라 ㅠㅠ
근데 먹을게 넘 없어요 밥은 그냥저냥 반찬해서 먹는데 간식먹을만한게 없어요 맨날 맛밤에 바나나... 빵 과자 아이스크림은 전혀 못먹으니 괴로워요 다른건 없을까요
ㅠㅠ 아 애기키우는건 산넘어 산이에요~~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.8 10:46 PM (121.125.xxx.227)

떡종류나 과자드시려면 쌀과자.뻥튀기는 어떠세요.
    아기용 뻥튀기 제가 먹어도 담백하니 맛있던데요.
    요즘엔 직화냄비사서 군고구마 해드셔도 좋구요.

• 2. 출동CSI
    '14.1.8 10:52 PM (211.116.xxx.161)

아이가 모유알레르기면 모유수유를 중단하고 분유로 바꾸셔야하는거 아닌가요?
    제가 아는 아이도 모유 알레르기 있어서 분유로 바로 바꾸고 나서 좋아지던데요..
    알레르기있는 아이들이 먹는 분유도 있어요..

• 3. ㅡㅡ
    '14.1.8 10:58 PM (119.69.xxx.92)

애기가 젖병 잘 안무는데다 특수분유 맛이 정말 없어서 잘 안먹어요 ㅠㅠ 지금 알레르기 원인 물질이 뭔지 찾고 있는 중이에요

• 4. 아일마미
    '14.1.8 11:13 PM (119.196.xxx.198)

고구마요...전 호박고구마 광파오븐에 구워서 두개씩 먹고있엉ㅅ

• 5. 델리쿠션
    '14.1.9 12:49 AM (121.149.xxx.77)

모유 알러지 말씀이죠? 둘째가 4개월때 알러지반응으로 혈변을 봐서 유제품계란 견과류 끊고...이유식 시작할때쯤 되니 없어졌어요
    알러지가 심하지 않다면.......모유 계속 먹이심을 권해드려요......
    간식으로 뻥튀기....고구마구이 바나나 떡구워서 올리고당에 찍어먹기 말린 고구마 빵은 바게뜨요...바게뜨는 우유랑 달걀 안들어가니까.......우리밀로 만든 바게뜨 사서 올리브유에 구어먹고 그랬어요....엄마는 위대하다..힘내세욤

• 6. 저는
    '14.1.9 12:54 AM (115.143.xxx.174)

과자를먹고 젖을줬더니 바로변을보길래..
    (참다참다 초코과자가 너무먹고싶어 먹었거든요..) 그담부턴 간식을 가리게되더라구요..
    그리고 한번씩 땡길때는 젖주고..바로 먹었어요..
    모유수유할때 책을보니..술은먹지마라..
    먹었다면1시간후에 모유를줘라..
    그래서 아이에게 안좋을꺼같은건 모유먹이고 먹고..1시간이후에줬어요..
    되도록 안좋은건 안먹긴하지만..
    임신했을때도 아토피생길까바 엄청가려서 먹었거든요..저보단 신랑과 시집식구들이..2년을 그러다보니..한번씩 땡길때가있더라구요..