82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루나틱 국정충 맞아요

1234 조회수 : 2,074

아이엠에프 이후 파닉스님이 있어서 이회창이 나왔다느니

어쩌고 저쩌고 헛소리를 해서

지금 여권의 그 역할을 하는 사람이 누구냐

김기춘이냐

윤여준이냐

윤여준은 절대로 믿어선 안되는 사람이다 간찰스를 만들어서

라고 썼더니

바로 자기가 올린글 지웠어요

국정충 맞습니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '13.11.29 12:55 PM (114.129.xxx.135)

피닉제(이인제)가 어떤 역할을 했는지 제대로 안다면 국정충이라는 오해도 안하실텐데요.
    흔히 IMF 때문에 김대중 대통령이 당선된 줄 아는데 사실은 이인제가 이회창의 표를 나눠갔기 때문에 김대중 대통령이 당선된 겁니다.
    IMF 따위(?)에도 여권의 표는 줄어들지 않았어요.
    명박이 나왔을 때는 이회창이 피닉제 역할(무소속으로 출마)을 해줬더라면 얼마나 좋았겠냐는 뜻이었죠.
    이번 대선에서는 간철수가 피닉제 역할을 했었죠.
    만약 이대로 계속 간철수를 키운다면 다음 대선에도 간철수가 피닉제 역할을 해줄테고요.
    그런 내용의 글인데 그걸 이해 못해서 국정충 타령을 합니까?
    에구...참내...

• 2. 이해를 못하든
    '13.11.29 12:56 PM (220.86.xxx.104)

김기춘이니 윤여준 얘기가 나오니까
    바로 글 지우네요
    그게 바로 국정충이지 뭘

• 3. 에구
    '13.11.29 12:58 PM (114.129.xxx.135)

쓰는 글마다 오해를 받으니 한참 있다가 지우던데요?

• 4. 포털사이트에서는
    '13.11.29 1:00 PM (220.86.xxx.104)

간찰스 아무도 지지안하는대
    오직 여기서만 간찰스 댓글들
    그 정체는 다 국정충

• 5. 아니요
    '13.11.29 1:01 PM (220.86.xxx.104)

그글은 바로 지웠어요
    왠 한참???

• 6. 간찰스라는
    '13.11.29 1:04 PM (116.42.xxx.34)

말을 서슴없이 하는 원글님 같은 사람들때문에
    안철수에 대한 비판을 해도 받아들여지지도 않고
    싸잡혀서 욕을 먹고 있는 현실이 참 슬프네요

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.29 1:06 PM (1.247.xxx.83)

안철수 지지하는척하면서
    민주당과 문재인 친노 게 거품물면서
    까는 사람 백프로 국정충이죠

손학규지지자나 민주당내개혁파지지자들은
    안철수 지지하면서 문재인과 친노는 까도
    민주당은 절대 안 까요

• 8. 간철수라는 말을 하는
    '13.11.29 1:07 PM (114.204.xxx.187)

님들이 국정충이던 국정충과 동급인 야당 지지자든 둘중 하나겠죠.

• 9. 기준
    '13.11.29 1:10 PM (219.251.xxx.5)

간철수니 문죄인이니 이런 말을 쓰는 님들을 국정충이라고 봅니다~~

• 10. 루나틱....
    '13.11.29 1:16 PM (1.226.xxx.243)

닉넴 정말 맘에 안 들어요.

• 11. 태양의빛
    '13.11.29 1:19 PM (221.29.xxx.187)

피닉제(이인제)가 어떤 역할을 했는지 제대로 안다면 국정충이라는 오해도 안하실텐데요. 22222222222

한글이나 좀 제대로 쓰시구요. 불사조 피닉제를 몰라서 파닉스로 쓰시다니 한국에서 오래 안사셨나보네요.
    루나틱이 국정원 직원이라 단언할 근거가 부족한데 뻑하면 국정충 타령이니 원......

