82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션, 전기렌지 사용하시는 분들께 질문이요

새옹 조회수 : 3,377
이번 이사가는 집은 가스렌지가 없어서 새로 구입해야하는데
남편이 가스렌지는 불 켤때도 그렇고 불 켜져 있는 동안에도
계속 가스가 나온다고 이참에 전기렌지를 사자고 하는데
백화점은 몇백만원짜리..인터넷은 저렴하지만 믿을수 있을까 싶고 ㅠㅠ 전자파 나온다는 소리도 있고
이거참..혹시 사용하시는 분들 어디 제품 얼마정도 어디가서 사야 좀 싸게 살수 있는지 알려주실수 있으세요?

당장 내일 이사인데 밥도 못먹게 생겼어요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.11.21 7:31 PM (121.138.xxx.103)

일단 백화점 나가보셔요. 그리 비싸지 않은것도 있어요.
    어느정도 가격생각하는지 모르겠는데.. 200만원 아래로도 구매하실 수 있는거 있구요.
    싼게 비지떡이에요. 무조건 비싼거 사라는 얘기는 아닌데 싼거 싼거 찾다 보면 좋은거 사기 어려워요.

• 2. shuna
    '13.11.21 7:32 PM (121.138.xxx.103)

매장 한군데서 결정하지 마시고 최대한 다 돌아보시고 왜 좋은지 왜 가격차이가 나는지
    확실히 물어보시고 가격대 맞춰서 맘에 드는걸로 구매하세요.

• 3. shuna
    '13.11.21 7:34 PM (121.138.xxx.103)

아니면 오프라인 나가서 제품 좀 보시고 인터넷 카페중에 전기렌지 유명한 카페있어요.
    백화점 제품이랑 동일한거 좀 저렴하게 살 수 있는거 같더라구요.
    물론 전 견적은 안내봐서 얼마 차이나는지는 모르겠지만요.

• 4. 5자연애
    '13.11.21 7:50 PM (211.243.xxx.242)

전옥*에서 인덕션 5만원(1구짜리)주고 요긴하게 쓰고 있네요. 발코니쪽에 두고 연기나는 요리들 하기에 아주 좋아요.

• 5. 우선 1구 짜리
    '13.11.21 8:25 PM (121.88.xxx.128)

스텐제품이나 철 제품만 쓸 수 있는 10만원 내외 인덕션도 쓸만해요.
    그릇에 상관 없이 쓸 수 있는 매립형 제품은 천천히 알아보시고요.

• 6. ...
    '13.11.21 8:35 PM (123.99.xxx.107)

전기렌지 장단점을 찿다가 "이렌지"로 이번에 바꾸었습니다.
    관리쉽고.열효율좋고.그릇 이것저것 안가리고 현실적이네요.
    인터넷으로 구입하였네요.

• 7. 지나가다
    '13.11.21 10:44 PM (211.246.xxx.231)

백화점 두세곳 다녀보세요. 똑같은 제품인데 가격차이가 상당 하더라구요. 전기렌지에 대한 공부도 되고요. 진열상품 판매도 하는것 같고 표시되어 있는 금액보다는 훨 저렴하게 구입가능하더라구요.

• 8. 333
    '13.11.22 4:59 AM (222.103.xxx.166)

이렌지 가격 괜찮아요
    3구나 2구도 몇십만원 하거든요
    화력도 좋고요 관리도 편하구요 무거운거 올려놔도 짱짱해요
    냄비도 바닥만 평평하면 소재는 가리지 않구요
    타이머 있는 거 추천드릴게요 ^_^
    잠깐 도시가스 공사한다고 안 나오거나 할때도 참 좋아요
    아니면 해외에서 브롤킹이라는거 직구하시면 타이머 없는거 엄청 싼데.. 아무래도 이건 이렌지보다 코일이 얇고 좀 부실한 느낌이에요 ㅋ 전압도 다르구..