82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반 곱슬머리 파마어떤것 하시나요?

.. 조회수 : 7,784

오늘 몇년만에 파마좀 하려고 맘먹고가서  발롱펌을 하려고 상담했는데요.

미장원에서 제머리는 사진에나온것처럼 발롱펌이 안된다고 하더군요.

반곱슬이고 그래서 지금 어깨정도오는데 더 기르고 오던지 아님 머리가 뜬다고

그래서 물어봤더니 매직이나 c컬매직하라고 하는데요. 제가 좋아하는 머리가 아니라

그냥왔습니다. 보통9만원정도한다고 하는데요.

머리기르고 싶은데 겨울에 생머리로 기르기도 지루하고, 굵은파마하면 이상할까요.

머리가 잘 뜨고 안으로 저절로 말리고, 파마 잘 안나오는 곱슬머리는 어떤 파마하세요.

인생의 마지막이다 생각하고 머리한번 길게 길러보고 싶습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.11.29 5:13 PM (175.223.xxx.63)

반곱슬이 아니라 곱슬이신가요?
    저도 반곱슬인데 거의 보기엔 생머리 상태구요
    주변에서는 다 생머리로 알고.. 근데 미용실 가면 반곱슬인지 알더라구요.
    반곱슬이 펌이 더 잘나와요 오래가고..
    암튼.. 근데 곱슬기가 있어서 머리가 붕 뜨는 사람은 밑에만 씨컬로 말아주는게 나아요.
    웨이브 넣더라도 밑에만 넣으세요.
    윗부분은 매직을 하던지 아님 그냥 두던지..
    저는 어릴때는 더 곱슬기가 많아서 머리가 방방 떠서 모자로 누르기도 하고 그랬는데
    지금은 완전 생머리처럼 됐어요. 그래서 손질 안하면 볼륨이 없어서 오히려 살짝 반곱슬이 손질은 정말 편한거 같아요.

• 2. shuna
    '13.11.29 5:16 PM (175.223.xxx.63)

길이가 짧으시면 미용사분 말대로 c컬 하셔야 하고
    (꼭 안으로 넣지 않고 손으로 삐죽거리게 만져줘도 돼요) 웨이브 하려면 어느정도 기장이 돼야 님같은 분은 머리카락 무게때문에 덜 떠요.
    저는 근데 진짜 머리에 볼륨 빵빵히 넣고 싶어요.
    펌해도 두피가까이는 안하다보니 가라앉아서 맨날 드라이 해야돼요.

• 3. ...
    '13.11.29 5:32 PM (211.210.xxx.203)

파마가 잘 안나오세요.??
    반곱슬은 파마가 엄청 잘 나오거든요ㅜㅜ
    스트레이트 종류가 안나오지 웨이브는 심하게 잘나올텐데요.

자연스럽게 하고싶으시면 어깨 넘기는 기장까지 기르셔서 일반웨이브로 제일굵게해서 머리 끝만말아달라하세요. s컬한번만 나오게요.

반곱슬인데 머리 윗부분까지 웨이브 올라오면 망하는거구요. 열파마 ..세팅 디지털등등. 은 어정쩡한 기장에서 하시면 너무 부하고 빠글거리게 나옵니다.

기장이 중요해요. 지금 파마하시고 싶으면 돈아까울정도로 끝부분만 살짝 해달라해아 폭탄머리가 안될거에요..

저도 반곱슬인데 진짜 엄청 망하고 스트레스받고...파마후 한달은 칩거생활해야되요 ㅜㅜ 이제 다음부터 어찌할지 대충 감이와요.

님이 빠글한 파마원하는게 아니고 자연스럽게 하고프시면 무조건 끝부분만 하세요. 그래도 반곱슬은 위까지 뜹니다.

그리고 머리카락 가느시면 컷트만으로도 멋이나요. 꼭 파마하려하지마세요...

• 4. 호수
    '13.11.29 6:11 PM (182.211.xxx.30)

----님, 제가 요즘 딱 그생각하고 있는데..컷트잘하는것이 중요하다 생각하거든요.
    그런데 컷트 잘하는 분 만나기가 쉽지 않아요.

• 5. ..
    '13.11.29 6:18 PM (121.131.xxx.57)

감사합니다. 그렇군요. 많은 도움이 됐습니다.
    저 반곱슬인데요. 머리끝이 저절로 안으로 말리는 머리예요.
    가끔 미장원에서 제머리가 생머리가 아닌지 아는 미용사분도 있었어요.
    파마 잘 안나오고, 그래도 나오면 오래가고 그런머리입니다.
    아주 생머리도 아니고 모르는분들은 뭔가 한머리인지 압니다.
    파마안해서 좋겠다고 하는데 요즘 유난히 머리에 뭔가를 하고싶습니다.
    언젠가 파마한번했다가 흑인머리처럼 되서 한동안 고생한적이 있는데
    오늘 미용사가 권한머리는 제가 좋아하는 머리스타일이 아니라
    그냥 왔어요. 그분도 머리끝만해도 된다고 하더라구요.
    머리가 떠서 그래서 제가 삼각김밥은 정말 싫다고 했더니
    머리를 커트해준다고 하더군요. 삼각김밥안되게..
    참 머리도 맘대로 안되고 힘듭니다.

• 6. ...
    '13.11.29 11:15 PM (211.210.xxx.203)

반곱슬은요. 기장이 어중간하면 뭘해도 이상하게되요. 님얼굴이 계란형이라서 다 어울리면 몰라도...평범하시면 기장이 중요합니다.

파마하시려면 절대 자르지말고 하세요.
    파마하면 가뜩이나 짧아지는데 자르면 전 망해요.

길면 묶을수나 있죠. 반곱슬에 짧은 파마머리는 완전 나이들어보여요 ㅜㅜ

머리에 뭐라도 하고싶으시면 아주 끝부분만 s컬로 굵게 말아보세요. 님기장에서 더 위로 오는 파마는 안되요.

차라리 염색을 하셔도 기분전환되요.
    반곱슬은 염색만해도 훨 낫답니다...