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.11.29 1:20 PM (220.86.xxx.104)

난 파닉제가 뭔지 몰라
    그만큼 정치에 문외한인 걸수도 있겠지
    근데 그게 뭔지 아는 첫번째 댓글하고 태양의 빛은 도대체 정체가 뭘까

• 13. 태양의빛
    '13.11.29 1:23 PM (221.29.xxx.187)

지금 조선족 인증 하세요? ^^ 그런데 조선족도 한국에 오래 살았으면 알 건 알거든요.

• 14. 태양의빛
    '13.11.29 1:26 PM (221.29.xxx.187)

루나틱은 좀 다른 이들과 방향성이 다르기는 해도 나름 82에 호의적인 유저 입니다. 특별히 뭘 잘못한 것도 아닌데, 예전부터 물어뜯으려고 하시네요.

• 15. 엥???
    '13.11.29 1:27 PM (58.237.xxx.199)

고정아이피의 몇몇은 정치적인 성향을 띄어요.
    예전의 개포동처럼.

• 16. 그게
    '13.11.29 1:27 PM (220.86.xxx.104)

뭔지 아는 사람이 과연 있나??????

• 17. 에구
    '13.11.29 1:28 PM (114.129.xxx.135)

파닉제가 아니라 피닉제입니다.
    피닉스(불사조)+이인제=피닉제.
    온갖 당을 섭렵하면서도 정치생명이 죽자않는 정치판의 불사조 이인제라는 뜻으로 붙인 별명이죠.
    정치에 조금만 제대로 관심이 있다면 피닉제를 모를수가 없답니다.

• 18. 태양의빛
    '13.11.29 1:32 PM (221.29.xxx.187)

나의 정체? 나는 쿠마노 푸우상이라고 불리우고, 배는 좀 나왔고, 하반신은 안입고 다니고, 그래도 여자들에게 인기가 많고, 사랑받고 있는 존재임. 라이벌 리락쿠마가 있어서 최근에는 좀 밀리는 경향이 있음.

• 19. 태양의빛
    '13.11.29 1:36 PM (221.29.xxx.187)

그게
    '13.11.29 1:27 PM (220.86.xxx.104)
    뭔지 아는 사람이 과연 있나?????? //

님이야말로 한국 신문, 메인 뉴스 등 안보고 사셨는 지, 이인제 모르는 한국인 누가 있다고 그러시는 지.......이건 동북 삼성에서 자판 두드리는 우마오당같은 소리네요. 북경 과기대 졸업해서 공안에 취직해서 한국 온라인 서버 감시 및 해킹 업무 하는 이들 좀 있다고 들었는데, 님이 그 레벨은 아니고, 단순한 알바일 듯 싶네요.
    한국어도 오타가 아니고, 서툴러보이구요. 조선족이라고 의심한 이유는 바로 그것 입니다.

• 20. ...
    '13.11.29 1:38 PM (1.247.xxx.201)

간찰스라는 말은 일반인이 쓰는 말이 아니죠.

그리고 ㅋㅋㅋㅋ는
    일베인증.

일베충들은 ㅋㅋㅋㅋ 없으면 어찌 살았을까요?

• 21.
    '13.11.29 1:54 PM (220.86.xxx.104)

미쳤군요
    ㅋㅋㅋㅋ 썼다고 일베충이라니
    모든 ㅋㅋ 쓴 사람이 다 일베충이라니 와~~~~~

• 22. 이글 보시면
    '13.11.29 2:07 PM (220.86.xxx.104)

피닉제라는 말을 설명하는 사람은 오로지 두 사람
    114.129.135 와 태양의 빛 오로지 이 두 사람이예요
    그리고 114.129.135 가 댓글을 3개를 달았네요
    두 사람이 도배

• 23. ...
    '13.11.29 2:09 PM (182.222.xxx.141)

무지해서 무조건 극으로 치닫는 건 좌나 우나 똑같은 것 같네요. 남의 말도 좀 들어 보세요.

• 24. 그래
    '13.11.29 2:11 PM (220.86.xxx.104)

윗분이 인정하네
    나 좌파라잖아