82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들도 백화점옷 살때 인터넷으로 사세요?

.... 조회수 : 3,333
미혼일때는 백화점 자주 갔고 백화점에서 백화점카드 5퍼센트 할인가로 사곤 했어요. 겨우 5퍼센트..
그러니 구두는 이십만원대 상의나 하의도 십만원 이십만원 비싼건 더한걸 지르곤 했죠
철없던때라 마음에 드는옷은 입어보고 없어지기 전에 얼른 사야겠다는 생각만.
결혼하고 백화점은 가끔 가고 집에서 백화점 쇼핑몰 들여다보곤 하는데
시간 지날수록 할인률이 후덜덜하네요
매장에서 삼십오만원에 팔던 시슬리 니트가 해 넘기면서 구만원이 되었더라고요 리오더 제품도 아닌데...
모바일 구매 할인받고 즉시할인 받고 하니 다시 칠만얼마가 되었네요
요즘은 불경기라 그런지 할인도 금방금방 되고 통신사 할인이다 카드할인이다 붙으면 가격은 또 한번 내려가고
이제 백화점에서 마음에 드는 옷 봐도 검색해서 백화점 인터넷 쇼핑몰에서 사요
백화점쇼핑몰에 입점 안된 브랜드는 한섬브랜드랑 미샤 정도.
여긴 카달로그 보고 헉 이건 반드시 사야돼 정도 아니면 안가고요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '13.12.23 5:42 PM (121.164.xxx.113)

이쁘고 인기있는건 그렇게 가격떨어지지 않던데요

• 2.
    '13.12.23 5:44 PM (203.226.xxx.50)

요즘에는 웬만한건 다 가격 떨어지던데요 저 니트도 인기상품이었거등요 제가 결제하고 바로 품절뜨긴 하더라고요

• 3. ...
    '13.12.23 5:48 PM (203.226.xxx.50)

아아 그리고..백화점에서 보고 바로 검색해서 사도 백화점 오퍼센트 할인한 가격에서 만원 정도는 싸게 살 수 있더라고요

• 4.
    '13.12.23 5:50 PM (124.49.xxx.3)

백화점에서 입어보고 구입은 인터넷으로 해요.
    (일단 색상 사이즈 눈으로 확인한 뒤)
    확실히 싸요

• 5. ...
    '13.12.23 5:56 PM (203.226.xxx.50)

네 저도..인터넷쇼핑몰이 발달하니 이건 참 좋네요 전 홈플이나 코스트코 갔을때도 공산품 살적에 그자리에서 가격 검색해보는데 최저가 찾으면 웬만해선 인터넷이 더 싸더라고요

• 6. 사는 시점에
    '13.12.23 6:36 PM (202.30.xxx.226)

검색해서..

품절 기미가 보이거나...배송기간 동안 기다리지 않아도 되는 만큼의 비용 정도만 비싸면,

백화점에서 바로 삽니다.

그러나, 그런 경우는 별로 없죠.

그렇게 기다렸다...구매욕 한 풀 꺾이면 1년 조금 덜 기다렸다 이월로 다음해 가을쯤에..초특가로 사기도 하고요.

• 7. 저는 인터넷구매 물건이 안 좋아서
    '13.12.23 6:45 PM (1.236.xxx.37)

요즘엔 만들때 그렇게 많이 안 만든다 하더라고요.
    그리고 백화점에서 직접 살 때랑 인터넷으로 살 때랑 약간 재질이 다르기도 하고,
    무엇보다 인터넷에서 사면 왜 이렇게 하자 있는 물건이 많이 오는지, 주로 반품한 물건 파니까
    그런것은 이해한다고 해도 살 때마다 기분이 안 좋아서 저는 그냥 백화점에서
    세일할 때 꼭 새상품으로 달라고 해서 사요.

