82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 막스앤스펜서 의류 인지도가 어떤가요?

패딩 조회수 : 5,696
요새 한참 패딩 이야기나 나와서 읽다보니 저도 모르게 새 패딩하나 갖고 싶다 하는 생각이 들어서 어제 시내에 나갔어요. 
제가 사는 곳은 한국도 아니고 몽클레어나 캐나다구스 이런 비싼 제품 파는 곳도 없거든요. 
그러다 문득 영국 의류회사인 막스앤스펜서 매장에 갔다가 
맘에 드는 얇은 패딩이 세일에 제 사이즈 하나 딱 남았길래 그냥 집어왔어요.

그러고 생각해보니 몇년 전에만 해도 한국 백화점에서 막스앤스펜서 매장이 있었던것 같은데 작년에 갔을땐 못 본것 같아요. 
아직도 한국에 막스앤스펜서 있는지요. 그리고 인지도는 어떤가요. 폴로나 빈폴 정도는 될까요? 
입어보니 괜찮아서 나쁘지 않으면 엄마 하나 사다드리려고요.  
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이름도
    '13.11.20 8:00 PM (39.112.xxx.128)

모르는 사람도 많은 갑다...

• 2. 완전
    '13.11.20 8:06 PM (211.36.xxx.16)

저가 아닌가요? 영국에선 마트같은데서 저렴히 팔던 아줌마들 옷이였던 기억이...

• 3. 저가예요~~
    '13.11.20 8:07 PM (182.216.xxx.72)

윗님 동의~

• 4. 우리나라
    '13.11.20 8:09 PM (121.162.xxx.53)

우리나라에서는 좀 뻥튀기 잘해요. mcm 성주 거기서 수입해요. 우리나라에서 파는 돈으로 사기에는 질이 별로라고 생각할수 있어요. 폴로나 빈폴급은 아니에요.

• 5. 패딩
    '13.11.20 8:14 PM (178.59.xxx.114)

여기선 자라 수준인데 예전에 한국 백화점에 있어서 고평가된 브랜드인가 생각했었거든요.
    비슷한 가격에 미국에선 마이클 코어스 캘빈클라인, DKNY도 살수 있어서 괜찮은줄 알았는데 아니군요. 엄마는 다른것 사다드려야겠어요. ^^ 답글 감사드립니다.
    그나저나 답글보니 환불해야 하나 생각도 드는데 그래도 따듯하니 그냥 입으려고요. ㅎㅎ

• 6.
    '13.11.20 8:20 PM (39.112.xxx.128)

전 롱패딩 50정도 주고 산기억있어요.여긴 지방이라..백화점에 있거든요.음........

옷은 좋아요..제가 입어보니........아무도 이름 몰라 절망이였는데 그래도 다들 아시긴한는듯

• 7. 저는
    '13.11.20 8:28 PM (1.241.xxx.158)

이름과 디자인을 사진을 통해 보았었는데
    사실 촌스러운 디자인이라는 생각이 들었고 이상하네 외국옷이라고 다 세련된건 아닌가보다. 라는 생각을 했었어요.

• 8.
    '13.11.20 8:29 PM (218.235.xxx.144)

현대 신촌서 봤어요
    연령대 높은 옷층에 있었어요
    갈수록 별로인것 같던데요‥

• 9. 패딩
    '13.11.20 8:41 PM (178.59.xxx.114)

댓글 읽다보니 환불의 충동이 불끈불끈 솟아나네요. ㅎㅎ
    사진은 제가 봐도 상당히 구린데 사실 입어보면 그 정도는 아니고 제품 자체는 괜찮아요. 소재도 나쁘지 않고 가볍고 따듯하고요. 입고 좋은자리 갈 옷은 아니지만 평소에 편안하게 입긴 가격대 좋은 옷 같아요. 윗분 말씀하신대로 내의도 좋고요. 저도 외국에서 순면팬티를 찾아헤매다가 알게 된 곳이거든요. ^^

• 10. 막스마라
    '13.11.20 9:33 PM (112.152.xxx.82)

몰라서 여쭙니다...
    막스앤스펜스는 막스마라의 계열사 하위브랜드 아닌가요?
    여름 블라우스 몇장 사입었는데....디자인은 촌스러워도 질은 괜찮았던걸로 기억해요

• 11. 패딩
    '13.11.20 9:46 PM (178.59.xxx.114)

막스마라는 이탈리아 회사고, 막스마라, 스포츠막스, 마렐라, 막스앤코, 아이블루스.. 이런 라인들이 있고,
    막스앤스펜서는 수퍼부터 시작해 의류, 인테리어소품 등등 다양하게 제작하는 영국회사고요.
    막스마라의 막스는 Max, 막스앤스펜서의 막스는 Marks. 이렇게 전혀 달라요.

• 12. 인지도는 그냥 그래요
    '13.11.20 10:01 PM (175.208.xxx.235)

그런데 품질은 괜찮아요.
    한국에서 세일하면 영국 가격과 비슷한 것으로 알고 있어요.
    그때는 가격 대비 괜찮아요.
    원글님은 해외에서 세일이면 좋은 가격이 아닌가 싶은데
    어머니께서 브랜드 좋아하시면 원글님만 입으시구요.
    실속파시면 사다드려도 좋아하실 듯 해요.~~

• 13. 중가 브랜드라고 보면
    '13.11.20 10:06 PM (89.74.xxx.66)

괜찮아요. 저가는 아니구요. 슈퍼도 테스코니 그런곳 보단 가격대가 있어요. 영국에서 테스코나 아스다에서 장보면 돈 없는 사람... 세인스버리나 막스엔 스펜서에서 시장보면 중산층... 웨이트 로스에서 시장보면 조금 사는 구나 하고 판단한다는 얘기를 들은 적이 있지요.
    좀 젊은 애들 옷은 아닌데요. 사이즈가 다양해서 한국에서는 체격있으신 분들을 타겟으로 백화점에서 팔았던 기억이.
    스타일이 세련된 건 아니지만 바느질 같은 건 튼튼해요. 아예 나이 있으신 분들을 위한 라인이 따로 있음.
    원래 속옷으로 시작한 브랜드라 속옷은 질이 꽤 좋아요.
    촉감도 좋구요.

• 14. 현대백화점에
    '13.11.20 10:16 PM (118.223.xxx.130)

아직 있어요 얼마전에 신문에서 봤는데 영국의 2-3번째 부자가 저가 브랜드 막스앤 스펜서만 입을정도로 검소하다는 기사 봤어요 옷은 괜찮아요

• 15. ㅡㅡ
    '13.11.20 10:34 PM (222.98.xxx.90)

이마트 pb브랜드 같은 느낌이죠머ㅋㅋ
    근데저 개인적으로는 되게 좋아해요ㅎㅎ
    패딩잠바 거의 교복처럼 10년째 입고있는데 아직튿어진데
    하나없이 깨끗하구요
    파자마 잠옷도 하나있는데 면이 엄청 보드랍고 예뻐요
    바지도 두어벌 있는데 밑위 길어서 편하구요ㅎㅎ