82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 콘래드호텔 부페 가보신 분 계실까요??

부페좋아 조회수 : 2,340

크리스마스 이브 저녁타임에 예약을 하러보니

쉐라톤 디큐브도 꽉 찼고 해서 저희집에서 가까운 여의도 콘래드호텔

부페를 예약은 했어요..

크리스마스 이브 크리스마스 당일까지  자리가 없다길래 예약부터 하니

지금 가격과 크리스마스이브는 가격 달라질 수 있다고 하더라구요..

그래서 네..하고 전화끊고 인터넷 검색을 하는데...

뭐 가성비 괜찮다는 평부터 직원 친절빼고는 그닥...이라는 글들도 많아요..ㅠㅠ

그래서 혹시 82님들 중 가보신 분들 계시면 콘래드 부페 어떤지 알려주세요..

2층이라 야경이 그리 멋지진 않겠죠..

실은 야경때문에 쉐라톤 디큐브를 원했는데.....

콘래드호텔부터 9만원정도 한다는데 먹을만한가요?

참고로 저희 가족입맛은 고급부터 저렴이까지 구별을 잘 못하긴 합니다...ㅠㅠ

미리 감사드립니다..^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.5 12:53 PM (115.95.xxx.135)

2층이고 주변이 건물에 쌓여있는 위치라 야경은 별로 기대할수 없어요
    음식은...식재료들이 고급인건 알겠는데 별로 먹을게 없어요
    음식들도 하나하나 다 맛있다 정도도 아니고..
    다른부페 많이 다니는 편인데요 음식 종류로 포만감 느끼거나 신라처럼 음식이 하나하나 맛있거나 그래야하는데 여긴 이도저도 아니고 두가지측면 다 중간은 하는..

가족 입맛이 저렴이랑 고급을 잘 구분 못하시는편이면 9만원이나 내고 거기 가기에는...
    차라리 반값으로 가능한 좀 괜찮다는 부페 가시지..
    아차 크리스마스 분위기 내기에는 좋을것같아요

• 2. ...
    '13.12.5 12:57 PM (110.15.xxx.20)

저도 신라, 하얏트, 워커힐, 롯데, 웨스틴 등 어지간한 호텔뷔페는 다 가봤는데요. 콘래드는 별로였어요. 종류가 많지도 않고 손이 자꾸 가는 음식이 딱히 기억나는게 없어요.
    그나마 그땐 오픈 초기라 여느 호텔보다 가격이 좀 낮았었는데 올랐나봐요.

• 3. 저도
    '13.12.6 12:57 AM (223.62.xxx.105)

지지난주 다녀왔는데 직원들 친절한건 맞아요
    근데 음식은 그닥 만족스럽지 않았어요
    두세번 손이 가는게 없더라고요 종류도 많지 않고

• 4. ..
    '14.4.13 2:40 PM (115.143.xxx.41)

전 괜찮았어요. 윗분 말씀처럼 음식이 고급이에요.
    다른 부페는 호텔이라해도 보통 음식맛이 강하고 자극적이고 사람들도 그런 맛에 길들여져서 그래야 맛있다고들 하는것 같은데 제가 그런걸 싫어해서요..
    콘래드는 주방장들도 외국인이고 페이스트리셰프까지 외국인이라 외국에서 오래 산 제 가족들 입맛에 잘 맞는것같기도해요. 델리가 특히 맛있었어요
    규모가 작아 음식 가짓수가 적은게 흠이긴 한데 규모가 작은만큼 가격도 다른곳에 비해 저렴해요 저녁에 8만원정도였나 그랬던걸로 기억해요