82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 피자값은 왜 비싼가요?

. 조회수 : 11,982

피자 왜케 비싼거예요?

피자도우는 밀가루

토핑 이것저것

피자치즈..

만드는 과정이 한식처럼 힘든 것도 아닌데 말이죠..

집에서 모양은 멋 없어도

금방 피자 만들어 먹을 수 있는데 말이죠..

왜 비싼 걸까요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '13.12.16 12:50 PM (125.185.xxx.132)

저도 어제 모피자 신제품 주문하려다가 r사이즈가 27900원 l이 3만 얼마라서 안했어요.

통신사할인해도 15% 너무 비싸요. 그래도 많이 사먹나봐요...

• 2. 제 친구
    '13.12.16 12:55 PM (211.178.xxx.201)

가 옛날에 유명한 피자 체인점 했어요 엄청 남더군요 비싸도 사람들이 사먹으니까 가격이 자꾸 올라가죠
    윗님처럼 저도 파스타 가격이 더 사악해요

• 3. ..
    '13.12.16 12:55 PM (175.195.xxx.36)

저도 파스타가격도 웃겨요
    한접시에 2만원정도 하지요?

• 4. 피자
    '13.12.16 12:59 PM (58.237.xxx.199)

워낙 짜지 않은 씬피자를 좋아해서 또디아(식빵)에 스파게티소스. 피자치즈 항상 상비합니다.
    토핑으로 찐 고구마, 생 시금치 쓰니 얘들이 진짜 좋아해요.
    시금치 안 먹는 아이도 진짜 잘 먹어요.

• 5. ???
    '13.12.16 1:09 PM (59.7.xxx.107)

도미노피자 작은거 9900에 사먹고 있는데
    안비싼데...

• 6. 아야어여오요
    '13.12.16 1:12 PM (223.62.xxx.85)

피자스쿨가세요

• 7.
    '13.12.16 1:21 PM (58.237.xxx.199)

그래서 동네에 피자집이 그렇게 많군요.

• 8.
    '13.12.16 1:22 PM (211.44.xxx.93)

비싸도 사먹으니까요. 치킨다 쉽고 마진 높아요.

• 9. 꽃향기짙은날
    '13.12.16 1:23 PM (211.253.xxx.34)

그래서 전 안먹요.
    정말 해도 너무하게 비싸요.

• 10. 꽃향기짙은날
    '13.12.16 1:23 PM (211.253.xxx.34)

아니 도미노 작은거 9900원은 손바닥만 하잖아요 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '13.12.16 1:27 PM (175.117.xxx.143)

치즈값이 비싸서 그런거 아녀요?
    근데 치즈가 진짜 치즈냐 아니냐가 함정.

• 12. 가격/조각 수 하면
    '13.12.16 1:28 PM (175.116.xxx.194)

2~3천원 에서 할인 받으면 약간 낮아지는데
    베이커리에서 사는 빵들 가격에 비하면 비싼 건 아닌 것 같아요.
    뜨끈하게 만들어서 집까지 배달 해주니까 배달료도 포함 되고

다른 사람이 만들어 주는 거잖아요. 가격은 당연히 집에서 만드는 거랑 비교하면 안돼죠.
    레서피도 있고 매장 임대료 , 직원 임금, 배달비 등등 다 포함 된 거니까

• 13. 비싸도
    '13.12.16 1:39 PM (202.30.xxx.226)

사먹으니까요~~

저는 5,6천원 짜리 피자 만족하고 사먹고 있어요.

오히려 미피가 달고, 뭔가 흥건하고...별로에요.

• 14.
    '13.12.16 1:46 PM (175.223.xxx.130)

만들어먹는게 더 들지않나요?
    이유야 비싼 재료만 들어가잖아요
    치즈부터..
    전 만족스러워하며 먹어요
    미스터나 도미노.. 피자헛..
    맛없는 싼 피자 코스코꺼 주로 먹지만...

• 15.
    '13.12.16 1:47 PM (175.223.xxx.130)

친구들하고 이런 이야기한적 있는데 결론은 미피 도미노 수준 피자 만들려면 시켜먹는게 낫다로.. ㅎㅎ

• 16. 그거
    '13.12.16 2:34 PM (113.216.xxx.132)

만들어먹어도 간단하고
    훨더 맛있어요

식빵에 오뚜기피자소스발라서
    양파 피망 다져올리고 피자치즈 올려
    오븐이나 렌지돌리면 끝!!!
    여기에 햄이나 베이컨 넣어도좋고요

얼마나 간단하고 맛나는데

• 17. ..
    '13.12.16 4:07 PM (114.203.xxx.72)

저는 부침개 가격이 더 어이없는데 감자전 녹두전 해물파전 한장에 어찌 만원가까이 받나요^^;;

• 18. **
    '13.12.16 4:09 PM (115.139.xxx.58)

정상 피자값에 싸게 먹는 사람들 비용이 포함되서 그래요
    요즘 통신사 무슨무슨 데이니 소셜커머스, 페이스북통한 50% 쿠폰 수시로 발급하는데 저도 몇번 그거 쓰니
    15% 할인에는 못먹겠더라구요

• 19. 마트에서 우리가 사는
    '13.12.16 6:46 PM (121.147.xxx.125)

피자치즈 안넣을 거에요.

인터넷으로 피자치즈 판매하는 가격을 보면 가격 차이 두 배 이상 납니다.

수입산 싸구려 피자치즈들 많아요.

물론 피자가게들 싼 피자치즈 쓸 거구요.

베이킹 해보니 버터 종류와 가격의 천자만별을 보고 깜놀했는데

피자치즈도 마찬가지죠.

버터 요즘 마트에서 파는 거 뒤에 첨가물 꼼꼼하게 살펴보고 사세요.

