82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입브랜드 코트 사이즈 궁금해요.답변부탁드려요.

직구 조회수 : 1,432

안녕하세요.

아래 어떤 분 직구 글 보고 저도 구경하고 있는 중인데요. ^^ 아직 구경만.. ;;

그런데 사이즈가 궁금해져서요.

제가 키 168cm 에 팔이 긴 편인데 코트/패딩사이즈 m 이 나을까요. l이 나을까요.. 체중60kg이긴한데 제가 하비족이라서요.

dkny보고 있어요.

아시는 분 조언 부탁드릴게요.

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.11.21 7:55 PM (112.153.xxx.76)

m 사시면 됩니다

• 2. 직구
    '13.11.21 8:07 PM (210.217.xxx.198)

감사합니다^^

• 3. 전 딱 맞게 입는 편이라
    '13.11.21 8:13 PM (122.254.xxx.105)

보통 S 사요. 키는 더 작고 몸무게는 약간 더 나가요. 작년 이맘땐 심지어 미국 아웃렛에서 제이크쿠 패딩이 아무래도 s가 어깨가 커서 xs 산 적도 있어요. 옆에 남친도 xs가 사이즈가 맞다고 했음. 참 저도 팔은 꽤나 긴편이에요.

• 4. 백화점
    '13.11.21 8:24 PM (210.222.xxx.111)

나가서 입어보고 주문하세요. 한국백화점 80만원대 걸린 dkny패딩 반에반값에 배송대행했답니다. 그전에 다 입어보고 확인했구요 신발종류도 백화점서 신어보고 주문은 미국으로. 좀 있으면 땡스기빙세일 대대적으로 들어갑니다.

• 5.
    '13.11.21 8:27 PM (210.222.xxx.111)

제가 168에 62. 아우터는 m. 티셔츠나 붙게 입는건 s도 클 수 있는데 패딩은 s 작았어요. 암튼 매장 나가서 입어보고 주문하세요.

• 6. 윗분
    '13.11.21 8:28 PM (122.254.xxx.105)

국내택 사이즈와 미국 택 사이즈 같지 않아요. 미국이 훨씬 큽니다.

• 7. 그거도
    '13.11.21 8:32 PM (210.222.xxx.111)

확인했어요. 실측사이즈 별 차이 없었습니다.

• 8. 힐링
    '13.11.21 9:19 PM (116.125.xxx.143)

그브랜드 얼마전 구매했어요 디자인별로는 차이있겠지만 168/54 인 저에게는 xs 사이즈 넉넉하게 맞아요

• 9. harrymom
    '13.11.21 11:04 PM (69.157.xxx.114)

m 사이즈가 맞아요.
    저도 dnky패딩있는데 m입니다.168에 58이구요 s은 팔이 쪼금 짧을겁니다,
    한국 수입이 아닌 미국 태그 m이 맞아요

• 10. 직구
    '13.11.22 3:17 PM (210.217.xxx.198)

에고 친절하신 82님들, 정말 감사합니다. dkny말고 원하는 브랜드가 바뀌어서 구경중이에요. 타하리? 그 브랜드인데,, 국내엔 입점 안되있지 않나요? 님들 댓글 보니 m 사이즈 사면 될 것 같아요.
    정말 감사합니다. 겨울 건강히 보내세요.