82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간편간식 두개만 써봅니다

간편간식 조회수 : 3,509

살림을 거의 2년째 손놓고 있는 아이엄마입니당 ㅋ

좀 상황이 이상하게 되서..^^:;;;;;;;;;;;;;;;;;;

하여간에..

어쩌다 한번 애들한테 간식 해줄 때 ..애들이 배고프다고 난리칠때 ...해주는 건데요..

솔직히 여기서 하나는 제 동생이 애들한테 해준거에요...^^:;;;;;;;;;;;;

하나는..

모닝빵 가운데 파내서 그릇처럼 만들어서 계란을 터트려서 넣고

노른자를 찍어서 터트리고

허브솔트를 뿌려요

저같은 경우에는 압력솥 안에 물 좀 채우고 삼발이 넣고 종이호일 깔아서

그 위에 모닝빵 세개 에서 네개 넣으니 딱 맞더라구요(압력밥솥 풍년 4-5인용)

이렇게 하고 가스불켜서 칙칙 좀 하게 냅두고 막 칙칙거리면

좀 불줄이고 덜 칙칙거리게 하다가 불 꺼요..

해서 김 다 나가게 두고 열면 맛있는 계란빵완성

(이건 어느 불로거님 글에서 본거에요...제 창작품 아닙니당..

근데 제 삼실여직원한테 말하니 자긴 애들어릴때 다 해본거라고..ㅠ.ㅠ)

두번째는..

또띠아에 스파게티소스 바르고

그 위에 고구마 삶은거 숟가락으로 떠서 몇군데 올리고

그 위에 치즈 마구마구 뿌리고 전자렌지 돌리기..

해서 다 되면 네등분하고 돌돌 말면 핑거푸드보다는 좀 큰

간식 완성

몇판해먹었어요

진짜 간단해서 한번 적어봅니다.

그래서 집에 모닝빵 좀 상비?해두고 치즈 , 스파게티 소스 놔두면 좋을거 같아요

제가 본 블로거 분 글에서는 모닝빵 파내고 그 안에 스파게티소스 넣고 치즈 뿌려서 먹으라고도 하더라구요

전 안해봤어요..

한번 해보세용..^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구마는 단맛어울려
    '13.11.20 4:26 PM (122.153.xxx.67)

또띠아나 식빵에 꿀을 바르고
    고구마 으깨 올리고 치즈한장 얹으면
    달콤한 피자가 되요.

제가 하는 다른 버젼입니다.

• 2. 오.
    '13.11.20 4:26 PM (211.210.xxx.62)

모닝빵에 계란! 맛있겠네요. 아침으로 해줘봐야겠어요.

• 3. 계란빵
    '13.11.20 4:29 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

생 계란을 넣는거죠?압력솥에 넣을때 계란이 흘러 나오지는 않나요?

• 4. 원글
    '13.11.20 4:31 PM (203.230.xxx.2)

모닝빵 파내서 그릇만들기를 잘하셔야 해요..안 그러면 계란 흘러요..모닝빵 위에서부터 시작해서 파내시고 바닥 안 터지게 조심해서 파내시면 되요..

• 5.
    '13.11.20 4:52 PM (121.130.xxx.202)

죄송하지만 허브솔트에는 미원이 들어가니 그냥 소금하고 후추 뿌리는게 어떨까요

• 6. ..
    '13.11.20 4:58 PM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

간식의 신세계네요^^
    울 애들 계란빵 사달라 조르는데 해줘야겠어요.
    고구마피자도 아이디어 굳굳!!
    응용버전들도 다 좋네요^^

• 7. 아가야놀자
    '13.11.20 5:08 PM (14.51.xxx.139)

간편해서 좋네요^^

• 8. 원글
    '13.11.20 5:16 PM (203.230.xxx.2)

아 허브솔트에 미원들어가는 줄 몰랐어요..ㅠ.ㅠ 진짜 허브 랑 소금 의 조합이겠거니 했는데..알려주셔서 감사합니다.

• 9. 모닝빵이
    '13.11.20 6:18 PM (173.164.xxx.237)

습기로 물커덩거리지 않나요?

• 10. 간식
    '13.11.20 7:06 PM (125.130.xxx.79)

간편간식...

• 11. .....
    '13.11.20 7:52 PM (175.115.xxx.234)

모닝빵에 계란빵.. 신세계네요.
    글데.. 습기로 물커덩거리지 않나요?

• 12. 커피향기
    '13.11.20 9:10 PM (222.233.xxx.131)

두번째 간식 또띠아요..
    전자렌지로 몇분 돌리셨나요?
    완전 궁금,,,

미리 감사드려요

• 13. ㅇ와
    '13.11.20 10:27 PM (1.227.xxx.244)

간편간식 최고 82하는보람을 느껴요

• 14. 간편간식
    '13.11.26 12:20 AM (115.136.xxx.86)

오 모닝빵그릇 여러모로 유용하네요. 고맙습니다.

• 15. 잘먹고
    '17.2.21 8:42 PM (1.237.xxx.5)

간편식 땡큐