우유99% 버터는 8000원 가량하는데

고소한 버터인가? 수식어 하나 붙여놓고 6000원인가에 판매하던데

가공버터랍니다.

이 정도는 그래도 괜찮은데

마가린을 화이트 버터 어쩌구하면서 버터인양 파는 거 많아요.

종류도 다양~~ 트랜스지방 덩어리인 마가린에 버터란 말로 눈 속임

떳떳하게 마가린이라고 써놓고 파는 것도 있고

대량인 걸로 봐서 모두 제과점에서 버터 대용으로 쓰는 거겠죠.

가공치즈도 우유가 몇%인지도 꼼꼼하게 체크하시길 ~~

• 20. 모닝콜
    '13.12.16 10:19 PM (175.199.xxx.217)

저..피자가게 하는데...마진 그렇게 안높아요..ㅠㅠ 저희는 저가피자예요...불고기.콤비 10900원..라지가격 마진 위에님이 말씀하신거처럼 60-70프로면 대박이게요..ㅠㅠ 정확히 알고 쓰세요..

• 21. 피자가게
    '13.12.16 10:50 PM (183.103.xxx.106)

몇년전까지 피자 가게 했는데 위에 글쓴분들 얘기 한것 처럼 마진 안높습니다.
    본사 좋은일 시키구요.원가가 그리 싸지도 않아서 마진이 높지도 않아요.
    겨울철에 피망값이 높을때는 마진 더 없구요.
    직원 인건비에 가게세에..딱 좋은거는 그릇 안찾아러 가도 되는거요.
    또 경쟁업체가 너무 많아서 쉽지않아요.

• 22. ...
    '13.12.16 11:18 PM (180.69.xxx.121)

진짜 피자는 대체 왜 비싼지 아무리 생각해도 이해가..
    저가말고 고가피자들...
    그래선지 피자외식안한지가.. 엄청 오래됐어요..

• 23. 아놩
    '13.12.17 12:28 AM (115.136.xxx.24)

대형체인 아니면 그렇게 안비싸던데요,,

그리고 뭐뭐 들어간 신제품 이런거 말고 오리지날로 먹으면 더 저렴하고...

• 24. ㅡㅡ
    '13.12.17 1:17 AM (223.62.xxx.36)

진짜 잘모르고 쓰는 댓글 무섭네요 저가피자 진짜 마진 박함.
    재료비도 엄청 비싸고 종이박스만해도 천원될껄요
    지인이 피자집 운영했는데 그때 얘기듣고 저가 피자는 진짜 남는거 없다는거 알았어요

• 25. 고가피자
    '13.12.17 3:27 AM (221.158.xxx.34)

요즘 정상가주고먹는사람들 있나요? 도미노는 수시로 반값뿌리지 미피도요즘 캐쉬백에서 쿠폰뿌리지 피자헛은 안먹어서 모르겠고 암튼 제돈주고안먹어요

• 26. 분당 아줌마
    '13.12.17 8:12 AM (175.196.xxx.69)

그래서 저는 화요일날 도미노피자 인터넷으로 주문하고 제가 가서 받아 옵니다.
    그러면 40%
    그 가격도 비싼데.

• 27. ...
    '13.12.17 8:40 AM (113.216.xxx.211)

이런글에 꼭달리는 댓글..어찌어찌 만들면 얼마나맛있는데! 참..그건 입맛 저렴한 님들 입에만 맛있지요 어찌 식빵에 피자소스 바른게 파파존스랑 동급인가요? 어이가 없어서..

• 28. ^_^
    '13.12.17 8:43 AM (121.162.xxx.53)

파파존스 도우는 진짜 맛있는데,,,집에서 가정용 오븐으로 굽는 거는 그냥 만들어먹는다에 의미가 있는 거지 ㅋㅋ 비교할만한 맛은 아니어요 ㅋ

• 29. 듣고보니
    '13.12.17 8:54 AM (175.223.xxx.20)

억울 하지만

맛있으니 참는다

• 30. 동감,
    '13.12.17 9:40 AM (125.138.xxx.176)

아무리 생각해보아도 너~~~무 비사요
    커다란거 한판에 36,000 원인가?...ㄷㄷㄷ
    도대체
    원가는 얼마일까요

• 31. 아이들때문에
    '13.12.17 9:56 AM (116.39.xxx.87)

가는데 이제 그만 갈려고요
    4만 9천원 정도 찍고 나왔어요 . 샐러드바 이용하고 음료는 안하는데도 그래요

• 32. 태양의빛
    '13.12.17 10:33 AM (146.115.xxx.162)

모든 물건이 다 그렇지만, 원가만 계산 되는 것은 아닙니다.

피자 체인점 점포 임대비, 인건비, 광열비, 체인점에서 나오는 물품 구입비, 본사 광고비, 배달에 드는 유류비와 운송수단, 사이트 유지비, 본사 운영에 관한 모든 비용을 포함 피자 재료 말고도 꽤 들어갑니다. 그 위에 업주의 순이익을 남겨야 하기 때문에 가격이 그렇게 책정이 되겠지요.

• 33. ..
    '13.12.17 10:58 AM (220.78.xxx.99)

커피원가 따지는 할배들 같네요.

• 34. ㅇㅇ
    '13.12.17 11:12 AM (39.7.xxx.98)

이런글에 꼭달리는 댓글..어찌어찌 만들면 얼마나맛있는데! 참..그건 입맛 저렴한 님들 입에만 맛있지요 어찌 식빵에 피자소스 바른게 파파존스랑 동급인가요? 어이가 없어서..

그런데 위에 또 사먹을 필요 없다는 댓글이.....
    님 레시피 별로 따라하고 싶지 않은데요.