82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덜 미끄러지는 부츠 알려주세요

흑흑 조회수 : 1,892
엄마가 제가 사준 베어파우 부츠를 신고가다 넘어져서 팔이 부러졌어요 ㅜㅜ

그거 사드릴때 바닥 미끄러우니 조심하라고 패딩부츠 사자고했는데 어그같은게 따뜻하다고해서 그런가보다한게 이렇게되어서 마음이 너무 아프네요

사랑하는 우리엄마 신고다닐 부츠 추천 부탁드립니다.
참고로 걷는거 참 좋아하시구요..노스페이스 패딩부츠가 괜찬 다고 하던데 신어보신분 의견 받습니다

그리고 82님들 눈밑에는 얼음이 있다는 사실 잊지 마세요!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '13.12.15 7:30 PM (110.47.xxx.109)

베어파우부츠도 밑창 등산화처럼된걸사야 눈와도 안미끄러져요 밑창을 보고사셨어야했어요
    그리고 노스페이스매장 오늘가보니 전품목 20%세일해요
    전품목세일은 처음이라 사람들 장난아니게 많더라구요
    전 오늘 패딩부츠 20%해서 샀어요
    아직 안신어봐서 장점은 모르겠고 거실에서 잠깐신어보니
    제가 오늘 하루종일 베어파우부츠신었다가 패딩신어서그런가 발목을 조여주는힘이 부족하네요
    바닥 탄탄해서 눈길엔 안미끄러울것같고 가볍긴한데 헐렁한느낌이 있어요 (잠깐 신은느낌이랍니다)
    전 거실에서 내일까지 신어보고 계속 이런느낌이면 교환해야하나 고민중이랍니다

• 2. .....
    '13.12.15 7:36 PM (112.150.xxx.35)

전 몇년전 노스페이스 거위털들은건가 패딩부츠 사서 너무 잘 신는데요 그거말고도 요즘은 등산브랜드서 다 그런스탈 패딩부츠 나오더라구요 일반 솜패딩말고 다운패딩으로 사시고 밑창이 등산화 처럼 된걸로 사세요 양털 부츤 눈오면 축축해지고 전 별로더라구요

• 3. 정말
    '13.12.15 7:58 PM (124.50.xxx.11)

감사합니다 참고해서 사보겠습니다

• 4. 겨울
    '13.12.15 7:59 PM (219.241.xxx.64) - 삭제된댓글

어제 미끄럼방지 패드 주문했어요.
    신발 겉바닥에 본드로 붙여서 쓰는거라는데
    얼음 위에서도 잘 안미끄러진다길래
    제꺼랑 어머니꺼랑... 한번 이것저것 검색해보세요

• 5. ,,,
    '13.12.15 8:42 PM (203.229.xxx.62)

길가 구두 수선하는 곳에 가면 만원 주면 안 미끌어지는 밑창을
    붙여서 수선해 줘요.
    신발 사실때 밑창이 요철이 심하게 파여 있으면 거의 안 미끄러져요
    실리콘 소재로 되어 있는 아이젠이 나오는데 발바닥 부분에 쇠가 다섯개 나와
    있어서 땅에 징처럼 박혀서 안 미끄러워요.(3만원) 신발위 덧 끼워서 신어요.
    단점은 미끄러운곳 말고 실내나 계단에서는 걸음 소리가 나고 미끄러워서
    벗어야 해요.

• 6. ...
    '13.12.18 12:50 AM (125.135.xxx.146)

미끄럼방지패드