82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 패딩을 못 골랐어요. 도와주세요

며칠 전에도 올렸었는데..그 때 보신 분들이 계시면 죄송합니다

30대 후반이고 전업이예요
첫째 아이 유치원 데려다 줄 때 입거나
가끔 일 있을 때 입을 거예요

올해..좀 많이 아팠다가 나아서.. 돈에 구애 받지 않고 장만해 보려 하였지만....
하도 비싼 옷은 안 사 봐서 그런지 뭘 사야할 지도 모르겠더라구요;;;
그래서..그냥 제가 입어서 부담없을... 편하게 입을 옷으로 골랐답니다

1.
http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?ItemCode=2017126905&BasketSe...
이건 매긴 건데요 오리솜털;깃털 비율이 7;3 이에요
무릎 위까지 내려와요
전 네이비를 봤어요

2.
http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?ItemCode=2017135285&BasketSe...
이건 그테파넬 거요. 솜털;깃털 비율이 9;1이예요
무릎 정도까지 내려와요
이건 카키? 브라운? 같은 색으로 봤어요

3.
http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?ItemCode=2017145544&BasketSe...
이건 미니멈 건데요. 솜털;깃털이 8;2예요
기장은 무릎 위까지구요
이건 카키 색상으로 봤어요

추위를 많이 타서 후드는 꼭 있으면 했구요
털은 탈부착 되었으몀 했어요
애들이 있어서 입고 다니는데 심플하고 가벼운 거였으몀 했네요
이런 조건들 맞는 게...생각보다는 많이 없더라구요

시청에 계신 님들께는 함께 하지 못해 죄송합니다....
따뜻한 집에서나마 응원 가득입니다

시간 되시면 자유롭게 투표 마구 날려주시와요. 부탁드릴께요^^
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.14 10:37 PM (221.148.xxx.229)

가격 안보고 디자인만 봤는데 3번 이뻐요~

• 2. 원글이예요
    '13.12.14 10:38 PM (116.36.xxx.167)

시청이 아니고 서울역에 계신 님들이요...
    잠시 착각을 했었네요....

• 3. //
    '13.12.14 10:39 PM (175.119.xxx.130)

전 2번이 예뻐보여요

• 4. . .
    '13.12.14 10:40 PM (223.62.xxx.35)

저도3번요

• 5. 2번
    '13.12.14 10:40 PM (125.138.xxx.71)

2번이 제일 나아요

• 6. --
    '13.12.14 10:45 PM (1.233.xxx.122)

저는 2번에 한 표요

• 7. ㅇㅇ
    '13.12.14 10:46 PM (61.254.xxx.206)

저는 3번

• 8. 나무안녕
    '13.12.14 10:46 PM (39.118.xxx.107)

3번이요

• 9.
    '13.12.14 10:50 PM (119.64.xxx.3)

3번이 예뻐요

• 10. 000
    '13.12.14 10:55 PM (180.230.xxx.42)

3번이 좋네요

• 11. 333
    '13.12.14 10:59 PM (220.86.xxx.87)

3번이 제일 좋네요.

• 12. 이제야아
    '13.12.14 11:03 PM (182.219.xxx.233)

3번이요!

• 13. 222
    '13.12.14 11:07 PM (125.187.xxx.198)

2번,,,,

• 14. 반품비 각오하시고 셋 다 주문
    '13.12.14 11:08 PM (182.218.xxx.85)

사진과 느낌이 다른 경우가 많더라구요
    일단 핏, 무게감. 디테일은 사진에선 표현이 안 되요
    전 스테파넬 좋아해요
    가볍고 따숩고 디자인이 좀 뭔가 편하고 이쁘더라구요

• 15. 원글이예요
    '13.12.14 11:09 PM (116.36.xxx.167)

하나 더 추가하려고 했는데 벌써 많은 님들이....감사합니다^^

이왕 찾은 거 하나 더 추가합니다

4.
    http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?ItemCode=2025098630&BasketSe...
    플라스틱아일랜드 거고 카이로 봤어요
    솜털;깃털 비율이 7;3 이군요
    이것도 같이 부탁드립니다

• 16. 4번은 별로..
    '13.12.14 11:10 PM (1.233.xxx.122)

솜털 비율이 높을수록 좋은 건 아시지요?
    9:1이면 아주 좋은 거라 생각합니다.

• 17. 저는
    '13.12.14 11:11 PM (182.219.xxx.180)

2번이..^^

• 18.
    '13.12.14 11:24 PM (218.48.xxx.54)

전2번...
    근데 반품비 생각하시고 4개 다 시켜보세요.
    사진으로보는거랑 직접보는거 또 입어보는건 완전 달라요.

• 19. 이건
    '13.12.14 11:41 PM (122.37.xxx.75)

어떠세요~~??
    http://www.nsmall.com/jsp/item/itemview.jsp?good_id=13321087&is_gate=true
    제눈엔 예뻐뵈는데..ㅋ
    네이비 칼라요~

• 20. ..
    '13.12.15 12:15 AM (112.152.xxx.115)

2번 블랙 있어요^^
    추운 어제 오늘 입었는데 따뜻해요.
    슬림형패딩을 좋아하는데,저는 만족합니다^^

• 21.
    '13.12.15 12:37 AM (121.188.xxx.144)

바로 윗님이 올린 게..굳

• 22.
    '13.12.15 1:20 AM (1.230.xxx.79)

요하넥스는 길이가 짧은 잠바같은데요
    원글님은 롱을 원하시는거 같은데
    전 2번요

• 23. ..
    '13.12.15 1:26 AM (211.179.xxx.67)

2번 좋아보이네요.

• 24. 2번
    '13.12.15 1:28 AM (218.48.xxx.10)

모자에 털 달린게 모자 썼을 때 따뜻해요
    또 스테파넬 브랜드 좋아요
    저도 오래 전 패딩샀는데 가볍고 무척 따뜻해요
    게다가 9:1 비율에 기장도 가장 길어서 따뜻할 거 같아요

• 25. 혀로즈
    '13.12.15 2:44 AM (211.234.xxx.38)

저도 2번 ㅎㅎ

• 26.
    '13.12.15 7:46 AM (175.118.xxx.248)

2번

허리들어가는거는 ᆢ실증나죠

• 27. matthew
    '13.12.15 8:00 AM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

3번이요 제일이뻐요

• 28. ..
    '13.12.15 8:44 AM (175.116.xxx.91)

2번이요~

• 29. 화창한 날
    '13.12.20 9:09 PM (115.140.xxx.155)

2번하고 3번 주문해서 입어보심 되겠네요..
    키가 어느정도이신진 모르겠지만 2번은 너무 길어서 이상해보일수 있어요.저두 3번이 낫네요