82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골뱅이소면 해 먹으려는데 소면의 갑이 뭘까요??

^^; 조회수 : 3,959

마트에서 파는 오뚜기 소면

자연드림 우리밀소면..

등..먹어봤는데...

더 맛있는 소면 있나요??

어떤 소면이 찰지고 맛난지..추천해주세요~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.1 7:48 PM (175.210.xxx.190)

샘표소면 맛있어요

• 2. ^^
    '14.1.1 7:49 PM (125.181.xxx.153)

샘표에서도 소면이 나오나요??
    저희 아파트 상가에는 없던데...
    마트에 가서 찾아봐야하나봐요.

• 3. ee
    '14.1.1 7:49 PM (180.68.xxx.99)

샘표 에서 나온 진공 소면이요..

• 4. ㅇㅇ
    '14.1.1 7:49 PM (218.38.xxx.235)

오뚜기 생소면.
    풀무원 생소면보다 얇고 탱글거려서 고급스러운 식감이에요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.1 7:50 PM (58.122.xxx.201) - 삭제된댓글

생면구할수있으면 생면이 갑인데요

• 6. ^^
    '14.1.1 7:51 PM (125.181.xxx.153)

샘표소면에 지난 8월에 금속물질이 나와서 판매중단이 되었다네요ㅜㅜ
    마트에 있다해도 사기 찝찝하네요ㅜㅜ

• 7. ......
    '14.1.1 7:55 PM (110.70.xxx.55)

샘표소면 쫄깃하니 맛있지만 마트에서 찾기 어렵더라고요.
    오뚜기 수연 소면이 비싸지만 갑중갑
    이걸로 정착했어요

• 8. ㅇㄷ
    '14.1.1 7:55 PM (203.152.xxx.219)

세면이라고 소면보다 더 가는면 있어요. 전 맨날 그것만 사먹는데.. 가늘고 맛있어요.
    오뚜기 세면

• 9. 다람쥐여사
    '14.1.1 7:55 PM (175.116.xxx.158)

구포국수, 예천국수...
    뭐 이런건데요 세련된 폴리포장된 건 아니고
    옛날 국수처럼 그냥 허리에 종이띠두르고 있는거 있어요
    마트에가면 국수파는 매대 아래쪽에 있던거같아요
    근데 팍은 포장단위가 없고 엄청 많은 양이라 식구가 적으면 정당하지 않을 수 있어요
    이런 국수 삶아 놓으면 그냥 맨국수도 맛있어요

• 10. 아..골뱅이
    '14.1.1 7:58 PM (203.152.xxx.5)

요즘엔 오뚜기 옛날 국수 소면이 입맛에 딱 맞는듯...^^ 굵기도 적당하구요..

• 11. 수연소면
    '14.1.1 8:00 PM (58.230.xxx.72)

특정메이커 아니어도 수연소면이 갑이지요.
    단가가 쎄도 면발 탱글탱글함이 최고예요.

• 12. 아시네요
    '14.1.1 8:01 PM (222.105.xxx.159)

앗 수연소면 아시네요
    수연소면 진짜 맛있어요
    국수 싫어하는 저도 먹는 소면이 수연소면이예요

• 13. ..
    '14.1.1 8:02 PM (58.122.xxx.217)

생활의 달인에 소개되었던 백양국수요. 쫄깃하고 찰져요. 굵기는 일반 소면보다는 굵은 듯 하구요.

• 14. 수수깡보리
    '14.1.1 8:14 PM (175.203.xxx.32)

구포국수...

• 15. 국수
    '14.1.1 8:20 PM (219.241.xxx.64) - 삭제된댓글

샘표국수가 확실히 쫄깃하고 맛있어요.
    두가지 나오던데 진공에서 반죽하여.. 어쩌구하는
    이름 긴 국수요.

• 16.
    '14.1.1 8:26 PM (59.15.xxx.181)

제입에는 오뚜기 소면

더 얇은건 세면..

일단 끓어서 거품 넘칠 무렵에 찬물한컵붓고
    또한번 부르르 거품넘칠 무렵 찬물 붓고...

그리고 찬물에 헹구면 맛있어요..

소면도 좋고 얇은거 원하면 세면도 괜찮고,..

• 17. 소소한기쁨
    '14.1.1 8:27 PM (175.199.xxx.206)

샘표 별로시면
    금실면요. 롯데수퍼에 있어요.

• 18. 강식품
    '14.1.1 8:58 PM (14.52.xxx.59)

인터넷에도 있어요
    여기 수면소면이 갑이에요
    예전에 63빌딩에 수연소면 파는데 있었는데 요즘은 여기가 제일 맛있는듯요

• 19.
    '14.1.1 9:11 PM (223.62.xxx.125)

오뚜기 수연소면이요

• 20. 쵸코파이
    '14.1.1 9:31 PM (94.129.xxx.39)

수연소면이최고

• 21. 혜윰
    '14.1.2 1:17 AM (116.40.xxx.164)

소면은 아니지만 얼마전 송년회 하면서 먹어본 골뱅이에 쫄면도 맜있었어요~