• 8. ..
    '13.12.23 6:48 PM (203.226.xxx.50)

물건이 다르진 않아요 품번 보고 사는거라~ 리오더는 품번이 다릅니다. 전 사이즈 안맞는 경우에 백화점 해당매장 가서 교환하기도 한걸요

• 9. 대단하세요
    '13.12.23 7:08 PM (223.62.xxx.75)

전 바빠고 단순?해서인지 옷 필요하고 사야겠다 맘먹으면 백화점 1~2개층 가서 보고 입어보고 맘에들면 사던가 맘에드는거없음 안사고. 그럼 끝이에요.
    몇날며칠 인터넷 검색하고 비교하고 이럴 시간도 없고.
    무슨품번검색까지;;대단하시네요

• 10. ...
    '13.12.23 7:12 PM (203.226.xxx.64)

대단할것까지야 바보 아닌 다음에야 품번이야 검색하면 바로 나오는거고요

• 11. ...
    '13.12.23 7:21 PM (203.226.xxx.64)

저..그리고 무슨 인터넷검색을 밤낮으로 하나요? 한번 치면 최저가순으로 정렬되어서 사기만 하면 되는데;;;

• 12. ..
    '13.12.23 7:24 PM (175.125.xxx.198)

저두 같아요 ^^
    백화점가서 쭈욱 둘러보고 이쁜건 입어본후
    의자에앉아 검색질 들어갑니다~
    그럼 항상 값 차이가 나니까.. 급하지않을땐 최저가 몰에서 구매합니다.
    요즘 그래서 백화점에서 올때 쇼핑백이 없으니 기분은좋지않아요. 쇼핑백 바라바리들고와야 기분좋은데..
    미혼때 그땐 그냥 백화점가서 바로 사고.. 근데 그당시엔 인터넷쇼핑이 없었을때니까요. 그땐 옷값도 굉장히 비쌌져~ 그땐 옷값으로 상당히 나갔는데
    지금은 ㅠㅜ 참 전 울남편옷두 백화점가서 실시간 검색하며 사요 ㅎㅎ 이런저를보고 남편은 이해못하고.. 걍 혼자다니는게 편해요~
    코슷코가서도 검색질 꾸준히 하며 다녀요~ 근데 전 코슷코에선 거의 코스코가격이 싼듯해서 많이 집어오죠..

• 13. 쇼파
    '13.12.23 7:36 PM (112.185.xxx.133)

절대 세일없다는 브랜드의옷도 20프로정도
    할인되지만요
    이번에 지인이 쇼파 살때보니
    정말 엄청나게 할잇되더라구요
    매장 매니저가 알려주던데요
    엘**에 들어가서 결제하라구요

• 14. ...
    '13.12.23 7:36 PM (203.226.xxx.64)

그쵸? 매장에서 바로 사는건 거품이 너무 심한 것 같아요 게다가 백화점매장판매 물품 가격의 반이 백화점세라고 하더라고요 요즘에는 품번만 쳐도 최저가 순으로 정렬되어 나오니 습관들이면 불편하지도 않고요 저도 미혼일때 양손 가득 들고 나오는 희열을 느꼈는데 이제는 그것보다는 얼마나 더 싸게 샀는지에 희열을 느끼게 되더라고요 ㅋㅋㅋ 가격 비교해보고 상품평정렬 순으로 평도 읽어보면서 충동구매 막기도 하고요~~나름 82님들이랑 정보교환하려 적어봤네요

• 15. ....
    '13.12.23 7:41 PM (203.226.xxx.64)

맞아요 맞아요 저도 까모제품 식탁을 현대백화점 쇼핑몰에서 샀는데 대리점들 다 둘러봐도 거기가 최고 싸더라고요 심지어 홈쇼핑 방송되는것 최저가 어쩌고 할때 검색해보면 최저가매장은 따로 있고 티몬 쿠팡 반값 제품들도 마찬가지! 반값이라고 해봤자 최저가 검색하면 더 싼곳이 있어요

• 16. ㅇㅇ
    '13.12.23 7:46 PM (222.107.xxx.79)

매장 매니저에게 인터넷 최저가 제시하고 할인해달하하면 본인들이 직접 검색해서 확인한후 가격 맞춰주기도 하더군요
    2주전에 코트 그렇게 샀어요

• 17. ....
    '13.12.23 7:54 PM (203.226.xxx.64)

오...그런 방법이 있네요 좋은것 배웠어요 고마워요 ^^