82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 중3 수학성적표

성적 조회수 : 3,285
중간 기말 수학 1개씩 틀렸는데

오늘 성적표 온거보니

백분율이 15 프로예요.

1개씩 틀리고도 3등급이라는거죠?

일반고 가서 잘 할 수 있을까요? ㅜㅜㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.20 4:32 PM (211.246.xxx.27)

그아이가 누군지는 부모가제일잘알죠. 여기잇는사람이 어떻게알겟어요. 잘하고안잘하고는 그아이에달렷죠

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.20 4:34 PM (223.62.xxx.35)

잘 하는 아이들이 너무 많아요. 자사고 외고 과고로 빠지고도 내신이 나올지 ㅜ 수능은 더할거 아녜요. 한숨 나오네요.

• 3. @@
    '13.11.20 4:36 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

1개 틀렷는데 3등급 나오는거 보면 문제가 그다지 어렵지 않앗나보네요.

• 4. ..
    '13.11.20 4:38 PM (49.1.xxx.176)

시험이 쉬운거네요
    겨울방학때 집중하세요,좋은기회인데,,노치면 이런기회가 없어요

• 5.
    '13.11.20 4:42 PM (110.70.xxx.94)

시험이 쉬운거죠.. 그래도 애들도 잘하는거고.. 실수 줄이는게 필요해보고 실력은 있는 애니 좌절하지 마세요

• 6. 목동
    '13.11.20 4:46 PM (118.220.xxx.127)

목동 중 3 수학 시험이 쉬운건 아니죠.
    다 맞거나 한 개 틀린 애들이 그만큼 많다는 뜻이죠.

• 7. 그러게요
    '13.11.20 4:50 PM (125.178.xxx.140)

다니는 학교 시험 난이도를 살펴 볼 필요가 있을 듯 하네요.
    시험을 쉽게 내는 중학교 졸업한 경우 고등가서 타격이 크다고 하네요.
    대형학원. 고1모의고사 시험등을 봐서 아이의 위치를 전국 몇%인지 살펴 볼 필요가 있어요.
    거기서 잘하면 잘하는대로 로드맵을 짜고
    못나오면 이번 겨울 아이랑 더더욱 매진 해야죠.

• 8. 111
    '13.11.20 4:59 PM (121.128.xxx.151)

목운중을 비롯한 목동이 그리 학업성취도가 높진 않아요.

반에서 5등 안쪽으로는 들어야 서울권에 있는 대학 갈랑말랑한 수준이다 생각하시면 될거에요.

아직 시간 많이 남았으니 매진할 수 있는 환경 만들어주세요. 기본이 있는 학생같네요.

• 9. ᆞᆞ
    '13.11.20 5:07 PM (115.21.xxx.190)

수학만 십프로정도고 영수 다 오십퍼인 울딸 어쩌나요.-_-; 고등도 신목 목동
    고민중인데 어딜가야할까요 울딸 이과갈껀데 ...

• 10. ?? 궁금..
    '13.11.20 6:05 PM (220.86.xxx.20)

목동의 어느 중학교가 중간 기말 1개씩 틀리고 15%인지요??
    그곳에 오래 산 사람으로 궁금하네요.

목동 내신따기 힘든건 사실인데 저 정도면 보통 1등급 나와요.
    영,수 문제가 상당히 어렵게 나오거든요.
    상위애들 몰렸어도 2등급 상위 나올텐데.. 의아하네요..

• 11. 성취평가
    '13.11.20 8:15 PM (211.36.xxx.120)

중딩이들 절대평가한다고 들었는데 a등급 비율을 보신거 애가요?

• 12. 성취평가
    '13.11.20 8:16 PM (211.36.xxx.120)

아닌가요? 스맛폰이 오타가 많네요~

• 13. ㅇㅇ
    '13.11.20 8:36 PM (223.62.xxx.114)

3학년이라 2,3학년 최종 확인성적이에요. 성취평가는 전부 우수인가? 그렇게 나오죠. 현3은 절대평가도 아니에요. 현 2부터.