82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지퍼없는 롱부츠요~~

갈등중 조회수 : 2,202
제목그대로 지퍼없는 롱부츠요..
신고벗기에 많이 불편할까요~?**;
지퍼있는 제품보다 지퍼없는 제품의 디자인이 더예뻐보여서 좀 갈등중인데,한가지..신고벗기에 꽝이면 소용없을듯해서요.
몇년전에 지퍼없는 부드러운 스웨이드부츠도 식당가서 벗다가 저쪽으로 날라가선 완전 망신당한 기억이 있네요^^;;;
근데 이건 가죽부츠이고 또 몇년이나 지난 요즘인데 요즘도 신고벗기에 불편한 부츠들을 만들까요~~;;;
82님들중에 혹시 지퍼없는 롱부츠 구입해보셨던분들 계시면 구입에 조언좀 주세요~
참고로,전 66입는 통통종아리 평범한 아줌마에요~ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.12.5 7:03 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

네,, 불편해요, 앵글부츠 지퍼없는것도 불편하던데요,롱부츠야 말할것도 없죠.

• 2. 버렸어요
    '13.12.5 7:04 PM (211.200.xxx.77)

종아리가 두꺼워 통으로 된거 샀었는데 지퍼없으니 너무 불편해 결국 버렸어요..

• 3. 집에서
    '13.12.5 7:09 PM (112.169.xxx.98)

신고나가서 집에 돌아올때까지 신발 벗을일 없는 외출시에만 신고 다니셔야할듯요.ㅎㅎ
    저도 예전에 디쟈인을 더 우선시 하던시절 지퍼없는 롱부츠 두어켤레 신었었더랬는데
    진짜 신고 나가서 잠깐 벗어야 할때 얼마나 불편하던지.

• 4. ///
    '13.12.5 7:38 PM (115.126.xxx.100)

신발 벗는 일 없는 외출시에만 신어요.

• 5. ....
    '13.12.5 7:41 PM (121.133.xxx.199)

전 지퍼없는 롱부츠 결국은 버렸네요.

• 6.
    '13.12.5 7:41 PM (218.235.xxx.144)

불편하기도 하지만
    밖에서 신고벗는것도 좀 흉하더라구요

• 7. 부츠에 따라 달라요.
    '13.12.5 7:42 PM (211.202.xxx.240)

제가 지퍼없는 롱부츠 9개 있는데 그중 신고벗기 힘든 부츠는 1개 밖에 없어요.
    근데 종아리가 통통하시다면 힘들 수도 있겠다 싶네요.
    매장에서 직접 신고 잘 벗겨지는지 벗어보고 사세요, 그 수밖에 없어요.

• 8. 그게
    '13.12.5 8:20 PM (223.62.xxx.50)

롱부츠 대폭 세일하는거보면
    대부분 지퍼없는거더라구요

완전 완전 대박 불편해요
    아무리싸도 절대사지 마세요

• 9. 원글이
    '13.12.5 9:24 PM (110.13.xxx.8)

아공~~
    82님들 조언보니 갈등 땡!!이네요~~^^;;
    그렇군요.역시나였군요~~ㅠㅠ
    저위에 부츠9개 있는님은 아무래도 저보다는 훨씬 날씬하시고,종아리도 분명 많이 얇으실것 같으세요.
    애혀~~~
    지퍼있는 예쁜제품들을 다시 검색해봐야겠어요.
    답변주신 모든님들 너무 감사합니다~^^*