82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스티바 연고 지르고 싶은데 정말 부작용 심할까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,832
민감한 피부는 아니구요 기미없는 하얀피부인데 올초부터(42세) 건조해지면서 잔주름이 급 늘었어요. 피부가 두꺼운 편은 아닌데 얼마전 올라왔다 삭제한 스티바 연고 글 보고 자꾸 시도하고 싶네요
요즘 주름때문에 너무 스트레스 받아서요 ㅜㅜ
정말 안될까요?

아니면 진짜 주름에 좋은거 좀 추천해주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발라도 되요
    '13.11.29 1:21 PM (112.144.xxx.76)

스티바 연고 조심해서 바르면 부작용 심각하지 않아요
    밤에만 콩알 만큼 발라줘야 하고
    낮에는 썬크림 꼭 발라줘야 해요
    얼굴이 붉어지는 부작용이 있는데 몇칠있으면 가라앉더라구요
    저도 민감한 피부인데 일주일에 한번정도 스티바 크림 바르고 있어요

• 2. 저도
    '13.11.29 1:59 PM (211.211.xxx.7)

젤 약한거 사용하는데, 각질 처음사용할때만 쬐금 벗겨지고, 그담부턴 괜찮아요 ㅎㅎ 확실히 예전보다는 전체적으로 피부가 좋아진듯, 단계를 올려 사용해봐야하는데, 병원가는게 귀찮아 버티고 있어요~ 잔주름은 6개월이상 사용해야 좋아지는것 같아요. 그래도 지금부터 바르면 나이먹고, 안바른 사람들보다는 괜찮겠지요~

• 3. 밍기뉴
    '13.11.29 2:30 PM (49.98.xxx.172)

아놔 ~ 그 스티바글 원글님때문에 스티바 쓰고싶다는 분들 계시네요
    스티바 연고 처방전받아야 하는 연고에요
    부작용이야 사람마다 다르니 적다 많다를 떠나서
    부작용이 존재하고 심한분들은 피부가 뒤집어지고 과각화증이 심해지면 각질이 떨어져나간후 갈색 얼룩으로 남아버려요

스티바는 과하게 각질층을 제거해서 피부의 턴오버주기를 짧게하고 피부재생기능을 떨어뜨리고 자외선에 민감한 피부로 만들 가능성이높아요
    여드름연고이긴하지만 필요 이상의 부위이외엔 사용하지 않는게 좋고 혹 전체에 바르더라도 수분크림등과 섞어발라서 농도를 약하게 떨어뜨려야하고요
    정~ 주름관리를 하시고싶으면 레티놀 제품을 쓰세요
    차라리 레티놀은 주름전용이고 안전해요
    스티바 부재용생기면 누구도 원글님께 보상해주지않아요

• 4. 임산부
    '13.11.29 4:16 PM (219.255.xxx.10)

바르면 기형아 태어날수 있습니다.임신할 사람이나 이미 임신한 사람은 바르면 안됩니다.
    그리고 남편이나 집안 식구중 대머리인분이 대머리 치료제 먹는 사람있으면 절대 조심해
    야할게 그 약 손만 스쳐도 기형아 난답니다 절대 주의하세요.

• 5. ....
    '13.11.29 6:25 PM (175.115.xxx.234)

지금도 피부 좋다는 소리 듣고 있구요.. 죄송
    지성피부라.. 한겨울에만 스킨 조금 발라요.처가살이 티비프로그램
    함서방이 이 연고 좋다해 처방 받아써봤다가 정말 피부 망치는 줄 알았어요,.ㅠㅠㅠ
    완전 건성으로 피부 변하면서.. 어찌나 땡기는지..
    정말.. 건성건성 말로만 들었지.. 처음 겪는 괴로움.. 각질도 여기저기..
    정말 더 이뻐지려다가...
    피부 버리는 줄.. 알고 완전 깜놀~!!!
    연고 당연 치워버리고, 한두달후 다행히 예전의 피부 상태로 회복해..
    지금은 욕심 안부리고.. 사네요..
    정말 그 연고 조심히 쓰셔야 해요..
    누가 쓴다고 하면... 말리고 싶네요..

• 6. ....
    '13.11.29 6:26 PM (175.115.xxx.234)

처방받은 연고 2개나 있는데.. 정말..
    자세히 알아보고 사용하세요.
    저처럼 천상 지성이.. 건성이 되는.. 으..
    지옥의 체험이었답니다..